×
20.05.2014
216.012.c372

Результат интеллектуальной деятельности: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ИСКУШЕНИЕ ЛОСОСЕМ"

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002515793
Дата охранного документа
20.05.2014
Аннотация: Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ включает резку и бланширование репчатого лука, имбиря и лимонов, резку и замораживание зеленого лука и зелени петрушки и цикория, куттерование части обесшкуренного филе копченого лосося, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы. Перечисленные компоненты смешивают со сметаной, солью и перцем черным горьким. Оставшуюся часть обесшкуренного филе копченого лосося режут, фасуют нарезанную часть обесшкуренного филе копченого лосося, полученную смесь и питьевую воду, осуществляют герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Основные результаты: Способ получения консервированного продукта из копченого лосося, включающий резку и бланширование репчатого лука, имбиря и лимонов, резку и замораживание зеленого лука и зелени петрушки и цикория, куттерование части обесшкуренного филе копченого лосося, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, солью и перцем черным горьким, резку оставшейся части обесшкуренного филе копченого лосося, фасовку нарезанной части обесшкуренного филе копченого лосося, полученной смеси и питьевой воды, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в составе смеси дополнительно используют молотый шрот семян тыквы, который предварительно заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Искушение лососем", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование репчатого лука, имбиря и лимонов, резку и замораживание зеленого лука и зелени петрушки и цикория, куттерование части обесшкуренного филе копченого лосося, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, растительным маслом, солью и перцем черным горьким, резку оставшейся части обесшкуренного филе копченого лосося, фасовку нарезанной части обесшкуренного филе копченого лосося, полученной смеси и питьевой воды, герметизацию и стерилизацию (RU 2332074 C1, 2008).

Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Искушение лососем", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование репчатого лука, имбиря и лимонов, резку и замораживание зеленого лука и зелени петрушки и цикория, куттерование части обесшкуренного филе копченого лосося, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, солью и перцем черным горьким, резку оставшейся части обесшкуренного филе копченого лосося, фасовку нарезанной части обесшкуренного филе копченого лосося, полученной смеси и питьевой воды, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, в составе смеси дополнительно используют молотый шрот семян тыквы, который предварительно заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

обесшкуренное филе копченого лосося 298,5
репчатый лук 165,9-168
имбирь 55,8-56,6
лимоны 22,4
зеленый лук 24,6
зелень петрушки 27,9
зелень цикория 41
шрот семян тыквы 22,4
сметана 186,6
соль 8
перец черный горький 0,3
вода до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные репчатый лук, имбирь и лимоны нарезают и бланшируют.

Подготовленные зеленый лук и зелень петрушки и цикория нарезают и замораживают.

Приблизительно 25% рецептурного количества подготовленного обесшкуренного филе копченого лосося куттеруют.

Подготовленный молотый шрот семян тыквы, полученный по известной технологии (Васильева А.Г., Дворкина Г.А., Касьянов Г.И. Разработка технологии колбас функционального назначения с добавками из семян тыквы - Краснодар: ИнЭП, 2008, с.38-45), заливают питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдерживают для набухания.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают со сметаной, солью и молотым перцем черным горьким.

Оставшуюся часть подготовленного обесшкуренного филе копченого лосося нарезают.

Нарезанную часть обесшкуренного филе копченого лосося, полученную смесь и питьевую воду расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Для подтверждения указанного технического результата жестебанки №8, содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, вскрывали и устанавливали в штативе в перевернутом положении. Опытный продукт полностью вываливался из банки, а продукт по наиболее близкому аналогу нет.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 12 024.
10.01.2013
№216.012.16fc

Способ получения консервов "котлеты домашние с капустой и соусом луковым с горчицей"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471376
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fd

Способ изготовления консервированного продукта "котлеты домашние со сметанным соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471377
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fe

Способ выработки консервированного продукта "котлеты домашние с луковым соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471378
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16ff

Способ выработки консервированного продукта "сельдь обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471379
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.1700

Способ изготовления консервированного продукта "треска обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471380
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad5

Способ производства консервов "салака в маринаде с овощами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку моркови и смешивание перечисленных компонентов, смешивание томатной пасты, питьевой воды, сахара и корицы, варку и добавление уксусной кислоты с получением маринада,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472363
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad6

Способ получения консервов "морской окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472364
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad7

Способ получения консервов "мероу обжаренный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472365
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad8

Способ получения консервов "речной окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с мукой, томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472366
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad9

Способ получения консервов "треска жареная с грибами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле лисичек, измельчение зелени укропа и смешивание перечисленных компонентов с получением гарнира, смешивание муки, сметаны, питьевой воды,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472367
Дата охранного документа: 20.01.2013
Показаны записи 1-10 из 11 981.
10.01.2013
№216.012.16fc

Способ получения консервов "котлеты домашние с капустой и соусом луковым с горчицей"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471376
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fd

Способ изготовления консервированного продукта "котлеты домашние со сметанным соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471377
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fe

Способ выработки консервированного продукта "котлеты домашние с луковым соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471378
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16ff

Способ выработки консервированного продукта "сельдь обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471379
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.1700

Способ изготовления консервированного продукта "треска обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471380
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad5

Способ производства консервов "салака в маринаде с овощами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку моркови и смешивание перечисленных компонентов, смешивание томатной пасты, питьевой воды, сахара и корицы, варку и добавление уксусной кислоты с получением маринада,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472363
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad6

Способ получения консервов "морской окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472364
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad7

Способ получения консервов "мероу обжаренный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472365
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad8

Способ получения консервов "речной окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с мукой, томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472366
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad9

Способ получения консервов "треска жареная с грибами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле лисичек, измельчение зелени укропа и смешивание перечисленных компонентов с получением гарнира, смешивание муки, сметаны, питьевой воды,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472367
Дата охранного документа: 20.01.2013
+ добавить свой РИД