20.01.2014
216.012.9735

Насадка для выпуска текучей среды

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002504408
Дата охранного документа
20.01.2014
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к медицине. Насадка для выпуска текучей среды, имеющая выпускной наконечник, который может быть размещен на выпускном устройстве и который содержит направляющее устройство для вещества и выпускное отверстие на конце направляющего устройства, в области выпускного отверстия предусмотрен съемный уплотнительный элемент, который может быть перемещен в открытое положение, и, с целью активизации выпуска текучей среды, выпускной наконечник и выпускное устройство могут смещаться аксиально по направлению друг к другу, для чего выпускной наконечник включает в себя юбку для образования скользящего направляющего компонента с участком на выпускном устройстве, причем с юбкой выпускного наконечника связана вторая, дополнительная юбка для образования кольцеобразной полости, которая может быть смонтирована таким образом, что ее можно переместить продольно в аксиальном направлении на участке выпускного устройства, который сформирован как кольцеобразный стержень. Изобретение позволяет улучшить манипулирование распылителем. 4 з.п. ф-лы, 2 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Данное изобретение относится к насадке для выпуска текучей среды в соответствии с отличительной частью п.1 формулы изобретения.

WO 2007/009617 А1 раскрывает насадку для выпуска текучей среды с выпускным наконечником, имеющим выпускное отверстие и включающим в себя внутреннюю втулку. Во внутренней втулке расположен внутренний корпус, который определяет границы выходного участка канала и имеет соединяющий элемент для обеспечения присоединения к стыкуемой детали выпускного устройства. На конце, смежно с выпускным отверстием, внутренняя втулка имеет уплотнительную поверхность, по отношению к которой заглушка клапана, размещенная на внутреннем корпусе и закрывающая выходной участок канала, находится в предварительно напряженном состоянии. Следовательно, клапан встроен в выпускную насадку, в которой затвор клапана осуществляется путем относительного движения при приведении в действие пользователем. С этой целью, насадка для выпуска текучей среды и выпускное устройство могут смещаться аксиально по направлению друг к другу. Когда рабочее усилие отпускается, компоненты возвращаются в начальное положение в противоположном направлении посредством пружины. Дополнительно предусмотрено средство предотвращения вытаскивания, гарантирующее, что насадка для выпуска текучей среды и выпускное устройство не отделяются друг от друга в направлении, противоположном рабочему направлению.

С этой целью, средство предотвращения вытаскивания имеет кольцеобразную защелкивающуюся кромку и гнездо для нее на выпускном наконечнике насадки для выпуска текучей среды. Недостаток заключается в том, что средство предотвращения вытаскивания размещено полностью внутри корпуса насадки для выпуска текучей среды. Корпус имеет колпачок, который значительно выдается и который ухудшает возможность манипулирования распылителем, скомпонованным из насадки для выпуска текучей среды и выпускного устройства.

Поэтому целью данного изобретения является разработка насадки для выпуска текучей среды, которая дает лучшую возможность манипулирования.

Данная цель достигается благодаря признакам п.1 формулы изобретения.

Таким образом, предлагается насадка для выпуска текучей среды, в которой дополнительная, вторая юбка улучшает управление насадкой для выпуска текучей среды относительно выпускного устройства, в особенности, в сочетании с фиксирующим защитным приспособлением. Средство предотвращения вытаскивания, следовательно, встроено в направляющий элемент, который ориентирует аксиальное движение насадки для выпуска текучей среды и выпускного устройства относительно друг друга во время приведения в действие распылителя, скомпонованного из них.

О дальнейших усовершенствованиях данного изобретения можно сделать заключение из нижеследующего описания и зависимых пунктов формулы изобретения.

Данное изобретение будет более подробно описано ниже с использованием примерных вариантов осуществления, иллюстрируемых прилагаемыми чертежами.

На фиг.1 схематически в разрезе представлена насадка для выпуска текучей среды с участком выпускного устройства;

на фиг.2 представлены два компонента, согласно фиг.1, в разобранном виде.

Данное изобретение относится к насадке 1 для выпуска текучей среды с выпускным устройством 2, причем выпускное устройство 2 содержит накопитель вещества (не показан) для текучей среды, в который жидкое вещество помещается под давлением либо из которого жидкое вещество выпускается посредством насоса 3, в частности нажимного поршневого насоса. Выпускное устройство 2 предпочтительно имеет стыкуемую деталь 4, к которой может быть присоединена насадка 1 для выпуска текучей среды.

Выпускное устройство 2 и насадка 1 для выпуска текучей среды, в собранном виде, образуют распылитель для конкретных жидких сред.

Насадка 1 для выпуска текучей среды и выпускное устройство 2 могут смещаться аксиально по направлению друг к другу с целью активизации выпуска текучей среды при сокращении длины распылителя. Когда рабочее усилие отпускается, они возвращаются в противоположном направлении в начальное положение, согласно фиг.1, посредством пружины F.

Насадка 1 для выпуска текучей среды имеет выпускной наконечник 5, который может быть размещен на выпускном устройстве 2 и который включает в себя направляющую деталь 8 для вещества в виде канала для вещества и выпускной патрубок для вещества, имеющий выпускное отверстие 6 на конце направляющей детали 8 для вещества. В области выпускного патрубка для вещества предусмотрен съемный уплотнительный элемент 10, который можно переместить в открытое положение и который, предпочтительно, сформирован как корпус предварительно напряженного клапана.

Выпускной наконечник 5 имеет юбку 9 для создания скользящего направляющего элемента с участком 11 на выпускном устройстве 2. С данной юбкой 9 выпускного наконечника 5 связана вторая, дополнительная юбка 12 для образования кольцеобразной втулки 13. Кольцеобразная втулка 13 может быть смонтирована таким образом, что ее можно переместить продольно в аксиальном направлении на участке 11 выпускного устройства 2, который сформирован как кольцеобразный стержень. Вторая, дополнительная юбка 12, предпочтительно, формируется так, чтобы быть радиально пружинистой. С этой целью, вторая, дополнительная юбка 12 может быть короче по длине, чем другая юбка 9. Вторая, дополнительная юбка 12 предпочтительно формируется так, чтобы быть короче таким образом, что между двумя юбками 9, 12 образуется радиальный защелкивающийся наклонный участок.

Вторая, дополнительная юбка 12 предпочтительно является наружной юбкой 12, тогда как другая юбка 9 представляет собой внутреннюю юбку 9. Кромка 14 предпочтительно выступает внутрь кольцеобразной втулки 13, образуя средство предотвращения вытаскивания. Кромка 14 предпочтительно предусмотрена в качестве бортика внутренней юбки 9. Стыкующаяся кромка 15 напротив кромки 14 образуется на участке 11.

Далее, предпочтительно, чтобы на наконечнике 5 была предусмотрена нажимная часть 16, имеющая поверхность 17 захвата. Тогда вторая, дополнительная юбка 12 предпочтительно формируется на данной нажимной части 16. Нажимная часть 16 может изготавливаться из материала, отличающегося от материала выпускного наконечника 5. Таким образом, существует возможность производства двух юбок 9, 12 из различных материалов. В частности, вторая, дополнительная юбка 12 может состоять из более мягкого пластика, чем другая юбка 9.

Выпускной наконечник 5 предпочтительно содержит внутреннюю втулку 18, которая определяет границы направляющей детали 8 для вещества, примыкающей к выпускному участку 19 направляющего устройства 20 для вещества в виде секций канала и/или полостей для вещества, прилегающих друг к другу и размещенных в пределах насадки 1 для выпуска текучей среды.

На конце, обращенном к выпускному отверстию 6, внутренняя втулка 18 имеет форму чаши. Для того чтобы закрывать выпускное отверстие 6, внутренняя втулка 18 содержит корпус 10 подпружиненного клапана, автоматически закрывающий выпускное отверстие 6 с данного чашеобразного конца.

Корпус 10 клапана образован как цилиндрический поршень, который закрывает выпускное отверстие 6 как корпус 10 подпружиненного клапана с помощью усилия предварительного напряжения пружины 21. Корпус 10 клапана имеет промежуточную пластину 25 клапана, которая герметически изолирует камеру 22 давления, соединенную с направляющей деталью 8 для вещества, за счет верхнего клапанного седла 23 корпуса 10 клапана. Промежуточная пластина 25 клапана предпочтительно используется дополнительно для направления движения корпуса 10 клапана.

Для того чтобы открыть верхнее клапанное седло 23, в камере 22 давления может быть установлено давление выпуска вещества, которое выше, чем усилие пружины 21 сжатия, которое держит корпус 10 клапана закрытым. На фиг.1 изображено выпускное отверстие 6, закрытое корпусом 10 клапана.

Вещество протекает через корпус 10 клапана, для чего в корпусе 10 клапана имеется проходной канал 24, который соединяет направляющую деталь 8 для вещества с камерой 22 давления.

Выпускной наконечник 5, в данном случае, имеет форму назального аппликатора, чтобы его возможно было разместить на стыкуемой детали 4 в качестве назального переходного устройства. Для других вариантов применения выпускной наконечник 5 может иметь другие контуры наружной поверхности.


Насадка для выпуска текучей среды
Насадка для выпуска текучей среды
Источник поступления информации: Роспатент

Всего документов: 2
Всего документов: 2

Похожие РИД в системе



Похожие не найдены



Защитите авторские права с едрид