×
10.01.2014
216.012.9344

СПОСОБ И СИСТЕМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА "ЭСПРЕССО"

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002503394
Дата охранного документа
10.01.2014
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Группа изобретений относится к способу и системе для приготовления однократной или двойной дозы кофе «эспрессо». Способ приготовления кофе «эспрессо» заключается в том, что подают молотый кофе в варочную камеру кофеварки эспрессо, выполняют первое прессование молотого кофе усилием около 10-60 кг с использованием первого уплотнителя. Затем выполняют второе прессование молотого кофе усилием около 60-500 кг с использованием первого уплотнителя и принудительно пропускают нагретую воду под давлением через молотый кофе, таким образом, получая кофе «эспрессо». Изобретения обеспечивают более эффективное прессование, что максимально увеличивает экстракцию молотого кофе и улучшает вкус конечного содержащего кофе «эспрессо» напитка. 4 н. и 32 з.п. ф-лы, 4 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение в основном относится к способу и системе для приготовления порции кофе «эспрессо», включающих в себя эффективное прессование, которое максимально увеличивает экстракцию и улучшает вкус.

Предпосылки изобретения

Кофе «эспрессо» - это кофейный напиток, сваренный посредством прохождения пара или горячей воды через молотый кофе. Кофе «эспрессо» обычно имеет более густую консистенцию, чем кофе, полученный капельным способом, содержит большее количество растворенных в воде веществ, чем кофе, полученный капельным способом, на единицу относительного объема, и размер порции, который обычно измеряется дозами. Обычная серийная автоматическая кофеварка эспрессо предназначена для варки двойной дозы (около 12-18 грамм молотого кофе, сваренного с около 1,5-4,0 унции воды) кофе «эспрессо», так как это является превалирующим продуктом, требуемым от кофеварки. При приготовлении двойной дозы кофе «эспрессо» при помощи такой кофеварки эспрессо, 12-18 грамм молотого кофе подвергают воздействию под давлением, которое превращает молотый кофе в твердый брикет. Затем, воду принудительно пропускают через брикет молотого кофе при высокой температуре и высоком давлении для образования кофе «эспрессо».

Принимая во внимание то, что обычная серийная автоматическая кофеварка эспрессо предназначена для приготовления двойных доз кофе «эспрессо», одинарную порцию кофе «эспрессо» (около 6-9 грамм молотого кофе, сваренного с около 0,75-2,0 унции воды) часто получают посредством приготовления двойной дозы кофе «эспрессо» и выбрасывания половины получаемого кофе «эспрессо», что создает потери и увеличивает расходы. Таким образом, трудно обеспечить соответствующую и идентичную вкусовую характеристику для кофе «эспрессо», полученного кофеваркой эспрессо, как для одинарной, так и двойной доз.

Поскольку приготовление кофе «эспрессо» включает в себя процесс экстракции под высоким давление, для приготовления дозы в обычной автоматической кофеварке эспрессо необходимо, чтобы молотый кофе был спрессован под большим давлением или «уплотнен» для обеспечения соответствующего сопротивления потоку воды. Известная кофеварка эспрессо имеет неподвижный уплотнитель, в которой процессом экстракции в последовательном порядке является (A) обеспечение уплотнения при высоком давлении; (B) необязательно предварительное заваривание кофейной гущи с водой; (C) необязательный покой для обеспечения поглощения воды кофейной гущей и обеспечение доведения до кондиции кофе (поглощение тепла и становление чувствительным к эффективной экстракции); и (D) прокачка горячей воды при высоком давлении через кофейную гущу. Однако это может не обеспечить достаточно эффективного доведения до кондиции кофейной гущи перед экстракцией для приготовления одинарной дозы кофе «эспрессо» с той же вкусовой характеристикой, что и двойной дозы кофе «эспрессо». В действительности, вышеупомянутый процесс, который используется для приготовления одинарной дозы кофе «эспрессо», может в некоторых случаях создавать изолированную часть экстракции кофейной гущи, которая имеет горький или «измененный» вкус.

Краткое описание изобретения

Некоторые варианты осуществления относятся к способу приготовления кофе «эспрессо», включающему в себя наличие молотого кофе в варочной камере кофеварки эспрессо; выполнение первого прессования молотого кофе при давлении около 10-60 кг; выполнение второго прессования молотого кофе при давлении около 60-500 кг; и принудительное пропускание нагретой воды под давлением через молотый кофе, таким образом, получая кофе «эспрессо».

В некоторых вариантах осуществления выполнение первого прессования молотого кофе включает в себя прессование молотого кофе при давлении около 15-55 кг.

В некоторых вариантах осуществления выполнение первого прессования молотого кофе включает в себя прессование молотого кофе при давлении около 20-40 кг.

В некоторых вариантах осуществления выполнение первого прессования молотого кофе включает в себя прессование молотого кофе при давлении около 30-33 кг.

В некоторых вариантах осуществления выполнение первого прессования молотого кофе включает в себя прессование молотого кофе при давлении около 31 кг.

Некоторые варианты осуществления дополнительно включают в себя обеспечение покоя молотого кофе.

Некоторые варианты осуществления дополнительно включают в себя заваривание молотого кофе водой.

Некоторые варианты осуществления дополнительно включают в себя заваривание молотого кофе водой перед обеспечением покоя молотого кофе.

В некоторых вариантах осуществления заваривание молотого кофе с водой выполняется в течение около 1000 миллисекунд.

В некоторых вариантах осуществления заваривание молотого кофе с водой выполняется в течение около 1000 миллисекунд.

В некоторых вариантах осуществления обеспечение покоя молотого кофе выполняется в течение около 2000 миллисекунд.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе содержит около 6-12 грамм молотого кофе.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе содержит около 8-10 грамм молотого кофе.

В некоторых вариантах осуществления вода находится под давлением около 8-10 бар.

Некоторые варианты осуществления относятся к выполняемому компьютером способу приготовления содержащего кофе «эспрессо» напитка из молотого кофе с помощью автоматической кофеварки эспрессо, причем выполняемый компьютером способ включает в себя осуществление первого прессования молотого кофе при давлении около 10-60 кг; осуществление второго прессования молотого кофе при давлении около 60-500 кг; и осуществление принудительного пропускания нагретой воды под давлением через молотый кофе, таким образом, получая кофе «эспрессо».

В некоторых вариантах осуществления осуществление первого прессования молотого кофе включает в себя осуществление прессования молотого кофе при давлении около 30-33 кг.

В некоторых вариантах осуществления осуществление первого прессования молотого кофе включает в себя осуществление прессования молотого кофе при давлении около 31 кг.

Некоторые варианты осуществления дополнительно включают в себя осуществление покоя молотого кофе.

Некоторые варианты осуществления дополнительно включают в себя выполнение заваривания молотого кофе водой.

Некоторые варианты осуществления дополнительно включают в себя заваривание молотого кофе водой перед обеспечением покоя молотого кофе.

В некоторых вариантах осуществления заваривание молотого кофе водой выполняется в течение около 1000 миллисекунд.

В некоторых вариантах осуществления заваривание молотого кофе водой выполняется в течение около 1000 миллисекунд.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе остается в покое в течение около 2000 миллисекунд.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе содержит около 6-12 грамм молотого кофе.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе содержит около 8-10 грамм молотого кофе.

В некоторых вариантах осуществления вода находится под давлением около 8-10 бар.

Некоторые варианты осуществления относятся к устройству для приготовления содержащего кофе «эспрессо» напитка из молотого кофе, содержащему уплотнитель для выполнения первого прессования молотого кофе, уплотнитель для выполнения второго прессования молотого кофе, и в котором первое прессование происходит при давлении около 10-60 кг, и второе прессование происходит при давлении около 60-500 кг.

В некоторых вариантах осуществления уплотнитель для выполнения первого прессования молотого кофе прессует молотый кофе при давлении около 15-55 кг.

В некоторых вариантах осуществления уплотнитель для выполнения первого прессования молотого кофе прессует молотый кофе при давлении около 20-40 кг.

В некоторых вариантах осуществления уплотнитель для выполнения первого прессования молотого кофе прессует молотый кофе при давлении около 30-33 кг.

В некоторых вариантах осуществления обеспечивается покой молотого кофе между первым прессованием и вторым прессованием.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе заваривается водой между первым прессованием и вторым прессованием.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе заваривается водой перед обеспечением покоя молотого кофе.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе заваривается водой в течение около 1000 миллисекунд.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе заваривается водой в течение около 1000 миллисекунд.

В некоторых вариантах осуществления обеспечивается покой молотого кофе в течение около 2000 миллисекунд.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе содержит около 6-12 грамм молотого кофе.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе содержит около 8-10 грамм молотого кофе.

Некоторые варианты осуществления дополнительно включают в себя элемент для принудительного пропускания нагретой воды под давлением через молотый кофе, причем нагретая вода находится под давлением около 8-10 бар.

Некоторые варианты осуществления относятся к автоматической кофеварке эспрессо, содержащей варочную камеру, по меньшей мере, один уплотнитель, процессор и память, в которой процессор выполняет команды, хранимые в памяти, который управляет работой, по меньшей мере, одного уплотнителя и варочной камеры для выполнения первого прессования молотого кофе при давлении около 10-60 кг; выполнения второго прессования молотого кофе при давлении около 60-500 кг; и принудительного пропускания нагретой воды под давлением через молотый кофе, таким образом, получая кофе «эспрессо».

В некоторых вариантах осуществления первое прессование молотого кофе осуществляется при давлении около 15-55 кг.

В некоторых вариантах осуществления первое прессование молотого кофе осуществляется при давлении около 20-40 кг.

В некоторых вариантах осуществления первое прессование молотого кофе осуществляется при давлении около 30-33 кг.

В некоторых вариантах осуществления первое прессование молотого кофе осуществляется при давлении около 31 кг.

В некоторых вариантах осуществления обеспечивается покой молотого кофе между первым прессованием и вторым прессованием.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе заваривается водой между первым прессованием и вторым прессованием.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе заваривается водой перед обеспечением покоя молотого кофе.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе заваривается водой в течение около 1000 миллисекунд.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе заваривается водой в течение около 1000 миллисекунд.

В некоторых вариантах осуществления обеспечивается покой молотого кофе в течение около 2000 миллисекунд.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе содержит около 6-12 грамм молотого кофе.

В некоторых вариантах осуществления молотый кофе содержит около 8-10 грамм молотого кофе.

В некоторых вариантах осуществления вода находится под давлением около 8-10 бар.

Некоторые варианты осуществления относятся к автоматической кофеварке эспрессо, содержащей, по меньшей мере, один уплотнитель, процессор и память, причем усовершенствование включает в себя команды, хранимые в памяти, которые при выполнении процессором, заставляют, по меньшей мере, один уплотнитель применять для молотого кофе первое прессование при давлении около 10-60 кг; и, по меньшей мере, один уплотнитель применять для молотого кофе второе прессование при давлении около 60-500 кг.

Некоторые варианты осуществления дополнительно включают в себя элемент для принудительного пропускания воды через молотый кофе, причем вода находится под давлением около 8-10 бар.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 - схема технологического процесса, представляющая в общих чертах иллюстративный процесс, описанный в вариантах осуществления настоящего раскрытия.

Фиг.2 - схематичный вид иллюстративного варианта осуществления автоматической кофеварки эспрессо.

Фиг.3 - схематичный вид другого иллюстративного варианта осуществления автоматической кофеварки эспрессо.

Фиг.4 - схематичный вид одного варианта осуществления системы для приготовления кофе «эспрессо» автоматической кофеваркой эспрессо.

Подробное описание

Нижеследующее описание предоставлено, чтобы дать возможность специалисту в данной области техники осуществить и использовать один или более из настоящих вариантов осуществления. Основные принципы, описанные в данном документе, могут быть использованы в вариантах осуществления и применениях, отличных от вариантов осуществления, подробно описанных ниже, без отхода от сущности и объема настоящего раскрытия. Следовательно, подразумевается, что настоящие варианты осуществления не ограничиваются изображенными вариантами осуществления, а должны соответствовать самому широкому объему, соответствующему принципам и признакам, раскрытым или предложенным в данном документе.

Некоторые варианты осуществления относятся к автоматической кофеварке эспрессо и способу, выполняемому кофеваркой эспрессо, которая способна готовить как двойную порцию, так и одинарную порцию кофе «эспрессо» с соответствующей вкусовой характеристикой. Вкус продуктов кофе «эспрессо» может качественно оцениваться «вслепую» группой экспертов, овладевших качественным описательным анализом кофе. Такие эксперты объекта кофе «эспрессо» выполняют качественные сравнения между установленными характеристиками кофе и представляющим интерес продуктом. Примеры вкусовых характеристик, определяемых членами группы экспертов, включают в себя сладкий вкус, карамельный вкус и кремообразную массу.

Ссылаясь на фиг.2 и 3, некоторые варианты осуществления относятся к автоматической кофеварке 10 эспрессо, которая может осуществлять процессы, включенные в приготовление кофе «эспрессо» при минимальных входных данных, вводимых человеком-оператором. Пример автоматической кофеварки 10 эспрессо включает в себя варочную камеру 15, в которую помещают измеренное количество молотого кофе посредством подачи самотеком из узла кофейной мельницы, который принимает дозу обжаренных зерен кофе из устройства 27. В некоторых вариантах осуществления варочная камера является горизонтальной. В других вариантах осуществления варочная камера может быть, например, вертикальной или наклонной. Однако, настоящие варианты осуществления не ограничиваются этим. Кроме того, варочная камера может иметь любую форму и размер. В некоторых вариантах осуществления варочная камера является цилиндрической с диаметром около 10-100 мм, однако, настоящие варианты осуществления этим не ограничиваются. Следует отметить, что изменения формы и размера варочной камеры могут влиять на перемещения и прессования уплотнителя, используемые в способах, описанных в данном документе.

В некоторых вариантах осуществления автоматическая кофеварка эспрессо дополнительно включает в себя уплотнитель 17, который прессует кофейную гущу в варочной камере 15 до заданной степени. Уплотнитель может быть неподвижным или подвижным и может перемещаться, например, линейно. Однако, настоящие варианты осуществления не ограничиваются этим. В некоторых вариантах осуществления уплотнителем является поршень. После прессования молотого кофе с заданным усилием («уплотнения»), горячая вода для варки (около 85-96°C) подается при давлении 8-10 бар из емкости нагревателя воды. В некоторых вариантах осуществления автоматическая кофеварка эспрессо также содержит сетчатый фильтр в варочной камере 15, который предотвращает прохождение неэкстрагируемой кофейной гущи в дозирующую насадку 11. Сетчатый фильтр может иметь разные формы отверстий, такие как круглая, треугольная, квадратная или прямоугольная формы, однако, настоящие варианты осуществления не ограничиваются этим. Сетчатый фильтр может также иметь разные размеры отверстий и расстояния между отверстиями. В одном варианте осуществления сетчатый фильтр может иметь треугольные отверстия, размер которых составляет около 0,1-1,0 мм с расстоянием между ними около 0,5-2,0 мм.

В некоторых вариантах осуществления горячая вода для варки проходит во внутреннюю часть варочной камеры 15 на кофейный брикет. Горячей водой для варки может быть жидкая вода или пар. Температура воды может составлять, например, около 85-96°C. В конце этапа варки уплотнитель 17 может перемещаться вверх для выталкивания использованного брикета кофейной гущи в контейнер для отходов. Автоматическая кофеварка эспрессо может выполнять цикл очистки, во время которого варочная камера 15, уплотнитель 17 и линии и насадка 11 для подачи промываются некоторым количеством горячей воды. Можно отметить, что такой цикл очистки может выполняться, например, на усмотрение оператора.

Как показано на фиг.4, вышеописанные элементы автоматической кофеварки 10 эспрессо могут управляться микропроцессором 80, выполняющим команды, хранимые в памяти 85. Следовательно, можно считать, что процесс (процессы), выполняемый (выполняемые) автоматической кофеваркой 10 эспрессо, для приготовления кофе «эспрессо» при использовании минимальных входных данных, вводимых человеком-оператором, как описано в данном документе, является управляемым компьютером. Кроме того, в некоторых вариантах осуществления процесс (процессы), выполняемый (выполняемые) автоматической кофеваркой 10 эспрессо, видоизменяется (видоизменяются) оператором через пользовательский интерфейс (не показан), также управляемый микропроцессором 80.

Кофе и другие продукты, подвергнутые обработке, такой как обработка, необходимая для приготовления кофе «эспрессо» или подобных напитков, изменяют вкус и аромат в результате условий обработки. Эти изменения происходят в результате изменения начальных связанных структур компонентов внутри ингредиентов, используемых для приготовления напитка. В случае кофе любой тип обработки может изменять связанные структуры компонентов, находящихся в необработанных зернах кофе. Следовательно, едва уловимые изменения могут оказывать воздействие на вкусовое качество, запах и/или аромат конечного продукта. В некоторых вариантах осуществления кофейные продукты, отличные от кофе «эспрессо», могут использоваться в способах, описанных в данном документе. Кроме того, другие напитки, такие как, например, чай или соки, могут быть приготовлены с помощью описанных способов.

Некоторые варианты осуществления настоящего раскрытия относятся к системам, в которых содержащий кофе «эспрессо» напиток готовится с использованием начального прессования, которое происходит при низком давлении около 10-60 кг с последующим вторым прессованием, которое происходит при более высоком давлении около 60-500 кг. Ссылаясь на фиг.1-3, в соответствии с иллюстративным вариантом осуществления (1) человек-оператор, автоматическая кофеварка эспрессо или дополнительное оборудование помещает молотый кофе в варочную камеру 15 кофеварки 10 эспрессо и запускает процесс варки. В другом варианте осуществления такой процесс может быть дополнительно, например, автоматизирован или соединен с регулятором времени. В таком варианте осуществления регулятор времени может использоваться для задержки запуска процессов. Затем, (2) автоматическая кофеварка 10 эспрессо выполняет первое «уплотнение» при низком давлении молотого кофе с помощью уплотнителя 17, образующего кофейный брикет. Затем (3) кофеварка 10 эспрессо выполняет предварительное заваривание кофе водой. Потом, (4) выполняется этап покоя кофеваркой 10 эспрессо в течение 100-500 миллисекунд. Этап покоя позволяет молотому кофе поглощать воду и становиться более однородным. Далее (5) кофеварка 10 эспрессо выполняет второе «уплотнение» при высоком давлении молотого кофе с помощью уплотнителя 17, образуя затем кофейный брикет. На данном этапе (6) кофеварка 10 эспрессо принудительно пропускает нагретую воду под давлением (около 8-10 бар) через брикет молотого кофе, таким образом, получая кофе «эспрессо» из кофейного брикета. В результате, оператор или готовит кофе «эспрессо» в качестве отдельного напитка или добавляет кофе «эспрессо» к содержащему кофе «эспрессо» напитку.

В некоторых вариантах осуществления одинарную порцию кофе «эспрессо» можно готовить более эффективно без отходов, получаемых при приготовлении двойной порции и выбрасывании ее половины. За счет выполнения легкого прессования в варочной камере 15 молотый кофе может принимать больше воды во время этапа предварительного заваривания. В некоторых вариантах осуществления этап покоя наступает, когда не закачивается дополнительная вода в кофе. Это позволяет доводить кофе до кондиции, поглощать горячую воду, увеличивать в объеме и начинать нагревать экстрагируемые компоненты. Вследствие начального уплотнения при низком давлении молотый кофе способен доводиться до кондиции, поглощать горячую воду, увеличиваться в объеме и нагреваться в гораздо большей степени, чем, если бы кофе был только сильно спрессован. В некоторых вариантах осуществления после этапа предварительного заваривания и покоя, выполняется второе прессование или уплотнение в варочной камере 15. Это второе прессование образует более плотный кофейный брикет, чем образует первое прессование, пригодное для процесса экстракции, в котором нагретая вода под давлением принудительно проходит через кофейный брикет для получения кофе «эспрессо». В некоторых вариантах осуществления данный процесс используется для приготовления одинарной порции кофе «эспрессо». В других вариантах осуществления данный процесс используется для приготовления двойной порции кофе «эспрессо».

Вследствие первого уплотнения при низком давлении перед этапом предварительного заваривания и покоя, молотый кофе в варочной камере 15 способен увеличиваться в объеме и размягчаться, становясь более доведенным до кондиции для экстракции. Кроме того, жидкость присутствует в молотом кофе в качестве смазки, которая также делает экстракцию кофе «эспрессо» более эффективной. Следовательно, использование более одного прессования позволяет более эффективно прессовать молотый кофе и получать кофе «эспрессо». Поскольку нет намерения рассматривать конкретную теорию механизма, считают, что спрессованный «брикет» молотого кофе после начального прессования при низком давлении является более однородной массой. Следовательно, вода, проходящая через брикет, перемещается более равномерно и изокинетическим способом, обеспечивая более равномерное получение кофе «эспрессо» из молотого кофе. Это максимально увеличивает экстракцию кофе «эспрессо» из ограниченного количества кофе для одинарной дозы без образования изолированной части экстракции кофе с горьким или измененным вкусом.

Ссылаясь на фиг.2, некоторые варианты осуществления настоящего раскрытия относятся к способу приготовления содержащего кофе «эспрессо» напитка 12 с использованием начального прессования с помощью уплотнителя 17 в варочной камере 15 кофеварки 10 эспрессо, которое осуществляется при низком давлении, с последующим вторым прессованием в варочной камере 15, которое осуществляется при более высоком давлении. Некоторые варианты осуществления относятся к способу приготовления содержащего кофе «эспрессо» напитка 12, осуществляемому процессором 80, выполняющим команды, хранимые в памяти 85, которые заставляют автоматическую кофеварку 10 эспрессо выполнять начальное прессование при низком давлении с последующим вторым прессованием, которое происходит при более высоком давлении. Еще одни варианты осуществления относятся к системе для приготовления содержащего кофе «эспрессо» напитка 12, которая выполняет начальное прессование при низком давлении с последующим вторым прессованием при более высоком давлении.

В некоторых вариантах осуществления способ приготовления содержащего кофе «эспрессо» напитка включает в себя применение для молотого кофе первого прессования, предварительное заваривание кофе водой, обеспечение покоя для молотого кофе, применение для молотого кофе второго прессования, которое осуществляется при более высоком давлении, чем первое прессование, и экстракцию молотого кофе водой под давлением. В одном варианте осуществления первое прессование выполняется при давлении около 10-60 кг. В другом варианте осуществления первое прессование выполняется при давлении около 15-55 кг. В еще одном варианте осуществления первое прессование выполняется при давлении около 20-50 кг. В еще одном варианте осуществления первое прессование выполняется при давлении около 25-40 кг. В еще одном варианте осуществления первое прессование выполняется при давлении около 30-33 кг. В еще одном варианте осуществления первое прессование выполняется при давлении около 31 кг.

В одном варианте осуществления второе прессование выполняется при давлении около 60-1000 кг. В другом варианте осуществления второе прессование выполняется при давлении около 70-500 кг. В еще одном варианте осуществления второе прессование выполняется при давлении около 100-500 кг. В еще одном варианте осуществления второе прессование выполняется при давлении около 150-250 кг.

Ссылаясь на фиг.2-4, в некоторых вариантах осуществления автоматическая кофеварка эспрессо оснащена процессором 80 и памятью 85 для хранения команд. Команды при выполнении процессором заставляют уплотнитель 17 в варочной камере кофеварки эспрессо применять для молотого кофе первое прессование (или уплотнение) при давлении около 10-60 кг, затем подавать горячую воду в варочную камеру 15 для заваривания молотого кофе водой и потом, заставляют уплотнитель 17 применять для молотого кофе второе прессование (или уплотнение), при этом второе прессование выполняется при более высоком давлении, чем первое прессование, и затем принудительно пропускать нагретую воду под давлением через молотый кофе, таким образом, получая кофе «эспрессо».

Нижеследующие примеры даны только в качестве иллюстрации и никоим образом не предназначены для ограничения объема настоящих вариантов осуществления.

Пример 1

В одном примере содержащий кофе «эспрессо» напиток готовили при следующих условиях. Ссылаясь на фиг.2, обычный молотый кофе был помещен через устройство 27 подачи в варочную камеру 15 автоматической кофеварки эспрессо. В соответствии с командами, хранимыми в памяти 85 и выполняемыми процессором 80 автоматической кофеварки 10 эспрессо, легкое начальное уплотнение с помощью уплотнителя прессовало молотый кофе в брикет с усилием около 31 кг. Затем предварительное заваривание молотого кофе водой выполнялось в течение около 1000 миллисекунд. Потом период покоя для кондиционирования молотого кофе выполнялся в течение около 2000 миллисекунд. Затем, вторичное уплотнение с помощью уплотнителя прессовало брикет молотого кофе за счет линейного перемещения уплотнителя 17 на 2,5 мм, получая продукт кофе «эспрессо», который подавался через насадку 11 для подачи. Этот продукт кофе «эспрессо» затем использовался в качестве отдельного напитка или использовался для приготовления содержащего кофе «эспрессо» напитка 12.

В этом примере количество одинарной порции кофе составляет около 8-10 грамм, а модель варочной камеры 15 имела диаметр около 42 мм. Сетчатый фильтр в варочной камере 15 имел отверстия размером 0,3 мм в треугольной форме с расстоянием 1,2 мм между ними. Давление воды составляло около 8-10 бар.

Пример 2

Повторялся тот же порядок выполнения, как описано выше в примере 1, за исключением того что молотый кофе без кофеина поместили в варочную камеру 15 автоматической кофеварки эспрессо, и вторичное прессование молотого кофе без кофеина выполнялось за счет постоянного перемещения уплотнителя 17 на 1,3 мм. Меньшее перемещение уплотнителя по направлению к кофе без кофеина предотвращает излишнюю экстракцию и «возможное изменение вкуса». Поскольку нет желания рассматривать конкретную теорию механизма, считают, что обработка, которой подвергается кофе, чтобы не содержать кофеин, может сделать его более подверженным излишней экстракции, и, следовательно, при меньшем давлении во время экстракции получается превосходный результат и вкусовая характеристика, более стойкая в случае обычного кофе.

Как использовано в данном документе термин «кофе» включает в себя обычный кофе, кофе без кофеина, молотый кофе, цельные зерна кофе, поджаренные зерна кофе, молотые поджаренные зерна кофе, кофейный экстракт, растворимый кофе и необжаренные зерна кофе.

Все процессы, описанные в данном документе, могут быть воплощены и полностью автоматизированы с помощью модулей программируемых кодов, выполняемых одним или более универсальными компьютерами или процессорами. Модули кодов могут храниться в любом типе машиночитаемого носителя или другого запоминающего устройства компьютера. Некоторые или все способы, в качестве альтернативы, могут быть воплощены в специализированном компьютерном аппаратном обеспечении. Кроме того, элементы и команды, рассмотренные в данном документе, могут быть реализованы в аппаратных средствах, программном обеспечении, встроенных программах или их сочетании. В некоторых вариантах осуществления микропроцессор может быть включен в способы и системы, описанные в данном раскрытии. Таким процессором может быть, например, любой известный универсальный однокристальный или многокристальный микропроцессор, такой как процессор Pentium®, процессор Pro Pentium®, процессор 8051, процессор MIPS®, процессор Power PC® или процессор ALPHA®. Кроме того, микропроцессором может быть любой известный специализированный микропроцессор, такой как цифровой процессор сигналов или графический процессор. Микропроцессор может иметь адресные магистрали, линии передачи данных и одну или более линий управления.

Обычные выражения, такие как среди прочего «можно», «мог бы», «может», если конкретно не указано иное, или иначе не понятно из используемого контекста, обычно предназначены для сообщения того, что конкретные варианты осуществления включают в себя, в то время как другие варианты осуществления не включают в себя, определенные признаки, элементы и/или этапы. Таким образом, такие обычные выражения в основном не предназначены для указания того, что признаки, элементы и/или этапы во всяком случае требуются для одного или более вариантов осуществления, или что один или более вариантов осуществления обязательно включают в себя логику для решения с или без ввода пользователя, или указания того, что эти признаки, элементы и/или этапы или включены, или должны быть выполнены в любом конкретном варианте осуществления.

Следует подчеркнуть, что многие изменения и модификации могут быть сделаны в вышеописанных вариантах осуществления, элементы которых должны быть понятны, как являющиеся наряду с другими допустимыми примерами. Подразумевается, что все такие модификации и изменения включены в данном документе в пределах объема настоящего раскрытия и охраняются нижеследующей формулой изобретения.


СПОСОБ И СИСТЕМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА
СПОСОБ И СИСТЕМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА
СПОСОБ И СИСТЕМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА
СПОСОБ И СИСТЕМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА
Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-1 из 1.
20.08.2015
№216.013.730e

Устройство для приготовления напитка и соответствующий способ

Изобретение относится к устройствам для приготовления напитка. Устройство содержит корпус, опорный элемент с участком для зацепления с держателем фильтра, насадку с возможностью подачи текучей среды. Дозировка воды и время могут быть автоматизированы для фильтра. Насадка может быть расположена...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002561024
Дата охранного документа: 20.08.2015
Показаны записи 1-2 из 2.
20.10.2013
№216.012.74e2

Напиток с усиленным вкусом и ароматом и способ его получения

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ включает измельчение в порошок кофейных бобов для получения первого измельченного в порошок кофейного продукта; размол или измельчение в порошок кофейных бобов для получения второго размолотого или измельченного в порошок кофейного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002495582
Дата охранного документа: 20.10.2013
20.08.2015
№216.013.730e

Устройство для приготовления напитка и соответствующий способ

Изобретение относится к устройствам для приготовления напитка. Устройство содержит корпус, опорный элемент с участком для зацепления с держателем фильтра, насадку с возможностью подачи текучей среды. Дозировка воды и время могут быть автоматизированы для фильтра. Насадка может быть расположена...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002561024
Дата охранного документа: 20.08.2015
+ добавить свой РИД