20.10.2013
216.012.7500

Монисто

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002495612
Дата охранного документа
20.10.2013
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к ювелирной промышленности. Монисто содержит по меньшей мере одну монету (1) с отверстием (2) и проволочный держатель (3). Проволочный держатель (3) изогнут по меньшей мере с образованием одного незамкнутого контура в виде окружности, или овала, или квадрата, или треугольника по меньшей мере с одним крючком (4) для подвески по меньшей мере одной монеты (1). Обеспечивается упрощение сборки монисто и удобство его очистки от загрязнений. 2 ил.
Основные результаты: Монисто, содержащее по меньшей мере одну монету с отверстием и проволочный держатель, отличающееся тем, что проволочный держатель изогнут по меньшей мере с образованием одного незамкнутого контура в виде окружности, или овала, или квадрата, или треугольника по меньшей мере с одним крючком для подвески по меньшей мере одной монеты.
Реферат Свернуть Развернуть

Известно монисто, содержащее, по меньшей мере, одну монету с отверстием, держатель монеты в виде шнурка [1], цепочки, проволоки.

Задачей изобретения является упрощение сборки монисто, повышение удобства его очистки от загрязнений.

Техническое решение достигается тем, что в монисто, содержащем, по меньшей мере, одну монету с отверстием и проволочный держатель, проволочный держатель изогнут, по меньшей мере, с образованием одного незамкнутого контура в виде окружности/овала/квадрата/треугольника, по меньшей мере, с одним крючком для подвески, по меньшей мере, одной монеты.

На фиг.1 изображен фрагмент монисто с проволочным держателем, изогнутым с образованием незамкнутого контура в виде окружности с крючками для подвески монет, на фиг.2 - вид на фиг.1 по А.

Монисто (фиг.1) содержит, например, круглые (квадратные, треугольные или иной формы) монеты 1 одинакового или разного диаметра, имеющие отверстия 2 для установки (подвески) на проволочный держатель 3. Отверстие в монете может иметь форму круга, овала, квадрата. Проволочный держатель изготовлен из стальной проволоки круглого сечения, изогнутой с образованием незамкнутого контура в виде окружности (фиг.2) с крючками 4. Проволочный держатель может иметь незамкнутый контур в виде овала, квадрата, треугольника или иной геометрической фигуры. Концевые участки 5 проволочного держателя могут быть изогнуты в виде кольца, петли или снабжены застежкой (не показаны).

В монисто используют: монеты 1 с имеющимися или выполненными (например, методами просечки, сверления) отверстиями 2. Эквивалентным решением является прикрепление (припаивание, приклеивание) к ободку ценной монеты петли (фиг.1) вместо выполнения в ней отверстия.

Из стальной проволоки круглого сечения изготавливают проволочный держатель 3, имеющий, например, форму незамкнутого контура в виде окружности (фиг.2) с крючками 4. Для исключения коррозии проволоку покрывают тонким слоем пластика. Концевые участки 5 проволочного держателя изгибают в виде петли или снабжают застежкой.

Монеты подвешивают на крючки проволочного держателя. При этом достигается возможность подвески монет любой стороной, перестановки их местами, заменой одних монет на другие. При этом упрощается сборка монисто, повышается удобство его очистки от загрязнений.

Источники информации

1. Ожегов С.И. Словарь русского языка. - М.: Советская энциклопедия, 1970. - С.351.

Монисто, содержащее по меньшей мере одну монету с отверстием и проволочный держатель, отличающееся тем, что проволочный держатель изогнут по меньшей мере с образованием одного незамкнутого контура в виде окружности, или овала, или квадрата, или треугольника по меньшей мере с одним крючком для подвески по меньшей мере одной монеты.
Монисто
Монисто
Источник поступления информации: Роспатент

Всего документов: 1 855
Всего документов: 1 851
Защитите авторские права с едрид