×
27.08.2013
216.012.62e4

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОТЛЕТ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002490953
Дата охранного документа
27.08.2013
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование мяса, части моркови, части репчатого лука, чеснока и зелени, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, сушеным жомом сахарной свеклы, частью соли и CO-экстрактом перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в панировочных сухарях и обжаривание в топленом масле с получением котлет, резку, пассерование в топленом масле и протирку оставшейся части моркови, оставшейся части репчатого лука и белых кореньев и смешивание протертой части моркови, протертой части репчатого лука и белых кореньев с мукой, бульоном, томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, оставшейся частью соли, перцем черным горьким и гвоздикой с получением соуса, фасовку котлет и соуса, герметизацию и стерилизацию. Новшество изобретения в том, что используют подсолнечную муку, которую перед смешиванием заливают бульоном и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Основные результаты: Способ получения консервированных котлет, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование мяса, части моркови, части репчатого лука, чеснока и зелени, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, сушеным жомом сахарной свеклы, частью соли и CO-экстрактом перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в панировочных сухарях и обжаривание в топленом масле с получением котлет, резку, пассерование в топленом масле и протирку оставшейся части моркови, оставшейся части репчатого лука и белых кореньев и смешивание протертой части моркови, протертой части репчатого лука и белых кореньев с мукой, бульоном, томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, оставшейся частью соли, перцем черным горьким и гвоздикой с получением соуса, фасовку котлет и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют подсолнечную муку, которую перед смешиванием заливают бульоном и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к технологии производства мясных консервов.

Известен способ получения консервированных котлет, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование мяса, части моркови, части репчатого лука, чеснока и зелени, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, сушеным жомом сахарной свеклы, частью соли и CO2-экстрактом перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в панировочных сухарях и обжаривание в топленом масле с получением котлет, резку, пассерование в топленом масле и протирку оставшейся части моркови, оставшейся части репчатого лука и белых кореньев, пассерование пшеничной муки и смешивание протертой части моркови, протертой части репчатого лука, белых кореньев и пшеничной муки с бульоном, томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, оставшейся частью соли, перцем черным горьким и гвоздикой с получением соуса, фасовку котлет и соуса, герметизацию и стерилизацию (RU 2165165 С1, 2001).

Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервированных котлет, предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование мяса, части моркови, части репчатого лука, чеснока и зелени, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, сушеным жомом сахарной свеклы, частью соли и CO2-экстрактом перца черного горького с получением фарша, его формование, панирование в панировочных сухарях и обжаривание в топленом масле с получением котлет, резку, пассерование в топленом масле и протирку оставшейся части моркови, оставшейся части репчатого лука и белых кореньев и смешивание протертой части моркови, протертой части репчатого лука и белых кореньев с мукой, бульоном, томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, оставшейся частью соли, перцем черным горьким и гвоздикой с получением соуса, фасовку котлет и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют подсолнечную муку, которую перед смешиванием заливают бульоном и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

мясо 253-330,7
топленое масло 70
куриные яйца 129
морковь 158-162,1
репчатый лук 54-54,7
чеснок 12-12,7
белые коренья 4-4,1
зелень 24
пшеничный хлеб 90
панировочные сухари 18
подсолнечная мука 20
сушеный жом сахарной свеклы 30
вода 129
томатная паста, в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 72
уксусная кислота, в пересчете на
80%-ную концентрацию 0,45
сахар 8
соль 12
перец черный горький 0,4
гвоздика 0,13
CO2-экстракт перца черного горького 0,06
бульон до выхода целевого продукта 1000.

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный пшеничный хлеб замачивают в питьевой воде и куттеруют.

Подготовленные мясо, приблизительно 95% рецептурного количества моркови, приблизительно 56% рецептурного количества репчатого лука, чеснок и зелень куттеруют.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с куриными яйцами, сушеным жомом сахарной свеклы, приблизительно 67% рецептурного количества соли и CO2-экстрактом перца черного горького с получением фарша, который формуют, панируют в панировочных сухарях и обжаривают в топленом масле с получением котлет.

Подготовленные оставшуюся часть моркови, оставшуюся часть репчатого лука и белые коренья нарезают, пассеруют в топленом масле и протирают.

Подготовленную подсолнечную муку по ТУ 9146-034-27147091-09 заливают бульоном в соотношении по массе около 1:5 и выдерживают для набухания.

Протертую часть моркови, протертую часть репчатого лука, белые коренья и подсолнечную муку в рецептурном соотношении смешивают с бульоном, томатной пастой, уксусной кислотой, сахаром, оставшейся частью соли и молотыми перцем черным горьким и гвоздикой с получением соуса.

Котлеты и соус расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход мяса соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию баранины II категории. Расходы прочих видов мяса занимают промежуточное положение и определяются с учетом норм отходов и потерь на расчетную закладку 210 кг на 1 т целевого продукта. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, и/или уксусной кислоты с концентрацией, не совпадающей с рецептурной, осуществляют пересчет их расходов на эквивалентное содержание сухих веществ и/или кислоты соответственно по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том 1. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с.124).

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Для подтверждения указанного технического результата жестебанки №8, содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, вскрывали и устанавливали в штативе в перевернутом положении. Через 10-15 минут опытный продукт полностью стекал из банки. Соус продукта по наиболее близкому аналогу полностью не стекал, а начинал подсыхать на стенках банки.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.

Источник поступления информации: Роспатент

Показаны записи 1-10 из 12 024.
10.01.2013
№216.012.16fc

Способ получения консервов "котлеты домашние с капустой и соусом луковым с горчицей"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471376
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fd

Способ изготовления консервированного продукта "котлеты домашние со сметанным соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471377
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fe

Способ выработки консервированного продукта "котлеты домашние с луковым соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471378
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16ff

Способ выработки консервированного продукта "сельдь обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471379
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.1700

Способ изготовления консервированного продукта "треска обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471380
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad5

Способ производства консервов "салака в маринаде с овощами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку моркови и смешивание перечисленных компонентов, смешивание томатной пасты, питьевой воды, сахара и корицы, варку и добавление уксусной кислоты с получением маринада,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472363
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad6

Способ получения консервов "морской окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472364
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad7

Способ получения консервов "мероу обжаренный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472365
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad8

Способ получения консервов "речной окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с мукой, томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472366
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad9

Способ получения консервов "треска жареная с грибами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле лисичек, измельчение зелени укропа и смешивание перечисленных компонентов с получением гарнира, смешивание муки, сметаны, питьевой воды,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472367
Дата охранного документа: 20.01.2013
Показаны записи 1-10 из 11 981.
10.01.2013
№216.012.16fc

Способ получения консервов "котлеты домашние с капустой и соусом луковым с горчицей"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471376
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fd

Способ изготовления консервированного продукта "котлеты домашние со сметанным соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471377
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16fe

Способ выработки консервированного продукта "котлеты домашние с луковым соусом"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование говядины, свинины, свиного жира-сырца и части репчатого лука, смешивание...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471378
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.16ff

Способ выработки консервированного продукта "сельдь обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471379
Дата охранного документа: 10.01.2013
10.01.2013
№216.012.1700

Способ изготовления консервированного продукта "треска обжаренная с морковью и фасолью в томатном соусе"

Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, питьевой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471380
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad5

Способ производства консервов "салака в маринаде с овощами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, шинковку моркови и смешивание перечисленных компонентов, смешивание томатной пасты, питьевой воды, сахара и корицы, варку и добавление уксусной кислоты с получением маринада,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472363
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad6

Способ получения консервов "морской окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472364
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad7

Способ получения консервов "мероу обжаренный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, его смешивание с томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472365
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad8

Способ получения консервов "речной окунь бланшированный в томатном соусе"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение репчатого лука и зелени петрушки, смешивание перечисленных компонентов с мукой, томатной пастой, питьевой водой, сахаром, солью, перцем черным горьким, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472366
Дата охранного документа: 20.01.2013
20.01.2013
№216.012.1ad9

Способ получения консервов "треска жареная с грибами"

Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле лисичек, измельчение зелени укропа и смешивание перечисленных компонентов с получением гарнира, смешивание муки, сметаны, питьевой воды,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002472367
Дата охранного документа: 20.01.2013
+ добавить свой РИД