Новости: Роскомнадзор закрывает нарушителей авторского права

29 Августа 2017

Пока Россия сохраняет позиции страны, где пиратство приняло массовый характер, чиновники ищут методы коррекции ситуации. Пока, правда, успехи скромны. Особенно это касается торрентов: здесь поединок государства и пиратов напоминает сражение с гидрой – на месте одной отрубленной головы вырастает несколько. Как стало известно «ЕДРИД», Роскомнадзор (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) в середине августа заблокировал очередные несколько ресурсов, помогающих распространять контент в обход авторского или смежных прав. По заявлению, поданному «Издательством Экзамен» и «Сони Мьюзик», пресечена работа пяти сайтов. Число их пользователей за месяц достигало четырех миллионов.

Немного статистики. За первое полугодие текущего года Роскомнадзор заблокировал 160 интернет-сайтов. Пресс-служба инстанции передает, что российское законодательство способно защитить владельцев авторских прав от нелегальных действий.

Для сравнения напомним: в прошлом году правительство Великобритании поставило в план предложение о внесении поправок в закон о правах интеллектуальной собственности, которые бы приравняли пиратство к значительным преступлениям и позволяли требовать для ответчиков сурового наказания – лишения свободы сроком в десять лет. В настоящее время максимальный срок, грозящий пирату на британской земле, составляет два года.

Посмотреть все

Отправка запроса

Мы ответим Вам в течение 24 часов.