Новости: Сильвестр Сталлоне уворачивается от обвинений в плагиате

8 Августа 2017

Даже если ты – Сильвестр Сталлоне, от обвинений в плагиате не укроешься. Или правильнее сказать: тем более, если ты –  Сильвестр Сталлоне? За свою карьеру легендарный Слай подвергался обвинениям о краже интеллектуальной собственности не раз. Вспомним только последние случаи.

Маркус Уэбб, американский литератор, убеждал публику, будто всемирно известный актер увел к него сценарий «Неудержимых». По мнению Уэбба, сюжетные ходы боевика слишком похожи на рассказ «Прыжок в Кордову», написанный им и зарегистрированный в качестве сценария.

Суд оказался на стороне кумира миллионов. Юристы показали, что соавтор Сталлоне, Дейв Каллахем, оформил пару версий сценария до того, как Уэбб успел окончить свой.

Ну а совсем недавно Роберт Флетчер, голливудский фитнес-инструктор, обвинил Сталлоне в краже идеи телешоу и потребовал компенсации в размере… семи миллионов долларов.

Как рассказал Флетчер, в 2009 году ему пришла в голову идея «America's Next Great Trainer»: реалити-шоу, в ходе которого тренеры за небольшой период времени работали бы со своими подопечными в тренажерном зале. Победитель определялся просто: по атлетичности формы клиентов. Финансы на воплощение идеи Флетчер не нашел. Зато якобы поделился концептом с представителями Сталлоне в расчете на помощь звезды. Ответа не последовало. Зато на сезон 2016-2017 Слай запустил шоу Strong. Разумеется, один в один схожее с тем, что продумал Роберт.

Пока что имя исполнителя ролей Рокки и Рэмбо остается незапятнанным.

Посмотреть все

Отправка запроса

Мы ответим Вам в течение 24 часов.