Новости: Иванка Трамп покусилась на интеллектуальную собственность

7 Августа 2017

От фамилии Трамп в отечественной прессе уже рябит глаза и у тех, кто старается игнорировать чтение новостей. Но одну из них обойти вниманием будет неправильно. Дочь сорок пятого президента США занята судебным разбирательством. В 2016 против нее открыли процесс по делу о плагиате: речь о дизайне обуви. Иванка Трамп всячески манкировала суд до настоящего момента, а ее команда юристов и вовсе выступала против того, чтобы ассистент гаранта конституции Америки давала какие-либо показания.

Итак, у представителей премиального бренда Aquazzura появились вопросы к Иванке. Его глава – дизайнер Эдгардо Озорио выпускает люксовую обувь с 2011 года, средняя стоимость пары составляет порядка шестисот долларов. Госпожу Трамп обвинили в плагиате. Компания Иванки IT Collection LLC выпустила в серию босоножки Hettie, чересчур похожие на модель Wild Thing, созданную мастерами Aquazzura. Переложить ответственность на зицпредседателя Фунта едва ли получится. В качестве таковой, кстати, уже рассматривалась Эбигейл Клем, теперешний президент IT Collection, управляющая брендом Ivanka Trump.

Интервью, которое дала Трамп в 2012 году, в известной степени компрометирует ее. Иванка отмечала: «Я слежу не только за позиционированием компании, управляю вышедшими коллекциями, но и за каждой вещью, которую мы выпускаем. Не существует такой пары обуви, к дизайну которой я не приложила бы своей руки». Представители Aquazzura на этом основании настаивают, что за воровство идей ответственна именно Иванка. Пикантности делу добавляет и тот факт, что скопированная пара вышла почти одновременно с Wild Thing и сыграла на дэмпинге. Если босоножки из красной замши Aquazzura стоили порядка 785 долларов, то Hettie обходились всего лишь в 130.

Иванка уверяет: не обладала в должной мере информацией относительно модели люксового бренда. И открестилась: не принимала участия в разработке концепции, дизайна, производстве и продаже босоножек Hettiе.

Манхэттенский окружной суд обязал ее дать показания. Комментарий судьи таков: «Принимая во внимание заявления, согласно которым госпожа Трамп активно и полностью управляла брендом, уместно предположение, что модель не могла выйти в производство без ее одобрения».

Дэррен Сондерс, адвокат Трамп, отметила: «Присутствие Иванки на судебном заседании помешает ей исполнять долг в Белом доме, станет лишним отвлекающим фактором».

Дочери президента разрешили появиться в суде на несколько часов в Вашингтоне, где она проживает.

Посмотреть все

Отправка запроса

Мы ответим Вам в течение 24 часов.