Новости: Как The Killers обнесли Дэвида Боуи и избежали дела о плагиате

7 Августа 2017

Признаться в плагиате спустя 9 лет? Бывает и так. The Killers — альтернативная рок-группа из Америки, созданная в 2002 году Дэйвом Кенингом и Брэндоном Флауэрсом, и выпустившая за пятнадцать лет работы семь пластинок. Само название коллектива заимствованно: именно под такой вывеской в клипе New Order «Crystal» давала выступление вымышленная группа. Но дело, конечно, не в этом. И даже не станем отслеживать вполне очевидные влияния в творчестве The Killers: здесь и помянутые New Order, и Oasis, и U2, и Duran Duran.

Брэндон Флауэрс, фронтмен группы,  с запозданием признался: в песне «All These Things That I’ve Done», вошедшей в дебютный альбом The Killers «Hot Fuss» (2004), была позаимствована основа – басовая линия. Взяли ее, ни много ни мало, и здесь нужно отдать должное вкусу музыкантов, у того, кто олицетворяет собой вторую половину ХХ века – Дэвида Боуи. Не оставила их равнодушной композиция «Slow Burn» с пластинки «Heathen», очередного триумфального возвращения Боуи на музыкальный олимп. Флауэрс только что и отметил: «Воды с тех пор утекло довольно много, так что, надеюсь, на нас не подадут в суд».

С учетом того, сколь отлажена система правосудия и защиты авторского права в США, судебный процесс мог бы встать The Killers в копеечку.

Занятен и другой факт. В записи «Slow Burn» участвовал Пит Тауншенд, участник культового британского коллектива The Who. В 60-е группа выпустила сборник синглов под названием «Direct Hits». Ровно под такой же вывеской The Killers выпустили в 2013 году сборник своих песен.

Посмотреть все

Отправка запроса

Мы ответим Вам в течение 24 часов.