Новости: Создатель "Велоночи" защитит авторские права на мероприятие

3 Августа 2017

Могут ли чиновники нарушать авторские права? Разумеется, как и все остальные. Вчера стало известно, что член Русского географического общества Сергей Никитин, владелец товарного знака «Велоночь», обратился в УФАС Татарстана. По его мнению, казанская мэрия использовала идею его проекта, не имея на то соответствующего разрешения. Никитин предложил и реализовал уникальную программу – ночные экскурсии на велосипедах. В этом году он не принял участия в объявленном тендере и мероприятие  вряд ли состоится. Зато 14 июля дирекция по конкурентной политике и закупкам города Казани открыла электронный аукцион по организации и проведению события «Казанская звездная Велоночь».

В своем обращении Сергей указал, что является автором концепции «Велоночи», обладает исключительными правами на этот бренд и не давал согласия на проведение подобного мероприятия, использование товарного знака, который принадлежит ему.

В прошлом году мероприятие прошло в третий раз и собрало около пяти тысяч человек. Путь, длиной в 28 километров преодолевался под музыку, а все участники слушали при помощи наушников лекторий историков. Темой пробега стало изучение индустриального наследия столицы республики Татарстан.

Посмотреть все

Отправка запроса

Мы ответим Вам в течение 24 часов.