Новости: Регистрация товарных знаков становится все более актуальной

3 Августа 2017

Данность: интерес к регистрации товарных знаков растет с каждым днем. Статистика не даст соврать – с начала 2017 года зарегистрировано более 19 500 товарных знаков. Возрастает потребность в этой услуге не только у российских, но и иностранных компаний, работающих на территории РФ. Так, в феврале 2017 года корпорация Гугл наконец-то получила в России правовую охрану товарного знака № 603893 GOOGLE по заявке 2016 года, а также зарегистрировала знак микрофона для Siry (товарный знак № 604739) В тренде и WHATSAPP  (товарный знак № 603763, заявка 2015 года).

Дело не только в том, что потребность в защите интеллектуальной собственности растет. Крупные корпорации обозначают намерения развивать свой бизнес в нашей стране.

Не остаются в стороне и известные российские бренды. В 2017 году наконец-то было зарегистрировано в качестве товарного знака название одной из самых востребованных интеллектуальных игр – «Что? Где? Когда?». При том, что впервые заседание элитарного клуба  знатоков состоялось в 1975 году (суммарно прошло 42 сезона легендарной передачи).

Социальная сеть ВКонтакте – впереди всех российских компаний: бренд занесен в реестр общеизвестных товарных знаков.

Сейчас процесс регистрации товарного знака предельно упрощен и не подразумевает прохождение инстанционных кругов ада. Достаточно доступа в интернет: в режиме онлайн можно дешево, легко, быстро и надежно защитить права на интеллектуальную собственность.

Специалисты отмечают, что возможность электронной регистрации станет одним из основных факторов роста числа официально защищенной интеллектуальной собственности.

Посмотреть все

Отправка запроса

Мы ответим Вам в течение 24 часов.