×
10.07.2019
219.017.a946

СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002693933
Дата охранного документа
08.07.2019
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к способу и аппарату для определения информации о размере пищевых ингредиентов. Способ содержит этап приложения (110) к пищевым ингредиентам электрического поля, имеющего заданную радиочастоту, причем это электрическое поле генерируют посредством источника, расположенного в непосредственной близости к пищевым ингредиентам, первый этап измерения (120) отношения между энергией электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, и энергией электрического поля, сгенерированного упомянутым источником и приложенного к пищевым ингредиентам. Способ также содержит первый этап определения (130) средней толщины пищевых ингредиентов вдоль направления электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, на основании упомянутого отношения, второй этап измерения (140) отношения (R2) между энергией электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, и энергией электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, для множества расстояний между источником электрического поля и пищевыми ингредиентами. Описанный способ приводит к более удобному, более правильному и точному способу определения средней толщины пищевых ингредиентов. 5 н. и 9 з.п. ф-лы, 7 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

ОБЛАСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящая технология относится к области приготовления пищи, в частности, к способу определения информации о размере пищевых ингредиентов посредством радиочастоты. Данная технология относится также к аппарату, устройству для приготовления пищи и к машиночитаемому носителю информации для осуществления данного способа.

ПРЕДПОСЫЛКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

В настоящее время управление приготовлением пищи в домашних условиях в значительной степени основано на опыте пользователя по установке различных параметров приготовления пищи, таких как время приготовления и мощность нагрева. Некоторые известные приборы для приготовления пищи определяют параметры процесса приготовления пищи, используя информацию, введенную пользователем, такую как тип пищевого продукта или размер пищевого продукта на основании «усредненной» модели пищевого продукта. В обоих случаях это часто приводит к неоптимальному результату из-за ошибок во введенных пользователем данных или из-за значительного расхождения между реальным пищевым продуктом и «усредненной» моделью пищевого продукта, используемой кухонным прибором.

DE102012011165A1 раскрывает устройство с радиопередатчиком для передачи электромагнитных волн и с радиоприемником для обнаружения электромагнитных волн. Блоком оценки обнаруживается ослабление электромагнитных волн. Характеристики объекта определяют исходя из обнаруженного ослабления. Характеристики объекта выбирают исходя из присутствия объекта в заранее заданной пространственной области, фазового состояния, материального состава, температуры или скорости объекта.

US2013/027060A1 раскрывает устройство оценки калорийности для измерения содержания калорий продукта питания. Устройство содержит антенну передатчика, выполненную с возможностью передачи сверхширокополосных сигналов к по меньшей мере части продукта питания. Эти сверхширокополосные сигналы обнаруживают и анализируют, чтобы определить толщину продукта питания.

JP2905017B2 раскрывает устройство для уменьшения неравномерности размораживания продукта питания и для автоматического размораживания упомянутого продукта питания с использованием размораживающего поддона. Устройство содержит светоизлучающий блок для облучения инфракрасным излучением и фотодатчик для приема инфракрасного излучения. Светоизлучающий блок и фотодатчик выполнены с возможностью обнаружения толщины продукта питания.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Задача настоящего раскрытия состоит в том, чтобы решить или облегчить по меньшей мере одну из вышеуказанных проблем.

Задача настоящего изобретения решена посредством объекта изобретения по независимым пунктам формулы изобретения, причем дополнительные варианты осуществления включены в зависимые пункты формулы изобретения.

Первый аспект настоящего раскрытия относится к способу определения информации о размере пищевых ингредиентов. Способ содержит приложение к пищевым ингредиентам электрического поля, имеющего заданную радиочастоту, причем это электрическое поле генерируют источником, расположенным в непосредственной близости к пищевым ингредиентам, измерение отношения между энергией электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, и энергией электрического поля, сгенерированного упомянутым источником и приложенного к пищевым ингредиентам, и определение средней толщины пищевых ингредиентов вдоль направления электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, на основании упомянутого отношения. Кроме того, способ также содержит измерение отношения между энергией электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, и энергией электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, для множества расстояний между источником электрического поля и пищевыми ингредиентами; идентификацию относительно скачкообразного изменения в амплитуде измеренных отношений; выявление соответствующего расстояния между источником электрического поля и пищевыми ингредиентами, по отношению к которым произошло это относительно скачкообразное изменение, и определение среднего диаметра пищевых ингредиентов в плоскости, перпендикулярной направлению электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, на основании соответствующего расстояния и угла расходимости электрического поля, облучающего с упомянутого определенного расстояния.

Посредством определения средней толщины пищевых ингредиентов без необходимости того, чтобы пользователь вводил информацию о размере пищевых ингредиентов вручную, этот способ приводит к более удобному, более правильному и точному способу определения средней толщины пищевых ингредиентов. Поскольку такая определенная средняя толщина пищевых ингредиентов находится ближе к реальной толщине пищевых ингредиентов, чем определенная посредством вышеупомянутых решений уровня техники, то основанный на информации о размере пищевых ингредиентов процесс приготовления пищевых ингредиентов может быть установлен более точно.

Второй аспект настоящего раскрытия относится к аппарату, выполненному с возможностью определения информации о размере пищевых ингредиентов. Аппарат содержит первый блок, второй блок и третий блок. Первый блок выполнен с возможностью приложения к пищевым ингредиентам электрического поля, имеющего заданную радиочастоту, причем электрическое поле сгенерировано источником, расположенным в непосредственной близости к пищевым ингредиентам. Второй блок выполнен с возможностью измерения отношения между энергией электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, и энергией электрического поля, сгенерированного упомянутым источником и приложенного к пищевым ингредиентам. Третий блок выполнен с возможностью определения средней толщины пищевых ингредиентов вдоль направления электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, на основании этого отношения. Аппарат дополнительно содержит четвертый блок, пятый блок, шестой блок и седьмой блок. Четвертый блок выполнен с возможностью измерения отношения между энергией электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, и энергией электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, для множества расстояний между источником электрического поля и пищевыми ингредиентами. Пятый блок выполнен с возможностью идентификации относительно скачкообразного изменения в амплитуде отношений, измеренных посредством упомянутого четвертого блока. Шестой блок выполнен с возможностью выявления соответствующего расстояния между источником электрического поля и пищевыми ингредиентами, по отношению к которым произошло упомянутое относительно скачкообразное изменение. Седьмой блок выполнен с возможностью определения среднего диаметра пищевых ингредиентов в плоскости, перпендикулярной направлению электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, на основании упомянутого соответствующего расстояния и угла расходимости электрического поля, облучающего с соответствующего расстояния.

Этот аппарат реализует функциональные блоки для выполнения вышеупомянутого способа по настоящему изобретению.

Третий аспект настоящего изобретения относится к устройству для приготовления пищи. Устройство для приготовления пищи содержит аппарат, выполненный с возможностью определения информации о размере пищевых ингредиентов, как описано выше.

Четвертый аспект настоящего изобретения относится к машиночитаемому носителю информации, который хранит машинные инструкции. Будучи исполняемыми на аппарате, эти инструкции заставляют аппарат осуществлять этапы способа как это описано выше.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Теперь будет описана технология посредством основанных на вариантах осуществления примеров и со ссылками на сопроводительные чертежи, на которых

фиг. 1 показывает структурную схему способа в соответствии с вариантом осуществления;

фиг. 2 представляет собой приведенную в качестве примера диаграмму, иллюстрирующую соотношение между толщиной пищевых ингредиентов и отражательной способностью этих пищевых ингредиентов по отношению к радиочастоте;

фиг. 3 схематично иллюстрирует блок-схему аппарата, выполненного с возможностью определения информации о размере пищевых ингредиентов в соответствии с вариантом осуществления; и

фиг. 4 иллюстрирует источник, генерирующий электрическое поле в направлении пищевых ингредиентов, которое используется для измерения информации о размере пищевых ингредиентов;

фиг. 5 представляет собой взятую в качестве примера диаграмму, иллюстрирующую соотношение между расстоянием от источника электрического поля до пищевых ингредиентов и отражательной способностью этих пищевых ингредиентов по отношению к радиочастоте;

фиг. 6 схематично иллюстрирует блок-схему аппарата, выполненного с возможностью определения информации о размере пищевых ингредиентов в соответствии с вариантом осуществления;

фиг. 7 схематично иллюстрирует блок-схему аппарата, выполненного с возможностью определения информации о размере пищевых ингредиентов в соответствии с вариантом осуществления.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Далее со ссылками на сопроводительные чертежи будут более полно описаны варианты осуществления. Однако эти варианты осуществления могут быть реализованы во многих других формах, и их не следует рассматривать как ограничивающие объем приложенных пунктов формулы изобретения. Элементы чертежей не обязательно выполнены в масштабе относительно друг друга. По всем иллюстрациям одни и те же ссылочные позиции относятся к одинаковым элементам.

Используемая здесь терминология имеет целью лишь описание конкретных вариантов осуществления и не предназначена для ограничения. Предполагается, что в том смысле, как использовано в настоящем документе, использование одного элемента не исключает множества таких элементов, если контекст определенным образом не указывает на иное. Далее, следует понимать, что использованные в тексте термины «содержит», «содержащий», «включает в себя»" и/или «включающий в себя» уточняют присутствие определенных признаков, целочисленных количеств, этапов, операций, элементов и/или компонентов, но не препятствуют присутствию или дополнению одного или более других признаков, целочисленных количеств, этапов, операций, элементов, компонентов и/или их групп.

Если не определено иное, все использованные здесь термины (включая техническую и научную терминологию) имеют то же самое значение, что и в общепринятом понимании. Далее, следует понимать, что использованные здесь термины следует интерпретировать как имеющие значение, которое согласуется с их значением в контексте этого описания и соответствующей области техники, и не должны интерпретироваться в идеализированном или в чрезмерно формальном смысле, если это не определено в настоящем документе явным образом.

Ниже настоящая технология описана со ссылками на иллюстрации блок-схем и/или структурных схем способов, аппаратов (систем) и/или компьютерной программы в соответствии с настоящими вариантами осуществления. Следует понимать, что блоки в блок-схемах и/или структурных схемах и комбинации блоков в этих блок-схемах и/или структурных схемах могут быть реализованы инструкциями компьютерной программы. Эти инструкции компьютерной программы могут быть предоставлены в процессор, контроллер или блок управления компьютера общего назначения, специализированного компьютера и/или в другое программируемое устройство обработки данных для получения машины, так чтобы инструкции, которые выполняются посредством процессора компьютера и/или другого программируемого устройства обработки данных, создали средство для реализации функций/действий, указанных в блок-схемах и/или блоках структурных схем или блоках.

Соответственно, настоящая технология может быть реализована в аппаратных средствах и/или в программном обеспечении (включая встроенное программное обеспечение, резидентное программное обеспечение, микрокоды и т.д.). Кроме того, настоящая технология может принимать форму компьютерной программы, используемой вычислительной машиной или машиночитаемого носителя информации, содержащего используемую вычислительной машиной или машиночитаемую управляющую программу, встроенную в этот носитель для использования системой выполнения инструкций или совместно с ней. В контексте данного документа используемый вычислительной машиной или машиночитаемый носитель информации может быть любым носителем, который может содержать, хранить программы или быть выполненным с возможностью передавать эти программы для использования системой, аппаратом или устройством осуществления инструкций или совместно с ними.

Далее будут описаны варианты осуществления со ссылками на чертежи.

Фиг. 1 показывает структурную схему способа 100 определения информации о размере и площади пищевых ингредиентов.

Способ 100 включает в себя этап приложения 110 к пищевым ингредиентам электрического поля, имеющего заданную радиочастоту. Это электрическое поле сгенерировано источником, расположенным в непосредственной близости к пищевым ингредиентам. Вообще говоря, эта заданная радиочастота находится в диапазоне от 1 МГц до 50 ГГц. Предпочтительно, эта заданная радиочастота имеет такие частоту и мощность, что соответствующее сгенерированное источником электрическое поле может пройти сквозь пищевые ингредиенты. Источник, генерирующий электрическое поле, например, представляет собой направленную антенну, которая испускает радиочастотные сигналы, так чтобы приложить это электрическое поле к пищевым ингредиентам. Информация о размере содержит среднюю толщину пищевых ингредиентов. Для того чтобы точно определить среднюю толщину, необходимо поместить источник, генерирующий электрическое поле, как можно ближе к поверхности пищевого продукта. Как правило, расстояние между источником, генерирующим электрическое поле, и пищевыми ингредиентами является таким, чтобы пищевой ингредиент мог рассматриваться как имеющий бесконечный размер в направлении, перпендикулярном распространению приложенного поля, и, таким образом, бóльшая часть испущенной радиочастотной энергии может рассматриваться как излученная в пищевой ингредиент.

Способ включает в себя также второй этап измерения 120 отношения R1 между энергией электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, и энергией электрического поля, сгенерированного источником и приложенного к пищевым ингредиентам. Это отношение, например, количественно определяется посредством параметра рассеяния, такого как S11, но не ограничиваясь этим. В этом случае энергия радиочастотного электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, например, представлена амплитудой электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов. Предпочтительно, чтобы энергия электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, сопоставлялась с тем же источником, генерирующим электрическое поле, и этими пищевыми ингредиентами. Аналогично, энергия радиочастотного электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, представлена амплитудой электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам.

Способ также содержит первый этап определения 130 средней толщины d пищевых ингредиентов вдоль направления электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, на основании отношения R1. Как показано на фиг. 2, для данной радиочастоты существует функциональное соотношение между средней толщиной d пищевых ингредиентов и отношением R1 пищевых ингредиентов, то есть, S11. Иначе говоря, в том случае, когда источник, генерирующий радиочастоту, находится в непосредственной близости к пищевым ингредиентам, параметр S11 пищевых ингредиентов и средняя толщина пищевых ингредиентов для данной радиочастоты связаны данным отношением. Следовательно, как только измерено отношение S11, может быть определена средняя толщина.

Посредством определения средней толщины пищевых ингредиентов без какого-либо ручного ввода со стороны пользователя, такого как ручной ввод информации о размере пищевых ингредиентов, этот способ приводит к более удобному, более правильному и точному способу определения средней толщины пищевого продукта. Поскольку такая определенная средняя толщина пищевых ингредиентов находится ближе к действительной толщине пищевых ингредиентов, чем определенная посредством вышеупомянутых решений уровня техники, то основанный на информации о размере пищевых ингредиентов процесс приготовления пищевых ингредиентов может быть установлен более точно.

Предпочтительно, первый этап определения 130 включает в себя вычисление средней толщины d пищевых ингредиентов по следующему уравнению (1):

, (1)

где ε представляет собой комплексную диэлектрическую величину, k представляет собой комплексное волновое число, а S11 представляет собой отношение, измеренное на этапе измерения 120.

ε может быть вычислен, например, из параметра рассеяния, такого как S11, измеренного в локальной части пищевых ингредиентов. Локальный параметр рассеяния может быть измерен с использованием контактного радиочастотного зонда, такого как коаксиальный зонд с открытым концом. Этот контактный радиочастотный зонд может быть расположен на дне пищевых ингредиентов. В частности, ε может быть вычислен по следующему уравнению:

ε представляет собой комплексную величину с действительной составляющей ε' и с мнимой составляющей ε'', ε' называется диэлектрической проницаемостью, а ε'' называется коэффициентом потерь. В этом уравнении Ср и Сg представляют собой характеристические постоянные конденсатора контактного радиочастотного зонда. Z0 представляет собой характеристическую постоянную импеданса проводной линии зонда, а f представляет собой заданную радиочастоту.

Комплексное волновое число k, соответственно, может быть вычислено по следующему уравнению:

Здесь с представляет собой скорость света в вакууме, то есть, 3×108 м/с, а f представляет собой заданную радиочастоту.

С этой целью данный способ также содержит второй этап измерения 140 отношения R2 между энергией электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, и энергией электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, для множества расстояний между источником электрического поля и пищевыми ингредиентами. Например, как показано на фиг. 4, источник электрического поля помещен сверху пищевого продукта. На втором этапе измерения 140 источник электрического поля постепенно поднимают вверх от пищевых ингредиентов. Величина h представляет собой расстояние от источника электрического поля до дна пищевых ингредиентов, а величина d представляет собой среднюю толщину пищевых ингредиентов. Как таковое, расстояние зазора (h-d) между источником электрического поля и пищевым продуктом увеличивается. В процессе движения второй этап измерения 140 выбирает множество расстояний зазора и измеряет отношение R2 между энергией электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, и энергией электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам в каждом из упомянутого множества расстояний зазора. Это отношение R2 определяется количественно, например, посредством параметра рассеяния, такого как S11, но не ограничиваясь этим.

Способ также содержит этап идентификации 150 относительно скачкообразного изменения в амплитуде отношений R2, измеренных на втором этапе измерения 140, а также этап выявления 160 соответствующего расстояния между источником электрического поля и пищевыми ингредиентами, по отношению к которым произошло это относительно скачкообразное изменение.

Как показано на фиг. 5, с ростом расстояния зазора между источником электрического поля и пищевыми ингредиентами отношение R2, то есть, величина S11 пищевых ингредиентов также увеличивается. Однако увеличения амплитуд величины S11 являются различными. Как показано, когда расстояние зазора составляет менее 20 мм, увеличение амплитуды является сильным, например, увеличение амплитуды превышает порог. Это так потому, что площадь электрического поля, облучающего поверхность пищевых ингредиентов, с увеличением расстояния зазора возрастает. Когда расстояние зазора составляет более 20 мм, увеличение амплитуды является сглаженным, например, увеличение амплитуды находится ниже порога. Это так потому, что площадь электрического поля перекрыла всю поверхность пищевых ингредиентов, поскольку расстояние зазора достигло 20 мм. В этом случае может быть определено, что относительно скачкообразное изменение в амплитуде измеренных отношений происходит тогда, когда площадь электрического поля, облучающего поверхность пищевых ингредиентов, близка или равна площади поверхности пищевых ингредиентов. В этом примере соответствующее расстояние между источником электрического поля и пищевыми ингредиентами, по отношению к которым произошло это относительно скачкообразное изменение, составляет 20 мм.

Способ также содержит второй этап определения 170 среднего диаметра D пищевых ингредиентов в плоскости, перпендикулярной направлению электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, на основании соответствующего расстояния (h-d) и угла α расходимости электрического поля, облучающего с определенного расстояния. Например, средний диаметр D пищевых ингредиентов может быть вычислен по нижеприведенному уравнению (2):

D=2 (h-d) tg α (2)

Таким образом, площади поверхности пищевых ингредиентов может быть вычислена на основании среднего диаметра D. Например, если поверхность пищевого продукта предполагается в форме круга, то область А поверхности пищевых ингредиентов составляет А=.

Предпочтительно (это не проиллюстрировано), способ может включать в себя этап нагрева 180 пищевых ингредиентов. Нагрев обусловлен набором параметров нагрева, взятых вместе с набором параметров, обусловленных мощностью нагрева и временем нагрева. Кроме того, способ также содержит этап 190 настройки параметров нагрева на основании информации о размере пищевых ингредиентов. Например, этап 190 настройки использует средние толщины d пищевых ингредиентов и/или область А пищевых ингредиентов в качестве входных данных для установления мощности нагрева и продолжительности нагрева. Например, чем больше толщина и/или шире область А, тем больше временнáя продолжительность процесса приготовления, и/или тем выше мощность нагрева, подводимая к пищевым ингредиентам во время процесса приготовления. Например, мощность нагрева/продолжительность нагрева изменяются линейно (то есть, пропорционально) с информацией о размере, определенной в соответствии с настоящим изобретением.

Фиг. 7 схематично показывает блок-схему аппарата 200, выполненного с возможностью определения информации о размере пищевых ингредиентов в соответствии с вариантом осуществления. Аппарат 200 содержит различные блоки для выполнения различных вышеописанных этапов способа в соответствии с изобретением. Эта аппарат 200 может быть либо автономным, либо встроенным в устройство для приготовления пищи. Аппарат 200 содержит первый блок 210, второй блок 220 и третий блок 230. Функции этих отдельных блоков будут описаны со ссылкой на фиг. 7.

Первый блок 210 выполнен с возможностью приложения к пищевым ингредиентам электрического поля, имеющего заданную радиочастоту. Это электрическое поле сгенерировано источником, расположенным в непосредственной близости к пищевым ингредиентам. Второй блок 220 выполнен с возможностью измерения отношения R1 между энергией электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, и энергией электрического поля, сгенерированного источником и приложенного к пищевым ингредиентам. Третий блок 230 выполнен с возможностью определения средней толщины d пищевых ингредиентов вдоль направления электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, на основании отношения R1.

Кроме того, как показано на фиг. 3, аппарат 200 содержит четвертый блок 240, пятый блок 250, шестой блок 260 и седьмой блок 270.

Четвертый блок 240 выполнен с возможностью измерения отношения R2 между энергией электрического поля, отраженного от пищевых ингредиентов, и энергией электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, для множества расстояний между источником электрического поля и пищевыми ингредиентами. Пятый блок 250 выполнен с возможностью определения относительно скачкообразного изменения в амплитуде отношений R2, измеренных посредством четвертого блока 240. Шестой блок 260 выполнен с возможностью выявления соответствующего расстояния между источником электрического поля и пищевыми ингредиентами, по отношению к которым произошло относительно скачкообразное изменение. Седьмой блок 270 выполнен с возможностью определения среднего диаметра D пищевых ингредиентов в плоскости, перпендикулярной направлению электрического поля, приложенного к пищевым ингредиентам, на основании соответствующего расстояния (h-d) и угла α расходимости электрического поля, облучающего с соответствующего расстояния. Например, средний диаметр D пищевых ингредиентов может быть вычислен по вышеприведенному уравнению (2).

Как показано на фиг. 6, аппарат 200, предпочтительно, содержит также восьмой блок 280 и девятый блок 290.

Восьмой блок 280 выполнен с возможностью нагрева пищевых ингредиентов. Нагрев обусловлен набором параметров нагрева, взятых среди набора параметров, обусловленных мощностью нагрева и продолжительностью нагрева. Девятый блок 290 выполнен с возможностью настройки параметров нагрева на основании информации о размере пищевых ингредиентов. Например, девятый блок 290 использует среднее значение толщины d пищевых ингредиентов и/или область А пищевых ингредиентов в качестве входных данных, чтобы установить мощность нагрева и продолжительность нагрева. Например, чем больше толщина и/или шире область А, тем больше временнáя продолжительность процесса приготовления, и/или тем выше мощность нагрева, подведенная к пищевым ингредиентам во время процесса приготовления. Нагрев пищевых ингредиентов осуществляется посредством нагревательного элемента, создающего тепловую конвекцию или тепловое излучение.

Настоящее раскрытие относится также к машиночитаемому носителю информации, который хранит инструкции. Будучи исполняемым на аппарате, таком как аппарат 200, эти инструкции заставляют аппарат выполнять различные этапы способа в том виде, как он описан выше.

Наряду с тем, что здесь были проиллюстрированы и описаны варианты осуществления, специалисту в области будет понятно, что в них могут быть внесены изменения и модификации, и их элементы могут быть замещены любыми эквивалентами, не выходя за рамки истинного объема настоящей технологии. Кроме того, может быть внесено множество модификаций с целью приспособления к конкретной ситуации и идеям изобретения, не выходя за рамки его центрального объема. Поэтому предполагается, что настоящие варианты осуществления не ограничены каким-либо конкретным вариантом, раскрытым в качестве наилучшего способа реализации настоящей технологии, но что эти варианты включают в себя все варианты осуществления, находящиеся внутри объема приложенных пунктов формулы изобретения.


СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
СПОСОБ И АППАРАТ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАЗМЕРЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 1,727 items.
20.09.2015
№216.013.7dbe

Вытяжная решетка

Настоящее изобретение относится к вытяжной решетке (10, 20, 30, 40). Вытяжная решетка выполнена в виде структуры, содержащей решетку расположенных с интервалами дефлекторов (15), которые образуют множество отдельных нелинейных каналов воздушного потока сквозь решетку. Решетка выполнена таким...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002563787
Дата охранного документа: 20.09.2015
10.11.2015
№216.013.8b1d

Устройство для использования в блендере

Устройство для использования в блендере содержит установленное с возможностью вращения приспособление (10) для перемещения в пищевом продукте, подлежащем обработке при помощи блендера, и кожух (20) приспособления для частичного закрытия приспособления (10). Кожух (20) приспособления имеет форму...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002567220
Дата охранного документа: 10.11.2015
20.12.2015
№216.013.9b53

Передача длины элемента кадра при кодировании аудио

Изобретение относится к кодированию аудиосигнала, в частности к передаче длины элемента кадра. Технический результат - повышение точности кодирования аудиосигнала. Для этого элементы кадра, которые должны быть сделаны доступными для пропуска, могут быть переданы более эффективно посредством...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002571388
Дата охранного документа: 20.12.2015
20.01.2016
№216.013.a12a

Волновод

Изобретение относится к волноводу, который может быть деформирован в требуемую форму и зафиксирован в этой форме за счет полимеризации материала. Деформируемый волновод содержит гибкую подложку волновода и полимеризуемую часть, при этом полимеризуемая часть встроена в гибкую подложку...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002572900
Дата охранного документа: 20.01.2016
27.02.2016
№216.014.c091

Широкополосная магнитно-резонансная спектроскопия в сильном статическом (b) магнитном поле с использованием переноса поляризации

Использование: для исследования объекта методом магнитного резонанса. Сущность изобретения заключается в том, что контроллер магнитного резонанса (MR), генерирующий статическое (B) магнитное поле 5 тесла или выше, сконфигурирован для управления MR-сканером для осуществления последовательности...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002576342
Дата охранного документа: 27.02.2016
10.03.2016
№216.014.cac5

Магнитный резонанс, использующий квазинепрерывное рч излучение

Использование: для МР визуализации по меньшей мере части тела пациента. Сущность изобретения заключается в том, что воздействуют на часть тела последовательностью визуализации, содержащей по меньшей мере один РЧ импульс, причем РЧ импульс передают в направлении части тела через узел РЧ-катушки,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002577254
Дата охранного документа: 10.03.2016
20.02.2016
№216.014.ce92

Устройство для очистки газа

Изобретение относится к области очистки газа. Согласно изобретению предложено устройство для очистки газа, имеющее высокую эффективность очистки газа при любой относительной влажности. Это устройство содержит проход для потока газа; гидрофильный носитель, проницаемый для потока газа и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002575426
Дата охранного документа: 20.02.2016
20.02.2016
№216.014.cfae

Кодер аудио и декодер, имеющий гибкие функциональные возможности конфигурации

Изобретение относится к кодированию аудио-файлов с высоким качеством и низкой частотой следования битов. Технический результат заключается в оптимизации настроек конфигурации для всех канальных элементов одновременно. Технический результат достигается за счет считывания данных конфигурации для...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002575390
Дата охранного документа: 20.02.2016
20.02.2016
№216.014.cfb2

Магнитно-резонансная спектроскопия с автоматической коррекцией фазы и в0 с использованием перемеженного эталонного сканирования воды

Использование: для исследования объекта посредством методики магнитного резонанса. Сущность изобретения заключается в том, что выполняется последовательность магнитного резонанса (MR), включающая в себя применение подготовительной подпоследовательности MR (S), обеспечивающей подавление сигнала...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002575874
Дата охранного документа: 20.02.2016
20.06.2016
№217.015.0383

Матрица vcsel с повышенным коэффициентом полезного действия

Изобретение относится к лазерной технике. Матрица VCSEL содержит несколько VCSEL, расположенных рядом друг с другом на общей подложке (1). Каждый VCSEL образован, по меньшей мере, из верхнего зеркала (5, 14), активной области (4), слоя для инжекции тока (3) и нелегированного нижнего...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002587497
Дата охранного документа: 20.06.2016
Showing 1-10 of 17 items.
20.12.2014
№216.013.1060

Определение затрат энергии пользователя

Изобретение относится к электронному устройству для оценки расхода энергии человека. В электронном устройстве используется математическая модель на основе данных ускорения для оценки расхода энергии человека как функции фактически выполняемой активности и значений ускорения. Значения ускорения...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002535615
Дата охранного документа: 20.12.2014
10.04.2015
№216.013.3a47

Устройство определения движения

Группа изобретений относится к медицине. Способ определения дыхания и/или сердечной деятельности человека реализуют устройством определения движения. При этом размещают многоосевой акселерометр на теле человека. Формируют сигналы акселерометра, показывающие ускорение вдоль разных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002546407
Дата охранного документа: 10.04.2015
10.04.2016
№216.015.2af6

Мониторинг сигналов жизнедеятельности организма во время движения

Изобретение относится к медицинской технике, а именно к средствам мониторинга физиологических данных. Способ содержит этапы, на которых располагают, по меньшей мере, два датчика ускорения на заранее определенных местоположениях на теле таким образом, что изменение угла, индуцированное...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002580893
Дата охранного документа: 10.04.2016
25.08.2017
№217.015.98bd

Устройство и способ тепловой обработки содержащих крахмал пищевых продуктов

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно к устройству для тепловой обработки пищевого продукта и способу тепловой обработки пищевых продуктов, содержащих крахмал. Устройство включает контейнер, выполненный с возможностью размещения содержащего крахмал пищевого продукта и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002609244
Дата охранного документа: 31.01.2017
29.12.2017
№217.015.f4e3

Устройство мониторинга для мониторинга физиологического сигнала

Изобретения относятся к медицине. Способ мониторинга для мониторинга физиологического сигнала осуществляют с помощью устройства мониторинга физиологического сигнала. При этом обеспечивают периодический физиологический сигнал посредством модуля обеспечения физиологического сигнала. Определяют...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002637610
Дата охранного документа: 05.12.2017
29.12.2017
№217.015.f78c

Способы количественного определения нуклеиновых кислот

Изобретение относится к биотехнологии. Предложены способы определения относительного и абсолютного количества нуклеиновой кислоты-мишени в образце. Также рассмотрен способ определения величины порогового числа циклов амплификации. Данное изобретение обеспечивает мультиплексные анализы...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002639515
Дата охранного документа: 21.12.2017
29.05.2018
№218.016.5924

Способ управления нагревательным блоком устройства для приготовления пищи, устройство для приготовления пищи и устройство для получения соевого молока

Предоставлены способ управления нагревательным блоком устройства для приготовления пищи, устройство для приготовления пищи и устройство для получения соевого молока. Способ управления нагревательным блоком (104) устройства для приготовления пищи включает: выявление (S110) проводящего свойства...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002655227
Дата охранного документа: 24.05.2018
25.08.2018
№218.016.7efc

Способ и устройство для определения температуры внутри продукта питания

Предложен способ определения температуры внутри пищевого продукта в закрытом контейнере, причем способ содержит этапы, на которых: регулируют мощность нагрева, подаваемую в контейнер для того, чтобы обеспечить изменение внутренней температуры контейнера в пределах заданного периода времени;...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002664766
Дата охранного документа: 23.08.2018
09.11.2018
№218.016.9be3

Способ и устройство для управления нагревом пищевых ингредиентов

Изобретение относится к способу (100) и устройству для управления нагревом пищевых ингредиентов. Способ содержит этап (110) измерения спектра поглощения энергии пищевыми ингредиентами в заданном диапазоне радиочастот. Способ также содержит этап (120) идентификации, в упомянутом заданном...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002671853
Дата охранного документа: 07.11.2018
05.12.2018
№218.016.a33b

Кухонный прибор и способ

Раскрыт кухонный прибор (100), содержащий отделение (110) для приема муки, причем упомянутое отделение содержит датчик (120) для выдачи показания датчика, указывающего на диэлектрическое свойство упомянутой муки или продукта, содержащего упомянутую муку. Кухонный прибор дополнительно содержит...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002673854
Дата охранного документа: 30.11.2018
+ добавить свой РИД