×
19.06.2019
219.017.8a24

Результат интеллектуальной деятельности: УПАКОВКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002402472
Дата охранного документа
27.10.2010
Аннотация: Упаковка (1) для чувствительных к прикосновению пищевых продуктов (Р), таких как шоколад или пралине, содержащая подобную лотку емкость (2) из упруго деформируемого материала для приема первой части продукта (Р), имеющую край (3) входного отверстия, окружающий продукт (Р) и позволяющий выступать значительной его части, и пленку (4), выполненную из разрываемого и пластически деформируемого материала, в общем куполообразной конфигурации, чтобы она содержала, при отсутствии напряжений, указанную значительную часть продукта (Р), выступающую за край (3) входного отверстия подобной лотку емкости (2). Причем подобная лотку емкость (2) и пленка (4) соединены друг с другом в состоянии герметичного уплотнения по краю (3) входного отверстия подобной лотку емкости (2). Упаковка согласно изобретению обеспечивает удобное раскрывание находящегося в ней продукта и его захват губами потребителя без риска нежелательного выпадения продукта и возможного загрязнения пальцев потребителя. 29 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к упаковкам для пищевых продуктов и разработано особенно для его возможного применения в области упаковывания пищевых продуктов, чувствительных к прикосновению.

Представителями этого типа пищевых продуктов являются, например, некоторые кондитерские изделия, такие как конфеты, пралине или т.п. Для этих продуктов чувствительность к прикосновению происходит, в типичном случае, от наличия покрытия, выполненного из хрупкого порошкового материала или материала, который может отделяться от поверхности продукта, и/или покрытия, выполненного из мягкого материала или материала, который может размягчаться даже при небольшом приложении тепла: это, в типичном случае, касается продуктов, снабжаемых покрытием из шоколада или подобного материала.

Технология упаковки пищевых продуктов описанного выше типа известна давно, задолго до того, как было предложено и осуществлено производство указанных продуктов в промышленных масштабах.

Тип упаковки, которая все еще широко используется для кондитерских изделий традиционного типа (и также для кондитерских изделий, произведенных в промышленных масштабах), предусматривает, что продукт помещают в чашку, выполненную из листового материала, в типичном случае, бумаги. Обычно она представляет собой чашеобразный усеченный конус с гофрированной периферийной стенкой, известной в данной области как "формочка для выпечки". Продукт просто укладывают в емкость как "голый" продукт, то есть без какого-либо покрытия.

Для многих продуктов типа пралине было широко распространено (возможно, в комбинации с использованием чашеобразной емкости описанного выше типа) такое решение, как обертывание листовым материалом, таким как бумага или алюминий. Решение, которое позволяет создавать упаковку такого вида в промышленных масштабах, описано, например, в патенте США 4510735.

Хотя оно обеспечивает полную защиту снаружи от внешней поверхности продукта, это решение не способно придавать упаковке в целом характеристики герметичной укупорки. Эти характеристики в особенности ценны в случае с кондитерскими изделиями, производимыми в промышленных масштабах, для которых важно гарантировать срок годности, который является достаточно продолжительным.

Решения, которые направлены на придание оберткам описанного выше типа характеристик герметичной укупорки, являются предметом таких документов, как, например, ЕР-А-0591742, ЕР-А-0790184 или также ЕР-А-1046579.

Решения, описанные в последних трех указанных документах, в основном предусматривают, что продукт обернут оберткой, сформированной двумя листами, герметично запечатанными вокруг продукта и сложенными в отношении обертывания самого продукта. В частности, решение, описанное в документе ЕР-А-1046579, предусматривает, что часть обертки формируют таким образом, чтобы воспроизводить приблизительно вид чашки с гофрированной стенкой, которая предназначена для приема продукта.

Указанные выше известные решения решают проблему придания обертке характеристик герметичной укупорки. Однако они достигают этого преимущества только за счет относительной структурной сложности (которая приводит к соответствующей сложности и трудности связанного процесса производства) и за счет потребности в любом случае использовать гофрированную чашеобразную емкость или же воспроизведения функциональных характеристик (и характеристик внешнего вида) такой емкости только в частично удовлетворительной степени.

Факт обращения к эстетическому виду упаковки имеет определенное значение в контексте применения, на который здесь сделаны ссылки. В данной области фактически ощущается в непренебрежимой степени потребность в получении продукта (и, прежде всего, соответствующей упаковки), который не открывает слишком очевидно его в целом промышленное происхождение, а скорее, возможно, вызывает, по меньшей мере, приблизительно ощущение продукта и упаковки домашнего изготовления.

За последние несколько лет развилась тенденция получения возможности сохранения продуктов, таких как описанные выше, и использования даже в довольно жарких климатических условиях; это следует делать без какой-либо потребности в охлаждении продукта и без воздействия на него довольно высоких температур, приводящих к потере его эстетических и органолептических качеств.

Традиционные упаковки, которые предусматривают фактически полное обертывание продукта листовым материалом, нельзя считать удовлетворительными в отношении этой тенденции. Это относится как к обращению с продуктом (который желательно должен давать возможность взять его и удерживать без следующего из этого любого нежелательного сжатия и деформации самого продукта), так и к вскрытию упаковки для потребления продукта. Операция вскрытия упаковки должна быть простой и должна приводить к открыванию продукта практичным и приятным образом (без любого риска случайного выпадения продукта из упаковки, сдавливания продукта или возможного загрязнения упаковки). Кроме того, важно предотвратить риск любого нежелательного контакта с руками потребителя: другими словами, желательно, чтобы упаковка могла быть вскрыта, и продукт мог быть употреблен без риска испачкать руки потребителя.

Для завершения этого краткого обзора уровня техники, можно снова отметить, что техника упаковки пищевых продуктов является обширной областью, которая охватывает, в дополнение к пищевым продуктам уже описанного здесь типа, также пищевые продукты, которые в целом отличны, такие как, например, птица, рыбопродукты, мясо, овощи, мороженое и продукты различного свойства, которые находятся в продаже, например, в универсамах и супермаркетах с демонстрацией публике на прилавках с замороженными продуктами. Документами, иллюстрирующими соответствующие способы упаковки, являются патент США 6488972 и опубликованная заявка США 2003/0196412.

Независимо от некоторых аспектов использования и конструкции, которые являются определенно общими для всех них, эти упаковки, в подавляющем большинстве случаев, разработаны для приема в них пищевых продуктов, которые определенно не квалифицируются как чувствительные к прикосновению продукты. Они фактически очень часто являются замороженными пищевыми продуктами, которые способны выдерживать механические напряжения. Для этих упаковок широко прибегают, например, к техническим приемам, которые предусматривают использование пластиковых пленочных материалов, которые натягивают и/или термоформуют с использованием самого пищевого продукта как элемента реакции, который допускает процесс натяжения или термоформования. Ясно, что использование таких решений немыслимо в комбинации с пищевыми продуктами, которые являются чувствительными к прикосновению.

Это касается также извлечения продукта, который чаще извлекается из упаковки потребителем дома при выполнении нормальных действий по приготовлению, и, следовательно, при доступности опорной поверхности, некоторого рабочего пространства и возможности вымыть руки.

Кроме того, использование этих упаковок уровня техники приводит к тому факту, что в большинстве случаев видимость продукта обеспечивается главным образом прозрачностью самой упаковки или части упаковки (в типичном случае, натянутой или термоформованной пленки), причем продукт расположен большей частью в пределах корпуса лоткового типа.

Этот вид демонстрации, хотя он технически выполним, неприемлем для пищевых продуктов, упомянутых во вводной части настоящего описания, причем главной причиной этого является именно факт, что этот вид демонстрации, принятый для только что упомянутых "продуктов из универсама", не годится, например, для демонстрации таких продуктов, как кондитерские изделия.

Существо и задачи изобретения

Из описания уровня техники, представленного выше, становится ясно, что при создании упаковок для чувствительных к прикосновению пищевых продуктов, в частности, кондитерских изделий и т.п., необходимо принимать во внимание широкий диапазон требований, которые оказываются по существу противоположными друг другу.

В таком случае, существует потребность в упаковке с идеальным синтезом элементов, обеспечивающей преимущество относительно различных решений, описанных выше.

Задача настоящего изобретения состоит в удовлетворении вышеуказанной потребности.

Согласно изобретению, эта задача решается благодаря упаковке, имеющей признаки, определенные в нижеследующей формуле изобретения, которая является интегральной частью раскрытия настоящего изобретения.

В предпочтительном в данный момент варианте осуществления изобретения упаковка по изобретению содержит:

- подобную лотку емкость из упруго деформируемого материала для приема первой части продукта и имеющий край входного отверстия, окружающий продукт и допускающий выступание из него значительной его части;

- пленку из разрываемого и пластически деформируемого материала, сформированную в соответствии с в целом куполообразной конфигурацией таким образом, что она содержит, при отсутствии напряжения, указанную значительную часть продукта, выступающую за край входного отверстия подобной лотку емкости, причем указанная подобная лотку емкость и указанная пленка соединены друг с другом в состоянии герметичного уплотнения по краю входного отверстия подобной лотку емкости.

Другие предпочтительные признаки емкости по изобретению являются предметом зависимых пунктов формулы изобретения.

Изобретение будет теперь описано только в качестве не вносящего ограничений примера со ссылками на прилагаемые чертежи, на которых:

Фиг.1 - общий вид в перспективе упаковки с пищевым продуктом описанного здесь типа;

Фиг.2 - вид в сечении по II-II упаковки на Фиг.1;

Фиг.3-5 - схематические виды способов вскрытия упаковки по изобретению; и

Фиг.6-12 - схематические виды различных стадий процесса получения описанной здесь упаковки.

Предпочтительный вариант выполнения

Нижеследующее подробное описание относится к изготовлению упаковки, в которую должен быть помещен пищевой продукт P, представляющий собой, например, шоколадную конфету сферической формы, возможно, с уплощенным основанием. Эта конфета может быть, например (и без какого-либо ограничения объема изобретения), пралине, продаваемой уже много лет под торговой маркой Ferrero Rocher ® компанией группы Ferrero. Этот продукт образован из сферической вафельной оболочки, заполненной кремом и имеющей внешнее покрытие из слоя шоколада, содержащего измельченные орехи.

Упаковка 1 продукта P выполнена в основном из двух элементов, а именно:

- подобной лотку емкости 2, выполненной из упруго деформируемого материала для приема первой (т.е. "нижней") части продукта, и имеет край 3 входного отверстия, который окружает продукт P, позволяя значительной части продукта выступать из этого отверстия; и

- пленки 4 из разрываемого и пластически деформируемого материала, которой придана в общем куполообразная конфигурация, чтобы содержать, при отсутствии напряжений, ту часть продукта P, которая выступает от края 3 входного отверстия емкости 2.

Подобная лотку емкость 2 и пленка 4 приварены друг к другу в состоянии герметичного уплотнения по краю 3 входного отверстия подобной лотку емкости 2.

Подобная лотку емкость 2, предпочтительно, имеет в общем форму усеченного конуса (за исключением нижней части с конфигурацией, которая будет описана более подробно ниже) с профилем, расходящимся в направлении продукта P. Предпочтительно, подобная лотку емкость 2 имеет периферийную стенку или юбку, имеющую гофрированную форму. При взгляде снаружи (см., в частности, вид в перспективе на Фиг.1), емкость 2 имеет вид, который по существу напоминает вид бумажной чашки с гофрированной стенкой, упомянутой во вводной части настоящего описания.

Подобная лотку емкость 2 получена посредством термоформования или литья под давлением пластикового материала, например, такого как поливинилхлорид, полиэтилентерефталат, полипропилен, полистирол, или посредством использования комбинаций этих материалов. В таком случае, это упруго деформируемый материал в том смысле, что подобная лотку емкость 2 имеет собственную форму, которую он может самостоятельно принять (и вернуть) при отсутствии внешней нагрузки.

Это означает, что когда упаковку 1 захватывают в месте, соответствующем емкости 2, эта емкость демонстрирует некоторое сопротивление деформации и, следовательно, некоторую механическую прочность.

В предпочтительном (хотя и не обязательном) варианте, радиальные размеры емкости 2 выбирают (см., в частности, вид в сечении на Фиг.2) таким образом, чтобы он принимал продукт P с некоторым допуском. Другими словами, емкость 2 оставляет в любом случае некоторое пространство вокруг продукта P, следовательно, предотвращая нахождение стороны продукта P (который обычно является чувствительным к прикосновению) в условиях протяженного контакта с внутренней поверхностью стенки емкости 2. Этот эффект "разделения" становится еще более заметным благодаря гофрированной форме стенки или юбки емкости 2: эта гофрированная форма означает, что даже когда продукт P упирается в периферийную стенку емкости 2, контакт, в действительности, ограничен только верхними районами гофрированной формы и не распространяется непрерывно по всей поверхности боковой стенки чашеобразной емкости 2.

Высоту периферийной стенки подобной лотку емкости 2 выбирают относительно общей высоты продукта P (обозначенной в целом ссылочной позицией h на Фиг.2) таким образом, чтобы подобная лотку емкость 2 принимала в свои пределы первую часть продукта P, допуская, однако, выступание значительной части самого продукта P за пределы края 3 входного отверстия подобной лотку емкости.

Выражение "значительная часть" здесь означает часть, которая, предпочтительно, соответствует не меньше чем 40%, в типичном случае, по меньшей мере, 50% и, в наиболее предпочтительном варианте, соответствует приблизительно 60% общей высоты h продукта P.

В особенно предпочтительном варианте осуществления изобретения, подобную лотку емкость 2 выполняют из металлизированного материала (например, металлизацией алюминием), таким образом, представляющего характеристики, которые обеспечивают отражение света наружу от упаковки 1. В дополнение к приданию емкости 2 особенно приятного эстетического вида, эта характеристика показала себя предпочтительной в том, что она придает подобной лотку емкости 2 характеристики теплоизоляции.

В предпочтительном в данный момент варианте осуществления изобретения, край 3 входного отверстия подобной лотку емкости 2 имеет характеристики кольцевого фланца (с зубчатым внешним профилем в случае, когда емкость 2 имеет гофрированную периферийную стенку).

Факт выполнения края входного отверстия в форме фланца этого типа имеет (в дополнение к преимуществам при соединении с пленкой 4, как будет описано более подробно далее) другие преимущественные элементы, связанные с тем фактом, что вышеупомянутый фланец составляет структуру для придания жесткости краю 3 входного отверстия подобной лотку емкости. В дополнение к этому, благодаря выступанию радиально наружу, фланец 3 составляет структуру для предпочтительного удерживания упаковки. Потребителю, таким образом, легче - и фактически ему предложено - брать упаковку 1, захватывая фланец 3 между большим пальцем и одним из других пальцев руки в условиях, когда районы внешнего края фланца, в которых находятся пальцы потребителя на упаковке 1, заданы на расстоянии от внешней поверхности продукта P. Таким образом, нежелательное явление нагрева продукта P пальцами потребителя, который удерживает упаковку, исключается.

Пленку 4 формируют, как уже указано выше, из материала, который может деформироваться пластичным образом. Другими словами, это означает, что относящаяся к делу пленка выполнена из материала, который при деформации сохраняет деформированную форму без любого заметного упругого возвращения к первоначальной форме.

Эта характеристика важна тем, что она означает, что, поскольку пленка 4 сформирована в целом в куполообразной конфигурации, она способна содержать продукт P, обертывая его без приложения заметных растягивающих или сжимающих напряжений к продукту P. Это противоположно таким решениям, как "упаковки для универсама", упомянутым во вводной части настоящего описания, которые предусматривают вместо этого использование натянутой или термоформованной пленки с использованием продукта P, как противодействующего элемента при натяжении или термоформовании. Следовательно, очевидно, что согласно этим решениям уровня техники, продукт P подвергают заметным сжимающим и растягивающим напряжениям, которые были бы недопустимы для чувствительных к прикосновению пищевых продуктов.

В дополнение к этому, пленку 4 выполняют так, чтобы она могла удобно разрываться.

С этой целью, согласно особенно предпочтительному варианту осуществления изобретения, предусмотрено, что пленка 4 имеет соединенную с ней согласно диаметральной и полярной линии относительно ее общей куполообразной конфигурации разрывную ленту 5, выполненную из пластика. Разрывная лента 5 имеет первый конец 5a, который выступает, по меньшей мере, немного на внешней стороне упаковки таким образом, что он легко обеспечивает его захват пользователем, и второй конец 5b, расположенный в диаметрально противоположном положении, закрепленный в точке сварочного шва между пленкой 4 и краем 3 входного отверстия подобной лотку емкости 2.

Как схематически показано последовательностью Фиг.3-5, пользователь может в таком случае захватывать разрывную ленту 5 в положении, соответствующем концу 5a, для оттягивания ее от края 3 входного отверстия подобной лотку емкости 2 для разрывания пленки 4 вдоль диаметральной плоскости ее в общем куполообразной конфигурации.

Как будет лучше понятно со ссылкой на Фиг.4 и 5, верхняя часть упаковки, таким образом, разделяется на две комплементарные части (каждая из которых приблизительно соответствует половине купола), которые могут быть удобно раскрыты от продукта P таким образом, чтобы открыть продукт и позволить его удобный захват губами потребителя и, таким образом, помещение его в рот.

Согласно указанному особенному способу потребления, особенно важно то, что значительная часть продукта P свободно выступает за пределы края 3 входного отверстия подобной лотку емкости. Когда купол из пленки 4 разорван, эта значительная часть может фактически удобно удерживаться губами при прочном захвате, что предотвращает любой риск нежелательного выпадения продукта и возможного загрязнения пальцев пользователя.

Пленка 4 может быть выполнена из материалов различных типов. Особое внимание обычно уделяется тому факту, что рассматриваемый материал должен, предпочтительно, быть непроницаемым для воды (или водяного пара), кислорода и ароматических веществ.

В настоящий момент предпочтительным выбором является применение пленки 4, выполненной из пленки с основой из металлического материала, такого как алюминий. Особенно предпочтительной пленкой является так называемая "двойная" пленка, сформированная внешним слоем алюминия толщиной в диапазоне 8-25 микронов, имеющим на поверхности, обращенной внутрь упаковки 1, покрытие, выполненное из термоплавкого материала, такого как полиэтилен.

Материал этого типа имеет превосходные качества термосклеивания с материалом, образующим подобную лотку емкость 2 в условиях герметичного уплотнения. Конечно, термосклеивание пленки с краем 3 входного отверстия подобной лотку емкости 2 составляет только один из возможных вариантов для производства описанной здесь упаковки. Альтернативное решение (по меньшей мере, для менее предпочтительного в данный момент варианта) представляет собой решение, которое предусматривает склеивание. Еще одной альтернативой является ультразвуковая сварка.

Край 3 входного отверстия подобной лотку емкости 2, сформированный (в предпочтительном в данный момент варианте осуществления изобретения) кольцевым фланцем, отступающим наружу от подобной лотку емкости 2 с радиальным размером в пределах 0,5-1,5 мм, образует достаточную поверхность для опоры/сварки с возможностью обеспечения высокой степени герметичного уплотнения в результате теплового сплавления термоплавкого слоя "двойного" материала с материалом, образующим подобную лотку емкость 2.

Как можно видеть в виде в сечении на Фиг.2, относящийся к делу корпус 2, предпочтительно, имеет опорную стенку, которая, вместо того, чтобы быть в целом плоской, имеет центральную выпуклую стенку 6. Эта стенка, которая в целом представляет собой возвышение, может быть получена как отформованная полость, открывающаяся, в предпочтительном варианте, наружу подобной лотку емкости 2.

Наличие выпуклой стенки 6 (которая, в типичном случае, имеет высоту в диапазоне 30-40% общей высоты боковой стенки или юбки подобной лотку емкости 2) дает многие преимущества.

Во-первых, выпуклая стенка 6 (которую обычно формируют в положении, отцентрированном относительно опорной части подобной лотку емкости 2) имеет по ее внешнему контуру своего рода кольцевой канал 7, который способен принимать и содержать возможные фрагменты F, которые могут отделяться от продукта P.

Во-вторых (и дополнительно), полость 8, которая является частью выпуклой стенки 6, со стороны, обращенной наружу от упаковки 1, образует выемку, которая является зацепляющей структурой, способной принимать соответствующую зацепляющую структуру в дне емкости, например, коробки для множества упаковок 1 описанного типа, как схематично показано на Фиг.12, на что далее будут сделаны более подробные ссылки.

Из вышеприведенного описания очевиден важный факт крайней простоты конструкции предлагаемой упаковки 1. Эта простота конструкции приводит к соответствующему упрощению (и, следовательно, к большей эффективности в смысле быстроты и снижения затрат) соответствующего процесса изготовления, схематически представленного на Фиг.6-12.

Из упомянутых чертежей, на Фиг.6 схематически показана предварительная подготовка лотковых элементов 10, которые фактически можно видеть, как сформированные в виде правильной и плоской группы подобных лотку емкостей 2, соединенных друг с другом плоской каркасной стенкой 11.

Подобные лотку емкости 10 предназначены для приема в них группы продуктов P. Эта операция заполнения, схематически показанная на Фиг.7, может быть выполнена при помощи известных приемов, например, манипулирующими устройствами, которые широко используются в кондитерской промышленности.

Последующий этап процесса производства представляет собой формирование, начиная с прозрачной пленки, выполненной из материала, который является разрываемым и пластически деформируемым, соответствующей группы куполообразных элементов 13, каждый из которых должен накрыть верхнюю часть соответствующего продукта P.

На Фиг.8 схематически показана операция формирования куполообразных частей из пленки 4, получаемых работой совокупности формы 12 и контрформы 13. На Фиг.9 показано последующее наложение указанных куполообразных частей на группу продуктов P, уложенную в лотки 10.

На Фиг.10 схематически показана операция, в ходе которой различные куполообразные элементы пленки 4 герметично запечатывают (например, посредством термосварки) вдоль соответственных частей краев входных отверстий гнезд, сформированных в лотках 10. Кроме того, эту операцию запечатывания термосваркой выполняют с использованием технических приемов (например, с использованием дополнительных элементов 14 и 15, которые двигаются относительно друг друга с относительным зажимным движением), которые известны в области упаковки пищевых продуктов, в частности, в кондитерской области.

На Фиг.11 показан комплекс операций, обеспечивающий отделение упаковок 1, произведенных группами, друг от друга, для получения отдельных упаковок 1. Этот комплекс операций, в частности, включает:

- вырезание контура краевых частей 3 входного отверстия индивидуальной упаковки 1, где указанные части входного отверстия (имеющие, предпочтительно, зубчатую форму) приварены к периферийным кромкам куполов пленки 4, причем указанную операцию выполняют с использованием просечных инструментов 16 известного типа; и

- выталкивание отдельных упаковок 1, которые содержат продукты P.

Упаковки 1 могут быть затем вставлены в традиционные емкости, например, коробки с нижней ("донной") стенкой, снабженной ячейками, каждая из которых может принять отдельную упаковку 1.

На Фиг.12 вместо этого показано решение, в котором емкость для приема упаковок 1 имеет нижнюю стенку, снабженную группой выступающих вверх элементов T, каждый из которых должен взаимодействовать с нижней выемкой 8 соответствующей упаковки, удерживая ее в зафиксированном положении в пределах правильной и упорядоченной группы упаковок.

Будет понятно, что в целом цилиндрическая форма (или точнее форма усеченного конуса) выемки 8 и соответствующим образом выступающих формирований T приведена только в качестве примера. Без любого ущерба для функций и расположения упаковки 1, выемки 8 и выступающие формирования T, которые должны взаимодействовать с ними, могут иметь сопрягаемые формы, которые в целом различны, например, пересекающиеся.

Конечно, без выхода из объема изобретения, детали конструкции и вариантов выполнения изобретения могут широко изменяться относительно тех, которые описаны и показаны здесь, в пределах объема изобретения, определенного прилагаемой формулой изобретения.

Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 11 items.
10.04.2014
№216.012.b4ac

Способ и машина для непрерывного покрытия сердцевин изделий, в частности, кондитерских изделий

Изобретение относится к способу и машине для непрерывного покрытия сердцевин кондитерских изделий. Способ включает стадии подачи массы сердцевин, подлежащих обработке, и по меньшей мере одного покрывающего материала в одну из указанных камер и покрытия указанных сердцевин указанным покрывающим...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002511975
Дата охранного документа: 10.04.2014
20.06.2014
№216.012.d34f

Установка для стерильной упаковки кондитерских изделий

(57) Установка содержит расположенный вдоль упаковочного пути по меньшей мере один первый стерилизующий и нагревающий узел для первой термоформуемой ленты, формующий узел для создания на первой ленте по меньшей мере одного отделения для вмещения изделий, подающий узел для подачи изделия в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002519866
Дата охранного документа: 20.06.2014
10.06.2015
№216.013.53b3

Способ производства кондитерского полуфабриката, такого как шоколадный продукт

Изобретение относится к способу производства кондитерского полуфабриката, такого как шоколад или подобный ему продукт, с использованием по меньшей мере одного центрифужного узла, содержащего трубчатую оболочку, закрытую на противоположных концах двумя стенками с образованием продолговатой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002552948
Дата охранного документа: 10.06.2015
10.07.2015
№216.013.5d40

Способ и модульная система для приготовления гранулированного кондитерского продукта для изготовления сердцевин или пастилок

Группа изобретений относится к способу приготовления гранулированного кондитерского продукта и модульной системе для его осуществления, которые могут быть использованы при изготовлении сердцевин или пастилок. Способ заключается в использовании системы, содержащей расположенные каскадом...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002555413
Дата охранного документа: 10.07.2015
10.07.2015
№216.013.5fcb

Способ нанесения покрытия на сердцевины кондитерских изделий

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при нанесении покрытия на сердцевины кондитерских изделий. Способ осуществляется устройством (1) для нанесения покрытия на сердцевины кондитерских изделий (2), загруженных в камеру (14) вращающегося барабана (4) и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002556064
Дата охранного документа: 10.07.2015
11.03.2019
№219.016.dd2a

Способ и оборудование для производства пищевых продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей

Изобретение относится к способу и оборудованию производства пищевых продуктов, например конфетных продуктов, образованных путем соединения комплементарных частей. Комплементарные части пищевых продуктов, предназначенные для соединения друг с другом, размещают на фронтальных поверхностях (6А,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002446698
Дата охранного документа: 10.04.2012
20.03.2019
№219.016.e8fe

Способ изготовления вафельных корпусов, вафля и пластина для осуществления способа

Способ изготовления вафельных корпусов предусматривает обеспечения вафли, имеющей плоскую основную часть (102) и множество углублений (104), выступающих на заданную высоту относительно основной части (102). Вафля также имеет дополнительное множество дополнительных углублений (106),...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002437287
Дата охранного документа: 27.12.2011
19.04.2019
№219.017.2c80

Способ и устройство для обертывания продукта в обертку, изготовленную из листового материала, и пищевой продукт, обернутый в обертку

Способ обертывания продукта в обертку, которая изготовлена из листового материала, при котором используют первый листок и второй листок оберточного материала. Сперва формуют первый листок с приданием конфигурации, по существу, согласованной с конфигурацией продукта, вкладывают продукт в первый...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 02242412
Дата охранного документа: 20.12.2004
19.04.2019
№219.017.3274

Способ изготовления пищевого продукта и полученный им пищевой продукт

Изобретение относится к производству пищевых продуктов. Способ получения пищевого продукта (1) с оболочкой (2) из пищевого материала, у такого как шоколад и т.п., предусматривает несколько стадий. Изготовление корпуса (4), имеющего в общем чашеобразную конфигурацию, имеющего отверстие с ободком...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002402224
Дата охранного документа: 27.10.2010
18.05.2019
№219.017.57f5

Герметичная обертка для пищевых продуктов, соответствующий способ и установка

Настоящее изобретение относится к герметичным оберткам для пищевых продуктов, таких как, например, кондитерские изделия. Обертка содержит единственный лист оберточного материала, имеющий согнутую часть для приема продукта. Обертка запечатана единым сварным швом, который продолжается по...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002335440
Дата охранного документа: 10.10.2008
Showing 1-1 of 1 item.
19.04.2019
№219.017.2c80

Способ и устройство для обертывания продукта в обертку, изготовленную из листового материала, и пищевой продукт, обернутый в обертку

Способ обертывания продукта в обертку, которая изготовлена из листового материала, при котором используют первый листок и второй листок оберточного материала. Сперва формуют первый листок с приданием конфигурации, по существу, согласованной с конфигурацией продукта, вкладывают продукт в первый...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 02242412
Дата охранного документа: 20.12.2004
+ добавить свой РИД