×
29.04.2019
219.017.45ff

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКСПОЗИЦИИ ПРОДУКТОВ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002447005
Дата охранного документа
10.04.2012
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Устройство для экспозиции продуктов включает в себя, по меньшей мере, две баночки, соединенные связующим участком, расположенным в их верхней части, установленные на поднос. При этом поднос выполнен с дном и, по меньшей мере, одной разделительной стенкой, образуемой при сгибании кромка к кромке и под углом 90° двух участков листовой заготовки, в частности картона. При этом в кромку упирается нижняя поверхность связующего участка. Причем указанные две баночки располагаются по обе стороны от разделительной стенки. Изобретение обеспечивает создание устройства для экспозиции продуктов, которое может быть использовано повторно, которое обеспечивает удобное манипулирование над установленными продуктами и которое обеспечивает, при необходимости, эффективное охлаждение установленных на поддон продуктов. 12 з.п. ф-лы, 13 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Объектом настоящего изобретения является устройство для экспозиции продуктов, включающее в себя, по меньшей мере, две баночки, соединенные связующим участком, расположенным в их верхней части.

Такие продукты, как йогурт, поставляются в магазины в группировочном подносе из картона, расположенном на поддоне. Эти группировочные подносы обычно очень просты и имеют дно, по контуру которого имеется стенка, удерживающая продукты внутри.

При поступлении на полки продукты извлекаются из подноса и поднос удаляется. Иногда, в целях экономии времени, группировочные подносы располагаются непосредственно на полках.

Кроме этого указанные продукты часто представляются покупателям с группировочной «перегородкой», окружающей продукты, собранные в лоты из 2, 4, 8, 12 или 16 единиц. Эти перегородки обеспечивают некоторую устойчивость лотам, упрощая их хранение, что, в частности, полезно при линейной загрузке. Эти перегородки потом удаляются потребителями.

Однако возникает множество проблем.

Первая проблема связана с окружающей средой. Для минимизации вредного воздействия упаковок правительства разных стран приветствуют сокращение количества упаковок, а также использование материалов, которые могут быть использованы повторно.

Таким образом, подносы из картона, освобожденные от их содержимого, должны быть повторно использованы самими дистрибьюторами, тогда как группировочные перегородки в лучшем случае повторно используются при выборочной сортировке мусора, что является сложным процессом. По этой причине использование перегородок облагается особой пошлиной, называемой «эко-такса» для финансового содействия их повторному использованию.

Вторая проблема заключается в экспозиции продуктов в случае, когда группировочный картон установлен линейно. В действительности наличие картона «прячет» сгруппированную продукцию. С другой стороны, когда эти картонки снабжены открывающим устройством, они плохо управляются и неудобны.

Третья проблема заключается в охлаждении свежих продуктов, таких как йогурт. Незамешанные йогурты раскладываются в баночки при температуре 40°С до окончания ферментации для того, чтобы образовался крем (рН=4,5), затем они охлаждаются в трубе до 5°С. Незамешанные йогурты ферментируются в резервуаре, затем их расфасовывают в баночки и охлаждают в трубе до 5°С. И в том, и в другом случае группировочный поднос обычно замедляет их охлаждение из-за стенок, образованных по его контуру. Для уменьшения этого недостатка известно выполнение стенок с отверстиями для упрощения циркуляции воздуха.

Четвертая проблема заключается в укладывании баночек на поддоны, высота которых приблизительно 2 метра.

И на самом деле, группировочные подносы укладываются друг на друга своим дном, которое опирается на вертикальные стенки, образованные по контуру этих подносов, и особенно на продукты нижнего или нижних слоев, которые таким образом удерживают основной вес.

Целью настоящего изобретения является устройство для экспозиции продуктов на островных прилавках в магазине, выполненное с возможностью избежания, по меньшей мере, одного из перечисленных выше недостатков.

Изобретение также относится к устройству для экспозиции, включающему в себя, по меньшей мере, две баночки, соединенные связующим участком, расположенным в их верхней части, отличающемуся тем, что оно включает в себя поднос с дном и, по меньшей мере, с одной разделительной вертикальной стенкой, получаемой в результате складывании кромка к кромке и под углом 90° двух участков листовой заготовки, в которую упирается нижняя поверхность, по меньшей мере, одного связующего участка, причем указанные две баночки располагаются по обе стороны от разделительной стенки.

Предпочтительно, чтобы указанная разделительная стенка проходила от передней кромки подноса до его задней кромки, что позволяет придать наилучшее сопротивление при сжатии пары баночек путем их расположения в середине по всей длине соединения между этими баночками.

Устройство может содержать множество разделительных стенок, разделенных расстоянием, соответствующим двум полостям, продукты могут быть сгруппированы в количестве, кратном 2, в частности группами 2, 4, 6 или 8 баночек, расположенных в один ряд или более.

По меньшей мере, одна разделительная стенка может проходить от одной кромки листовой заготовки к другой.

Устройство, в целом, образовано одной единственной листовой заготовкой, в частности картоном.

Дно подноса предпочтительно окаймлено первой стенкой, выполненной с возможностью удерживать продукты и проходящей вдоль первой стороны дна.

Предпочтительным образом первая стенка продолжается с обеих сторон второй и третьей стенками, которые прилегают к ней и которые проходят по части второй и третьей примыкающих сторон, примыкающих к первой стороне, в частности по менее чем половине длины второй и третьей сторон и более конкретно по приблизительно трети этой длины.

Устройство может быть охарактеризовано тем, что первая стенка образована складыванием первого крыла, соединенного с первой стороной подноса, причем вторая и третья стенки образованы сгибанием второго и третьего крыльев, соединенных со второй и третьей сторонами подноса, которые могут иметь опорное крыло, перекрывающее частично первое крыло.

Устройство может содержать, по меньшей мере, поддерживающее крыло, соединенное с одним указанным участком, согнутым кромка к кромке и входящим в упор с первым участком поддерживания, что путем сгибания и склеивания трех клапанов, наложенных друг на друга, позволяет усилить заднюю часть, которая служит для выполнения различных манипуляций, при образовании из выреза листового материала прямоугольника оптимального размера.

По меньшей мере, одна поддерживающая стенка может иметь на своей нижней части и на верхней части выступающий участок и дополняющий его вырез, которые взаимодействуют при накладывании продуктов друг на друга.

По меньшей мере, дно подноса и, по меньшей мере, разделительная стенка могут иметь отверстия для того, чтобы упростить циркуляцию воздуха.

Изобретение будет более понятно при прочтении нижеследующего описания со ссылками на прикладываемые чертежи, на которых:

Фиг. 1а и 1b и фиг. 2а и 2b показывают перспективный вид спереди и сзади подноса согласно первому и второму варианту воплощения изобретения, в частности, с отрывным поддерживающим упором для баночек.

Фиг. 3а и 3b показывают устройство для экспозиции, содержащее поднос согласно фиг. 1а и 1b и баночки - йогурты в виде квадратной упаковки (фиг.3а - перспективный вид сзади) или группы из 8 (фиг.3b - перспектива спереди).

Фиг. 4а и 4b показывают наложение устройств для экспозиции друг на друга согласно фиг.3а соответственно перспективный вид сзади и перспективный вид спереди с частичным изъятием продукта, фиг.4с показывает увеличенный частичный вид согласно фиг.4а для того, чтобы продемонстрировать участок, где два подноса соединены.

Фиг.5 показывает перспективу спереди перед наложением двух устройств для экспозиции друг на друга согласно фиг.3b с изъятием двух групп из восьми баночек.

Фиг.6 показывает вид в плане одного листового материала для выполнения подноса согласно предшествующим фигурам.

Фиг. 7а и 7b показывают соответствующий вариант устройства для экспозиции и листовой материал для его осуществления.

Как показано на фиг. 1а и 1b, поднос 1 имеет дно 2, по существу, прямоугольной формы и две разделительные стенки 4 и 5, проходящие параллельно боковым сторонам 23 и 24 предпочтительно между передней кромкой 25 и задней стенкой 22. Эта задняя стенка 22 ограничена двумя боковыми стенками 20 и 21, которые примыкают к ней и проходят по части ее длины, в данном случае приблизительно по трети боковых сторон 23 и 24.

Дно 22 имеет захватное отверстие 26', получаемое в результате поворота на 90° и приклеивания вырезанного крыла 26, которое позволяет усилить данную зону.

Боковые стенки 20 и 21 имеют верхнюю кромку 32, которая проходит приблизительно по трети боковых сторон 23 и 24 начиная от задней кромки 25' и которая продолжается в переднем направлении скошенной поверхностью 31 и вертикальной кромкой 30, а заднем направлении - выступающим вверх участком 33, образованным скошенной поверхностью 33' и верхней кромкой 33''.

Более того, боковые стенки 20 и 21 продолжаются крыльями 60 и 61, которые перекрывают стенку 22 и имеют верхнюю кромку 35, проходящую вдоль верхней кромки 36 стенки 22, и выступающий вверх участок 34, образованный скошенной поверхностью 34' и верхней кромкой 34''.

Боковые стенки 20 и 21 имеют в своей нижней задней части трапециевидные вырезы 37, дополняющие выступающие вверх участки 33, и примыкающие к трапециевидным вырезам 38 крылья 60 и 61, которые являются дополняющими к выступающим вверх участкам 34, причем выступающие вверх участки и вырезы позволяют накладывать друг на друга подносы, полностью поддерживая их, в результате равенства вырезов 24' и 25'' сторон 24 и 25'. Дополняющие друг друга выступающие вверх участки и вырезы могут быть выполнены в крыле 22, в частности при отсутствии крыльев 60 и 61.

Отверстия 26', 27, 28, 29, 45, 55 выполнены соответственно в стенке 22 и/или в стенках 20 и 21 и/или на дне 2, и/или в разделительных стенках 4 и 5 для того, чтобы в случае необходимости позволить лучшую циркуляцию воздуха для продуктов, подвергающихся термическому этапу, например охлаждению. Эти отверстия выполнены на уровне пространства 74 между баночками 72.

Различие фиг. 2а и 2b от фиг. 1а и 1b заключается в сгибе поддерживающих элементов с образованием двух карманов 42 и 43, а также 52 и 53 (фиг.2с), получаемых в результате разрезания 44' и 44'', и 54' и 54'', которые сгибаются под углом 90° для образования двух крыльев 42 и 43 с одной стороны и 52, и 53 с другой стороны, которые легко удаляются. Эти опционные поддерживающие элементы 52 и 53 могут быть расположены предпочтительным образом рядом с передней кромкой 25, как это изображено, для того, чтобы упростить их удаление или их смятие при расположении на витрине, а также в пространстве 74 между двумя продуктами. Достаточно только выполнить насечки в листовом материале для их получения.

Альтернативно, можно осуществить одно или множество поддерживающих устройств с одним единственным разворачиваемым крылом.

Фиг. 3а и 3b изображают устройство для экспозиции, связанное с описанным выше подносом и баночками йогуртов, соединенных по четыре (квадратная упаковка 75) на фиг.3а и по восемь (позиция 80) на фиг.3b.

На фиг. 4с и 4b показано наложение друг на друга устройств для экспозиции с поддерживанием в виде трапециевидных вырезов 37 и 38 и выступающих вверх участков 33 и 34 (см. фиг.4с).

На фиг.4b более детально видно, что баночки с йогуртом 72 расположены с охватом стенок 4 и 5, причем баночки одной квадратной упаковки 75 расположены с каждой стороны стенки. На фиг.5 показано расположение йогуртов в упаковке по восемь штук (позиция 80) либо поперек подноса, либо вдоль подноса.

Высота разделительных стенок 4 и 5 выбирается таким образом, что их верхняя поверхность 48, 58, по существу, контактирует с нижней поверхностью 71 зоны моста 70, разделяющего баночки 72. Таким образом, в результате того что разделительные стенки 4 и 5 расположены между двумя жестко закрепленными между собой баночками (а не по периферии подноса как в предшествующем уровне техники), сила, воздействующая на баночки, значительно уменьшается и усилие может быть передано на большую часть стенок 4 и 5 при установке на поддоны, номинальная высота которых, по существу, порядка 2 метров.

По существу, это позволяет сократить толщину стенок баночек йогурта, например, приблизительно от 0,7 мм до 0,8 мм, в результате чего происходит экономия материала.

Между нижней поверхностью 71 зоны моста 70 и верхней поверхностью 48, 58 стенок 4 и 5 может существовать легкая щель (порядка 1 мм). В действительности, под действием силы, воздействующей на верхний поднос, баночки, расположенные по обеим сторонам 4 и 5, стремятся согнуться и слегка раздвинуться друг от друга, пока указанная нижняя поверхность 71 не упрется в верхнюю кромку 48, 58 стенок 4 и 5, что также снова передает основное усилие.

Кроме этого, как уже было сказано, устройство для экспозиции, которое предназначено для того, чтобы быть расположенным на витрине, исключает или значительно сокращает количество листового материала, в котором упакованы баночки и который доставляется домой потребителями, в результате возникает проблема вторичной переработки упомянутых выше, из-за чего взимается эко-такса.

Описанное выше устройство имеет преимущества при установке на витрине.

Тот факт, что его передняя поверхность 25 и большая часть длины боковых сторон 23 и 24 лишены стенок, подчеркивает продукты, так что отсутствие листового материала не является неудобством в плане экспозиции продуктов на витрине. Поднос может быть обернут напечатанными реквизитами, которые будут открываться по мере изъятия продуктов клиентами.

Боковые крылья 20 и 21, так же как отогнутые крылья 60 и 61, механически усиливают поднос в его задней части и обеспечивают его захват руками без каких бы то ни было проблем при погрузочно-разгрузочных работах или расположении на витрине.

Отсутствие стенок на большей части периферии подноса упрощает циркуляцию воздуха при проходе продуктов через охладительный канал. Эта циркуляция упрощается в результате наличия вырезов 26' и/или 27, и/или 28, и/или 29, и/или 45, и/или 55.

Механическое функционирование продольных стенок 4 и 5, которые охватывают продукты, усиливается в случае, когда они сгибаются кромка к кромке с двумя панелями 46 и 47 с одной стороны и 56 и 57 с другой стороны, верхние кромки которых соответственно 48 и 58 служат опорой для участков моста 71 между баночками 72 или рядами баночек, жестко закрепленных между собой.

Поднос 2 может быть образован из листового материала, показанного на фиг.6.

Стенки 4 и 5 образованы путем сгибания кромка к кромке и склеивания панелей 46 и 47 с одной стороны и 56 и 57 с другой стороны. В результате этого материал, составляющий стенки 4 и 5, который создает сопротивление вертикальному сжатию, жестко соединен с дном устройства, что благоприятно для надлежащей передачи усилий и механическому сопротивлению узла.

Сгибание крыльев 20 и 21 образует боковые панели, а сгибание крыльев дна 22 следует из сгибания крыльев 60 и 61 боковых стенок 20 и 21.

Устройство, показанное на фиг. 7а и 7b, имеет два дополнительных крыла 93 и 94, которые присоединены к задней кромке панелей (46, 47, 56 и 57) и которые при сгибании кромка к кроме образуют продольные стенки 4 и 5. Задняя часть устройства для экспозиции, таким образом, имеет центральное крыло 92, указанные крылья 93 и 94 и крылья 90 и 91, которые продолжают боковые крылья 20 и 21. В представленном примере крылья 93 и 94 соединены с задней кромкой панелей 46 и 57 соответственно. Как показано на фиг.7а, два концевых участка дна 92 частично перекрыты крыльями 90 и 95 с одной стороны и 91 и 94 с другой стороны, для того чтобы образовать тройную толщину, которая усиливает устройство в этой части и служит для различных манипуляций.

Как показано на фиг.7b, листовой материал вписывается в прямоугольный оптимальный контур с минимальной потерей материала.

Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 61 items.
10.09.2013
№216.012.66bb

Способ снижения абдоминального обхвата путем введения бактерий bifidobacterium

Изобретение относится к медицине и предназначено для снижения абдоминального обхвата у субъекта. Используют бактерии рода Bifidobacterium. Доза по меньшей мере 1×10 КОЕ в день. Предпочтительно бактерии представляют собой бактерии Bifidobacterium animalis, депонированные под номерами CNCM...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002491946
Дата охранного документа: 10.09.2013
20.09.2013
№216.012.6a52

Способ уменьшения урчания в животе путем введения бактерий рода bifidobacterium

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для уменьшения урчания в животе. Для этого пероральным путем вводят бактерии Bifidobacterium animalis в дозе 1×10 КОЕ в сутки. Ведение осуществляют каждый день в течение, по меньшей мере, 15 дней. Способ обеспечивает устранение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002492869
Дата охранного документа: 20.09.2013
20.12.2013
№216.012.8d47

Штамм lactobacillus paracasei subspecies paracasei, обладающий антимикробными и иммуномодулирующими свойствами, и пищевой продукт на его основе

Изобретение относится к штамму , обладающему антимикробными и иммуномодулирующими свойствами, и к продукту, содержащему указанный штамм. Штамм депонирован в CNCM под номером I-3689. Штамм обладает способностью ингибировать рост патогенных микроорганизмов в культуре, в частности Escherichia...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002501850
Дата охранного документа: 20.12.2013
27.01.2014
№216.012.9bd5

Применение l. casei ssp. paracasei в качестве противогрибкового средства

Изобретение относится к применению штамма бактерий ssp.для придания противогрибковых свойств ферментированному молочному продукту. Ингибирование развития плесени класса аскомицетов в указанном продукте осуществляют ферментацией молочного субстрата в присутствии данного штамма в течение по...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002505599
Дата охранного документа: 27.01.2014
10.07.2014
№216.012.dcb8

Применение штамма вifidobacterium для получения композиции, предназначенной для профилактики и/или лечения проявлений аллергического типа

Изобретение относится к промышленной микробиологии, а именно к способу получения композиции, предназначенной для профилактики аллергии к белкам коровьего молока (СМРА) и повышенной чувствительности к аллергенам у новорожденных и грудных детей. Способ включает стадию биоконверсии молочного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002522282
Дата охранного документа: 10.07.2014
27.01.2015
№216.013.2091

Штамм lactobacillus delbrueckii, снижающий содержание холестерина в крови

Группа изобретений относится к биотехнологии. Предложен штамм Lactobacillus delbrueckii подвид lactis CNCM I-3741, снижающий содержание холестерина в крови. Штамм используют для получения ферментированных молочных продуктов. Изобретения обеспечивают эффективное снижение содержания холестерина...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002539785
Дата охранного документа: 27.01.2015
20.02.2015
№216.013.2aab

Композиции, содержащие lactobacillus casei для улучшения устойчивости к распространенным инфекционным заболеваниям

Изобретение относится к промышленной микробиологии, а именно к применению штамма Lactobacillus casei, который депонирован под номером I-1518, для получения композиции для стимуляции ответа клеток-естественных киллеров у взрослого индивидуума с распространенным респираторным инфекционным...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002542380
Дата охранного документа: 20.02.2015
27.04.2015
№216.013.4713

Штамм lactobacillus rhamnosus, обладающий противомикробными, иммуномодулирующими и специфичными в отношении маннозы адгезионными свойствами, а также продукт на его основе

Группа изобретений относится к штамму Lactobacillus rhamnosus CNCM I-3690 и к молочному пищевому продукту, содержащему указанный штамм. Предложенный штамм обладает специфичными в отношении маннозы адгезионными свойствами. Штамм обладает противомикробными свойствами в отношении, например,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002549699
Дата охранного документа: 27.04.2015
27.10.2015
№216.013.8a4e

Штамм lactococcus lactis для лечения или профилактики расстройства пищеварения и его применение

Группа изобретений относится к штамму Lactococcus lactis CNCM I-2807, предназначенному для лечения или профилактики расстройства пищеварения, и его применению. Для лечения или профилактики расстройства пищеварения может применяться также и штамм Lactococcus lactis CNCM I-1631. Группа...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002567009
Дата охранного документа: 27.10.2015
20.03.2016
№216.014.cd30

Реутерин-вырабатывающие lactobacillus brevis

Группа изобретений относится к реутерин-вырабатывающему штамму Lactobacillus brevis и его использованию. Предложен способный накапливать реутерин штамм Lactobacillus brevis CNCM I-4431. Реутерин получают путем культивирования указанного штамма в присутствии глицерина и его выделения. Культуру...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002577994
Дата охранного документа: 20.03.2016
+ добавить свой РИД