19.04.2019
219.017.3084

ТЯГОВО-СЦЕПНОЕ УСТРОЙСТВО С ПОДПОРОМ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к области автотранспортного машиностроения, касается тягово-сцепных устройств транспортных средств. Тягово-сцепное устройство с подпором включает буксирное дышло, приспособленное к соединению с тяговым крюком тягача с помощью сцепной петли и снабженное сцепными вилками (ушками) для соединения с транспортируемым средством. Буксирное дышло оснащено подпором, содержащим поддерживающую пружину в телескопическом корпусе, являющемся частью рычажной системы подпора. Прицеп может быть оснащен спаренными подпорами, размещенными симметрично относительно продольной оси дышла. В телескопическом корпусе могут быть установлены две концентрические пружины. Изобретение сводит до минимума опасность получения травм при проведении операции стыковки дышла с крюком тягача и делает эту операцию максимально удобной. 2 з.п. ф-лы, 1 ил.
Реферат Свернуть Развернуть

Изобретение относится к области автотранспортного машиностроения, касается тягово-сцепных устройств и может быть использовано, например, для оснащения прицепов типа ПАУ-1Г или МАЗ, разработки Мытищенского, Рыбинского или Тюменского заводов с целью создания безопасных условий и необходимых удобств при проведении работ по стыковке (отстыковке) дышла с крюком тягача.

Дышла указанных прицепов представляют собой силовую треугольную сварную раму с поперечной связкой, расположенные в горизонтальной плоскости. Конструкция выполнена из труб. К вершине треугольной рамы приварено кольцо, которым дышло зацепляется к крюку тягача, с противоположной стороны дышло снабжено двумя ушками, которыми прикрепляется к двум вилкам с пальцами на балке передней тележки прицепа. Дышло обладает значительной массой и стыковка (отстыковка) его с крюком тягача осуществляется усилиями не менее двух сцепщиков. Операция стыковки (отстыковки) не только трудоемкая, но и опасная.

Оснащение фургона предлагаемой конструкцией тягово-сцепного устройства с подпором позволяет свести до минимума опасность проводимой операции и сделать операцию максимально удобной.

В качестве аналога предлагаемой конструкции выбрано "Тягово-сцепное устройство автопоезда" (см. авторское свидетельство SU №1745568, В60D 1/155, опубл. 07.07.1992, бюл. №25).

Сущность изобретения: тягово-сцепное устройство автопоезда содержит дышло прицепа, сцепной элемент и установленный на тягаче прицепной узел. Сцепной элемент может поворачиваться вокруг оси дышла. Подвижной фиксатор жестко соединяет сцепной элемент с дышлом. Торцевая поверхность сцепного элемента выполнена в виде части сферы, центр которой совпадает с осью шарнирного соединения сцепного элемента с дышлом. Недостатком устройства является необходимость обеспечения определенных степеней свободы дышла в конструкции узла заделки его на автоприцепе. При несоблюдении этого условия не исключается поломка тягово-сцепного устройства при движении прицепа за тягачом.

В качестве прототипа может быть рассмотрено "Тягово-сцепное устройство" (см. патент RU №2263032, В60D 1/00, опубл. 27.10.2005, бюл. №30). Сущность изобретения: тягово-сцепное устройство выполнено в виде буксирного дышла жесткой силовой конструкции треугольной формы. В вершине треугольника, образованного фермой, образована сцепная петля для соединения со сцепным элементом крюка эвакуатора. На поперечной тяге установлены две свободно перемещающиеся сцепные вилки для соединения дышла с буксируемым автосредством. На поперечной связи (ребро) жесткости дышла на кронштейне смонтирована откидная опорная подставка для удержания сцепного устройства во время маневра эвакуатора к транспортному средству в горизонтальном положении. Откидная подставка состоит из ноги, закрепленной на кронштейне с помощью оси для обеспечения перемещения подставки в плоскости, перпендикулярной плоскости дышла. На другом конце ноги расположен ролик (колесо), который в рабочем положении устройства опирается на поверхность дороги. В транспортном положении опорная подставка фиксируется с помощью фиксатора известного типа, а в рабочем - штифтом.

Недостатком конструкции прототипа является необходимость проведения последней операции стыковки дышла с крюком эвакуатора, а именно, накидывание кольца дышла на крюк эвакуатора, вручную, при этом оператору приходится держать на руках всю массу дышла.

Задачей предлагаемого изобретения является сведение до минимума опасности проводимой операции по стыковке дышла с крюком тягача и сделать проводимую операцию максимально удобной.

Задача решается за счет того, что в тягово-сцепном устройстве, включающем буксирное дышло, приспособленное к соединению с тяговым крюком тягача с помощью сцепной петли и снабженное сцепными вилками (ушками) для соединения с транспортируемым средством, буксирное дышло оснащено подпором, содержащим поддерживающую пружину в телескопическом корпусе, являющемся частью рычажной системы подпора. Прицеп может быть оснащен спаренными подпорами, размещенными симметрично относительно продольной оси дышла. В телескопическом корпусе могут быть установлены две концентрические пружины.

Телескопический корпус не только удерживает пружину в рабочем (устойчивом) положении, но и исключает ранения сцепщиков и обслуживающего персонала, находящегося поблизости, осколками пружины или падающим дышлом при поломке пружины. Телескопический корпус с поддерживающей пружиной является также частью рычажной системы подпора, позволяющей с целью сокращения габаритов при автономной транспортировке фургона в стесненных условиях (железнодорожная платформа, трюм корабля и т.п.) приведение дышла в положение, повернутое вверх до совмещения с передней стенкой фургона. Рычажная система позволяет исключить вероятность поломки тягово-сцепного устройства при движении за тягачом по ухабистой дороге.

На чертеже показана конструкция тягово-сцепного устройства с подпором. Устройство состоит из силового дышла 1 и подпора 2. Дышло представляет собой силовую треугольную сварную раму 3 с поперечной связкой 4 из труб, расположенные в горизонтальной плоскости. К вершине треугольной рамы дышла приварена петля 5, которой дышло цепляется к крюку тягача, с противоположной стороны дышло снабжено двумя ушками 6, служащими для его крепления к двум вилкам с пальцами на балке передней тележки прицепа. Подпор устройства содержит поддерживающую пружину 7, размещенную в телескопическом корпусе 8, рычаг 9, зажим 10 и вилку 11.

Телескопический корпус 8 состоит из цилиндрической обоймы 12 с ушком 13 для шарнирного крепления телескопического корпуса к рычагу 9 и цилиндрической обоймы 14, на резьбовую часть которой навернута крышка 15 с ушком 16 для шарнирного крепления телескопического корпуса к зажиму 10.

Цилиндрические обоймы 12 и 14 на наружных цилиндрических поверхностях имеют запорные уступы 17, исключающие их разъединение под воздействием усилия пружины. Зажим 10 состоит из ложемента 18 и крышки 19, стягиваемых болтами.

Подпор закрепляется на балке передней тележки прицепа с помощью вилки 11 болтовым соединением в промежутке между вилками для крепления на балке дышла и к поперечной связке дышла посредством зажима 10.

Шарнирные соединения рычага 9 с вилкой 11 и телескопического корпуса 8 с рычагом 9 образуют рычажную систему, исключающую вероятность поломки конструкции подпора при перемещениях дышла вверх и вниз при движении прицепа за тягачом из-за неровностей дороги.

Работа с устройством осуществляется следующим образом: поддерживаемое пружиной дышло со сцепной петлей транспортируемого средства располагается практически на уровне крюка подъехавшего тягача и достаточно лишь небольшого усилия руки сцепщика, чтобы накинуть сцепную петлю на крюк тягача. Совмещение стыкуемых элементов в горизонтальной плоскости осуществляется поворотом передней тележки прицепа за дышло так же без особого усилия. В стояночном положении фургона, когда дышло может использоваться как лестница для входа в фургон, а также в целях разгрузки поддерживающей пружины при длительном хранении фургона шарнирное соединение телескопического корпуса 8 и рычага 9 может расстыковываться, а дышло опереться на землю. Рычажная система позволяет переводить дышло при автономной транспортировке прицепа в стесненных условиях (железнодорожная платформа, трюм корабля и т.п.) в целях сокращения габаритов в вертикальное положение до совмещения с передней стенкой фургона.

При производственных затруднениях, связанных с изготовлением пружины большого рабочего усилия, возможно оснащение прицепов спаренными подпорами, размещенными симметрично относительно продольной оси дышла, или установка в телескопическом корпусе двух концентрических пружин. При таком решении задачи рабочее усилие каждой пружины сокращается.

1.Тягово-сцепноеустройствосподпором,включающеебуксирноедышло,приспособленноексоединениюстяговымкрюкомтягачаспомощьюсцепнойпетлииснабженноесцепнымивилками(ушками)длясоединениястранспортируемымсредством,отличающеесятем,чтобуксирноедышлооснащеноподпором,содержащимподдерживающуюпружинувтелескопическомкорпусе,являющемсячастьюрычажнойсистемыподпора.12.Тягово-сцепноеустройствосподпоромпоп.1,отличающеесятем,чтоприцепоснащенспареннымиподпорами,размещеннымисимметричноотносительнопродольнойосидышла.23.Тягово-сцепноеустройствосподпоромпоп.1,отличающеесятем,чтовтелескопическомкорпусеустановленыдвеконцентрическиепружины.3
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 64 items.
27.10.2015
№216.013.87e5

Комплект оборудования для проведения испытаний изделия

Изобретение относится к испытательному оборудованию, предназначенному для проведения заводских испытаний большегрузного и габаритного изделия на заключительном этапе его изготовления, и может быть использовано для имитации экстремальных ситуаций, появление которых возможно в процессе...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002566392
Дата охранного документа: 27.10.2015
01.03.2019
№219.016.c9b6

Устройство для формирования установочного импульса

Изобретение относится к области автоматики и импульсной техники и может быть использовано для формирования импульсов. Достигаемый технический результат - формирование установочного импульса гарантированной длительности при подаче на шину питания напряжения с любой длительностью фронта...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002296419
Дата охранного документа: 27.03.2007
11.03.2019
№219.016.d645

Взрывозащитная камера

Использование: для обеспечения безопасности при транспортировке, ликвидации и экспериментальной отработке взрывных устройств с энерговыделением до 60 кг ТЭ, в состав которых могут входить экологически опасные высокотоксичные вещества. Задача: расширение диапазона применения и обеспечение...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002273821
Дата охранного документа: 10.04.2006
11.03.2019
№219.016.d647

Устройство для инициирования

Использование: в пиротехнике, в конструкциях воспламенителей. Сущность изобретения заключается в том, что в корпусе соосно через перегородку установлены инициирующий и воспламенительный заряды, выполненные из пиротехнических составов. Инициирующий заряд выполнен из безгазового пиротехнического...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002276319
Дата охранного документа: 10.05.2006
11.03.2019
№219.016.d65a

Кумулятивный заряд

Область применения: кумулятивные боеприпасы. Сущность изобретения: кумулятивный заряд содержит корпус 1, заряд взрывчатого вещества (ВВ) 2, средство инициирования 3, размещенное на оси заряда, и разнотолщинную кумулятивную облицовку 4 в форме раструба с увеличенной толщиной от вершины к...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002262060
Дата охранного документа: 10.10.2005
10.04.2019
№219.017.07e6

Устройство для определения упруго - пластичных свойств материала при одноосном растяжении дугообразных образцов

Изобретение относится к исследованию механических свойств материала, в частности к определению технологических параметров процессов (усилий, напряжений, деформаций, перемещений). Технический результат заключается в повышении точности определения механических свойств материала тонкостенных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002402009
Дата охранного документа: 20.10.2010
10.04.2019
№219.017.0819

Устройство управления и связи

Изобретение относится к средствам обработки цифровых данных, области защиты от несанкционированного доступа к информации и может быть использовано для обработки и преобразования информации. Техническим результатом является повышение быстродействия и расширение функциональных возможностей....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002400805
Дата охранного документа: 27.09.2010
19.04.2019
№219.017.2c1e

Устройство для получения последовательности кадров изображения

Изобретение относится к телевизионной технике и может быть использовано в системах наблюдения быстропротекающих процессов. Устройство для получения последовательности кадров изображения содержит оптически связанные и последовательно соединенные оптоволоконный преобразователь и камеру с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002286589
Дата охранного документа: 27.10.2006
19.04.2019
№219.017.2c5b

Пассивный пробоотборник

Изобретение может быть использовано при экологическом мониторинге природных и сточных вод для оценки качества окружающей среды. Пассивный пробоотборник содержит контейнер с открытой верхней частью, крышку с отверстием, съемно соединенную с открытой частью контейнера, и пробоотборный узел....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002287144
Дата охранного документа: 10.11.2006
19.04.2019
№219.017.2ca0

Способ имитации свойств плутония

Изобретение относится к области моделирования процессов диспергирования плутония при аварийном взрыве объектов и распространения его аэрозолей в атмосфере и может быть использовано для прогнозирования масштабов радиоактивного загрязнения местности при авариях. Способ имитации свойств плутония...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002298850
Дата охранного документа: 10.05.2007
Showing 1-9 of 9 items.
27.06.2013
№216.012.5038

Устройство позиционирования большегрузного автотранспорта на грунте

Изобретение относится к области эксплуатации автомобильного транспорта и может быть использовано в сфере длительного использования и эксплуатации большегрузной автомобильной техники. Устройство позиционирования большегрузного автотранспорта на грунте содержит цапфы, закрепленные на...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002486129
Дата охранного документа: 27.06.2013
20.04.2014
№216.012.ba17

Траверса перегрузочная захватная изделия

Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию. Траверса перегрузочная содержит сварную П-образную раму, состоящую из верхней балки, двух боковых секций, с отсеками, с размещенными в них винтовыми механизмами, захватные цапфы. Траверса дополнительно содержит опорные цапфы в нижней...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002513367
Дата охранного документа: 20.04.2014
27.10.2015
№216.013.87e5

Комплект оборудования для проведения испытаний изделия

Изобретение относится к испытательному оборудованию, предназначенному для проведения заводских испытаний большегрузного и габаритного изделия на заключительном этапе его изготовления, и может быть использовано для имитации экстремальных ситуаций, появление которых возможно в процессе...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002566392
Дата охранного документа: 27.10.2015
25.08.2017
№217.015.9de3

Траверса

Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию и может быть использовано при производстве работ по подъему и перемещению большегрузных и габаритных изделий. Траверса содержит штангу, на одном конце которой имеется проушина для соединения с механизмом подъема крана, а на втором...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002610770
Дата охранного документа: 15.02.2017
19.04.2019
№219.017.329a

Способ контроля герметичности сосудов большого объема и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области испытательной техники и направлено на обеспечение возможности испытаний сосудов большого объема на герметичность с уровнем контроля утечки воздуха ≤1×10 см/сек при перепаде давления 1 кгс/см с минимальным временем проведения проверки. Этот технический результат...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002409806
Дата охранного документа: 20.01.2011
19.04.2019
№219.017.329f

Универсальное грузоподъемное приспособление

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к грузоподъемным устройствам, предназначенным для захвата, подъема и перемещения грузов. Универсальное грузоподъемное приспособление содержит корпусную втулку и две щеки с отверстиями, в которые установлен палец под крюк грузоподъемного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002406678
Дата охранного документа: 20.12.2010
18.05.2019
№219.017.5702

Грузоподъемное устройство

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к грузоподъемным устройствам, предназначенным для подъема, поворота и кантования грузов. Грузоподъемное устройство состоит из закрепляемого на грузе болтами П-образного корпуса, на внутренних поверхностях боковых сторон которого имеются...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002381170
Дата охранного документа: 10.02.2010
18.05.2019
№219.017.574e

Комплекс технических средств защиты

Изобретение относится к технике защиты окружающей среды от вредного воздействия продуктов взрыва и может быть использовано для ликвидации боеприпасов и взрывных устройств. Комплекс технических средств защиты, при производстве взрывных работ с зарядами или взрывными устройствами большой...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002354927
Дата охранного документа: 10.05.2009
18.05.2019
№219.017.579e

Способ испытания на герметичность проходных гермоэлементов в сосудах и устройство для его осуществления

Изобретение относится к области испытательной техники и направлено на обеспечение возможности проведения испытания качества монтажа уплотнителей проходных гермоэлементов без заполнения внутреннего объема сосуда каким-либо компонентом, без применения громоздкого стационарного оборудования,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002371689
Дата охранного документа: 27.10.2009

Похожие РИД в системе