×
08.03.2019
219.016.d460

ПОДДОН С ЯЧЕЙКАМИ И ТОВАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УПАКОВАННЫЕ В ЯЧЕЙКАХ ЭТОГО ПОДДОНА (ВАРИАНТЫ)

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002287468
Дата охранного документа
20.11.2006
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к таре для транспортирования и демонстрации товарных изделий. Поддон выполнен в виде корытообразной емкости с ячейками 1, в которых упакованы товарные изделия 2. Каждая ячейка имеет дно 3 и боковую поверхность 4, выполненную с нижним контуром 5, подобным контуру 6 основания изделия 2. При этом, периметр нижнего контура 5 боковой поверхности ячейки превышает периметр контура 6 основания изделия 2. Боковая поверхность 4 ячейки 1 имеет как минимум три фиксирующие образующие 8. Предложенное решение обеспечивает повышение прочности ячеек поддона, а также повышение плотности укладывания поддонов в штабели. 2 н.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.
Реферат Свернуть Развернуть

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретения относятся к механическим системам типа "поддон-товарные изделия", а именно, к коробчатым поддонам с цельным корпусом, отформованным из термопластичного материала, в котором упакованы товарные изделия, особо чувствительные к повреждению от толчков или сжатия. К ним, например, относятся бисквиты, конфеты или подобные кондитерские изделия.

Уровень техники

Известен поддон из термопластичного материала, предназначенный для хранения и транспортирования пищевых продуктов. Поддон выполнен монолитным и содержит донную часть, в полостях которой имеются элементы жесткости, и три боковые стенки, охватывающие по периметру с трех сторон донную часть. При этом донная часть содержит связанные между собой балки, расположенные на расстоянии друг от друга и выполненные в поперечном сечении П-образной формы, причем на наружной поверхности боковых стенок и вдоль всей длины их верхних кромочных участков выполнен выступ (Патент RU №2222482 С1, МПК7 B 65 D 19/04, публикация 2004.01.27).

Признаки известного устройства, совпадающие с признаками заявленных технических решений, заключаются в том, что поддон выполнен из полимерного материала в виде корытообразной емкости, ограниченной днищем и боковыми стенками.

Причина, препятствующая получению технического результата, который обеспечивается заявленными техническими решениями, заключается в отсутствии ячеек, выполненных с возможностью размещения в каждой ячейке одного товарного изделия без контакта данного изделия с рядом расположенным изделием.

Наиболее близким аналогом является упаковочный вкладыш (поддон) с ячейками, в которых упакованы товарные изделия (конфеты) по одному изделию в ячейке. При этом вкладыш (поддон) выполнен в виде плоскостной корытообразной емкости прямоугольной в плане формы, а каждая ячейка выполнена с боковой конической поверхностью, ограничивающей перемещение товарного изделия за счет возможности его контакта с этой поверхностью (Патент на промышленный образец RU №50168 S, кл. МКПО 09-03).

Признаки, являющиеся общими для известного и заявленных решений, заключаются в том, что боковая поверхность каждой ячейки выполнена с нижним контуром, подобным контуру основания товарного изделия и имеющим периметр, превышающий периметр контура основания товарного изделия.

Причина, препятствующая получению в известном техническом решении требуемого технического результата, заключается в выполнении боковой поверхности ячейки с одинаковыми по высоте и углу наклона образующими ее боковой поверхности.

Раскрытие изобретения

Задача, на решение которой направлено изобретение, заключается в повышении прочности ячеек поддона при обеспечении устойчивости товарных изделий в ячейках, а также в повышении плотности укладывания поддонов в штабели при обеспечении легкого извлечения поддонов из штабеля в случае транспортирования поддонов без товарных изделий.

Технический результат, опосредствующий решение указанной задачи, заключается в разделении боковой поверхности ячейки на два типа зон: 1) зон фиксирующих образующих боковой поверхности ячейки, геометрические параметры которых определенным образом связаны с параметрами материала, из которого сделан поддон, и параметрами товарного изделия для обеспечения устойчивого положения товарного изделия в ячейке поддона и возможности штабелирования поддонов без товарных изделий, 2) зон нефиксирующих образующих боковой поверхности ячейки, геометрические параметры которых определяются исходя из возможности оптимального распределения пластического материала в процессе изготовления поддона для обеспечения необходимой толщины стенок боковой поверхности и дна ячейки, определяющих прочность поддона.

Достигается технический результат в первом варианте изобретения тем, что боковая поверхность каждой ячейки выполнена с нижним контуром дна, подобным контуру основания товарного изделия и имеющим периметр, превышающий периметр контура основания товарного изделия, при этом указанная боковая поверхность имеет как минимум три фиксирующие образующие, расположенные с возможностью обеспечения устойчивости товарного изделия в ячейке исходя из формы этого товарного изделия, так что нижний конец каждой фиксирующей образующей находится на упомянутом нижнем контуре боковой поверхности ячейки, а ее верхний конец находится на расстоянии Нф от дна ячейки, а угол между прямой линией, соединяющей нижний и верхний концы указанной образующей, и дном ячейки составляет β, так что

Нцм≤Нф≤Нпод

β=(90°-α)±0,1 (90°-α),

β≤γ,

β≤90°,

где Нпод - высота поддона, Нцм - высота центра масс товарного изделия, α - угол трения полимерного материала, из которого сделан поддон, γ - угол между аппроксимированной до прямой линии образующей боковой поверхности товарного изделия и его основанием.

Достигается технический результат во втором варианте изобретения тем, что боковая поверхность каждой ячейки выполнена с нижним контуром дна, подобным контуру основания товарного изделия и имеющим периметр, превышающий периметр контура основания товарного изделия, при этом указанная боковая поверхность имеет как минимум три фиксирующие образующие, расположенные с возможностью обеспечения устойчивости товарного изделия в ячейке исходя из формы этого товарного изделия, так что нижний конец каждой фиксирующей образующей находится на упомянутом нижнем контуре боковой поверхности ячейки, а ее верхний конец находится на расстоянии Нф от дна ячейки, а угол между прямой линией, соединяющей нижний и верхний концы указанной образующей, и дном ячейки составляет β, так что:

Нцм≤Нф≤Нпод

β=γ±0,1γ,

β≤(90°-α),

где Нпод - высота поддона, Нцм - высота центра масс товарного изделия, α - угол трения полимерного материала, из которого сделан поддон, γ - угол между аппроксимированной до прямой линии образующей боковой поверхности товарного изделия и его основанием.

Новые признаки заявленных технических решений заключаются в том, что на боковой поверхности ячейки выполнены как минимум три фиксирующие образующие с вышеупомянутыми параметрами, связанными с параметрами товарного изделия и материала, из которого выполнен поддон.

Краткое описание чертежей

На фиг.1 показана в плане одна ячейка поддона с расположенным в ней товарным изделием круглой в плане формы (первый вариант изобретения); на фиг.2 - вид в сечении А-А на фиг.1; на фиг.3 показано поперечное сечение ячейки поддона с расположенным в ней товарным изделием (второй вариант изобретения).

Осуществление изобретения

Поддон выполнен в виде корытообразной емкости с ячейками 1, в которых упакованы товарные изделия 2 (поддон целиком не показан, показана только одна ячейка поддона). Каждая ячейка имеет дно 3 и боковую поверхность 4, выполненную с нижним контуром 5, подобным контуру 6 основания 7 изделия 2. При этом периметр нижнего контура 5 боковой поверхности ячейки превышает периметр контура 6 основания изделия 2 для обеспечения возможности расположения изделия в ячейке.

Боковая поверхность 4 ячейки 1 имеет как минимум три фиксирующие образующие 8, расположенные с возможностью обеспечения устойчивости товарного изделия 2 в ячейке 1. Фиксирующая образующая - это образующая боковой поверхности ячейки 1, в окрестности которой боковая поверхность ячейки ограничивает перемещение изделия 2 за счет возможного (или действительного) контакта боковой поверхности изделия 2 с указанной боковой поверхностью ячейки 1 в окрестности ее фиксирующей образующей, при котором ограничение перемещения изделия 2 не позволяет этому изделию достигать положения неустойчивого равновесия. На фиг.1 показан пример с круглым в плане товарным изделием 2. В этом случае для обеспечения надежной устойчивости изделия 2 в ячейке 1 достаточно наличия трех фиксирующих образующих 8 ее боковой поверхности. Для товарных изделий некруглой в плане формы таких фиксирующих образующих может быть более трех. При этом их расположение по периметру направляющей боковой поверхности ячейки может быть различным и определяется задачей обеспечения устойчивости товарного изделия в ячейке для конкретной формы товарного изделия.

Каждая образующая боковой поверхности ячейки имеет верхний и нижний концы. Нижний конец каждой образующей (в том числе фиксирующей 8) находится на нижнем контуре 5 боковой поверхности ячейки 1. Что касается положения верхнего конца образующей, то его положение определено только для фиксирующей образующей 8: этот конец находится на расстоянии Нф от дна 3 ячейки. При этом на величину Нф накладываются определенные ограничения: Нф, с одной стороны, равно или превышает высоту Нцм центра масс поддона, а с другой стороны, равно или меньше высоты самого поддона Нпод (Hцм≤Hф≤Hпод). Первое из этих требований обусловлено необходимостью обеспечения устойчивого положения изделия 2 в ячейке 1: при наклоне поддона и, соответственно, изделия 2 это изделие не должно потерять устойчивость, т.е. вертикальная проекция его центра масс не должна выйти за пределы контура 6 основания изделия 2. Второе требование является естественным ограничением на максимальное значение Нф, которое не может превышать высоту Hпод поддона.

Устойчивость изделия 2 в ячейке зависит не только от высоты Нф расположения верхнего конца фиксирующей образующей 8, но также и от угла β ее наклона по отношению к дну 3 ячейки 1. Однако определение этого угла возможно лишь для фиксирующей образующей в виде прямой линии (как показано на фиг.2, 3). Но данная образующая может быть не прямой линией. В этом случае необходимо прибегнуть к ее аппроксимации до прямой, концы которой совпадают с концами фактической фиксирующей образующей. Таким образом, речь идет о фиксирующей образующей, аппроксимированной до прямой линии или просто о прямой линии, соединяющей нижний и верхний концы фиксирующей образующей. Тогда в общем случае угол β относится именно к такой прямой линии. Многочисленные эксперименты, проведенные в лаборатории заявителя, показали, что устойчивое положение изделия 2 в ячейке 1 обеспечивается при условии, что данный угол не превышает 90°: β≤90°. В этом случае также обеспечивается необходимая технологичность изготовления поддона, связанная с необходимостью распрессовки системы "поддон-матрица" в процессе изготовления поддона.

Дальнейшая конкретизация угла β зависит от его отношения к углу γ образующей боковой поверхности товарного изделия 2, аппроксимированной до прямой линии. В первом варианте изобретения это отношение β≤γ (фиг.1, 2), во втором - β=γ±0,1γ (фиг.3), где: ±0,1γ - допустимая технологическая погрешность изготовления поддона.

В первом варианте изобретения (где β≤γ, см. фиг.2) фиксирующая образующая 8 не находится в непосредственном и постоянном контакте с боковой поверхностью товарного изделия 2, но только имеет эту возможность в случае какого-либо движения изделия 2 или его наклона под действием внешних сил. Во втором варианте изобретения (где β=γ, см. фиг.3) фиксирующая образующая 8 находится в непосредственном и постоянном контакте с боковой поверхностью товарного изделия 2, т.е. фактически является контактной фиксирующей образующей, не создавая при этом эффекта клина между ячейкой 1 и изделием 2.

Для первого варианта изобретения дальнейшая конкретизация угла β определяется необходимостью укладывания поддонов в штабели с целью их транспортирования (без товарных изделий 2) и извлечения поддонов из штабеля. Особенно важно последнее, так как при достаточно плотном штабелировании поддонов их извлечение из штабеля часто ведет к тем или иным необратимым деформациям поддонов, что делает их непригодными для дальнейшего использования. Отсюда определение угла β равным разности между прямым углом и углом α трения материала, из которого сделан поддон: β=(90°-α)±0,1 (90°-α), где: ±0,1 (90°-α) - технологическая погрешность изготовления поддона.

В следующей таблице приведены значения углов трения α для полимеров, используемых при изготовлении поддонов (коррексов):

№ п/пНаименование материала (полимера)Угол трения материала α, град.
1Полистирол глянцевый11,3
2Полистирол матовый11,9
3Полистирол металлизированный19,3
4Поливинилхлорид15,6
5Поливинилхлорид металлизированный14,6
6Полиэтилентерефталат14,6
7Полиэтилентерефталат металлизированный12,4

Для второго варианта изобретения дальнейшая конкретизация угла β также определяется необходимостью укладывания поддонов в штабели с целью их транспортирования (без товарных изделий 2) и извлечения поддонов из штабеля. Однако в этом втором варианте, учитывая упомянутое равенство β=γ, равенство β=(90°-α), является лишь частным случаем. Это значит, что возможно и β≠(90°-α), с тем, однако, ограничением, что β не должно быть больше угла (90°-α). Таким образом, β≤(90°-α). (Угол β в приведенных отношениях сравнивается не с углом α, а с углом (90°-α), что необходимо для обеспечения сопоставимости двух углов.).

Изготовление системы "поддон-товарные изделия" заключается в следующем. (Процесс изготовления системы "поддон-товарные изделия" не иллюстрирован.)

Заготовку из листового или пленочного термопласта устанавливают на формующую матрицу с формообразующими углублениями для формования ячеек. Затем на формующую матрицу устанавливают камеру формования. При этом заготовку разогревают до температуры формования и подают под давлением воздух. Под действием разности давлений происходит деформирование материала заготовки, так что этот материал растягивается до соприкосновения с поверхностями формообразующих углублений, вследствие чего образуется искомый поддон. Последний затем охлаждают и извлекают из формующей матрицы. Для этого снимают упомянутую камеру формования, а к сформованному поддону прикладывают извлекающую силу. Под действием этой силы поддон начинает движение вверх и благодаря упомянутому выше углу β легко выходит из пространства формообразующих углублений формующей матрицы. Затем поддоны укладывают в штабели и транспортируют в таком виде на кондитерскую фабрику, где осуществляют извлечение поддонов из штабелей и установку товарных изделий в ячейки поддонов.

H≤H≤H;β=(90°-α)±0,1(90°-α);β≤γ;β≤90°,гдеН-высотаподдона,Н-высотацентрамасстоварногоизделия,α-уголтренияполимерногоматериала,изкоторогосделанподдон,γ-уголмеждуаппроксимированнойдопрямойлинииобразующейбоковойповерхноститоварногоизделияиегооснованием.H≤H≤H;β=γ±0,1γ;β≤(90°-α),гдеH-высотаподдона,Н-высотацентрамасстоварногоизделия,α-уголтренияполимерногоматериала,изкоторогосделанподдон,γ-уголмеждуаппроксимированнойдопрямойлинииобразующейбоковойповерхноститоварногоизделияиегооснованием.1.Поддонсячейкамидлятоварныхизделий,упакованныхвячейкахэтогоподдона,гдебоковаяповерхностькаждойячейкивыполненаснижнимконтуромдна,подобнымконтуруоснованиятоварногоизделияиимеющимпериметр,превышающийпериметрконтураоснованиятоварногоизделия,приэтомуказаннаябоковаяповерхностьимееткакминимумтрификсирующиеобразующие,расположенныесвозможностьюобеспеченияустойчивоститоварногоизделиявячейкеисходяизформыэтоготоварногоизделия,такчтонижнийконецкаждойфиксирующейобразующейнаходитсянаупомянутомнижнемконтуребоковойповерхностиячейки,аееверхнийконецнаходитсянарасстоянииHотднаячейки,ауголмеждупрямойлинией,соединяющейнижнийиверхнийконцыуказаннойобразующей,идномячейкисоставляетβ,такчто12.Поддонсячейкамидлятоварныхизделий,упакованныхвячейкахэтогоподдона,гдебоковаяповерхностькаждойячейкивыполненаснижнимконтуромдна,подобнымконтуруоснованиятоварногоизделияиимеющимпериметр,превышающийпериметрконтураоснованиятоварногоизделия,приэтомуказаннаябоковаяповерхностьимееткакминимумтрификсирующиеобразующие,расположенныесвозможностьюобеспеченияустойчивоститоварногоизделиявячейкеисходяизформыэтоготоварногоизделия,такчтонижнийконецкаждойфиксирующейобразующейнаходитсянаупомянутомнижнемконтуребоковойповерхностиячейки,аееверхнийконецнаходитсянарасстоянииHотднаячейки,ауголмеждупрямойлинией,соединяющейнижнийиверхнийконцыуказаннойобразующей,идномячейкисоставляетβ,такчто2
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 13 items.
08.03.2019
№219.016.d46c

Упаковочный элемент из термопластичного материала с как минимум одной ячейкой

Изобретение касается хранения и транспортирования изделий, особо чувствительных к повреждению от толчков или сжатия. Упаковочный элемент выполнен из термопластического материала как минимум с одной ячейкой в виде усеченного конуса и характеризуется следующими отношениями ее геометрических...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002298515
Дата охранного документа: 10.05.2007
08.03.2019
№219.016.d481

Коррекс

Данное изобретение относится к таре для конфет или подобных кондитерских изделий. Коррекс содержит направляющую, имеющую как минимум один участок, выпуклый в сторону внутренней полости ячейки, дно ячейки, выполненное с гофрами с возможностью упругого деформирования фиксирующей поверхности...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002255885
Дата охранного документа: 10.07.2005
08.03.2019
№219.016.d575

Контейнер для кондитерского изделия

Изобретение относится к таре для изделий, особо чувствительных к повреждению от толчков или сжатия, конкретно - к емкостям для пищевых продуктов, преимущественно для тортов. Задачей изобретения является повышение надежности замкового соединения крышки с поддоном. Контейнер содержит поддон и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002435722
Дата охранного документа: 10.12.2011
15.03.2019
№219.016.e01d

Емкость для пищевых продуктов

Изобретение предназначено для хранения и транспортирования тортов и подобных кондитерских изделий, особо чувствительных к повреждению от толчков или сжатия. Емкость сформована из термопласта с образованием плоской донной части и крышки, выполненных с возможностью закрепления крышки на донной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002268851
Дата охранного документа: 27.01.2006
15.03.2019
№219.016.e081

Дно упаковочной коробки

Изобретение относится к упаковке для тортов или других печений, которая включает элементы, специально предназначенные для защиты тортов от механических повреждений. Дно упаковочной коробки выполнено из пластика в виде опорной плоскости с внутренними и внешними относительно внутреннего...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002314985
Дата охранного документа: 20.01.2008
20.03.2019
№219.016.e3d5

Коррекс

Коррекс относится к таре для конфет и представляет собой вкладыш в коробку. Коррекс сформован из листового или пленочного термопласта с образованием ячеек, имеющих боковую фиксирующую поверхность и дно. Каждая ячейка снабжена как минимум одной стойкой, представляющей собой углубление в дне...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002287470
Дата охранного документа: 20.11.2006
29.03.2019
№219.016.ef19

Упаковочная коробка

Упаковочная коробка содержит дно и коробообразующие поверхности, связанные с дном посредством линий перегиба, так что две противоположно расположенные коробообразующие поверхности имеют в своих верхних частях полуручки, совмещаемые друг с другом в собранном состоянии упаковочной коробки с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002286928
Дата охранного документа: 10.11.2006
10.04.2019
№219.017.04bf

Способ изготовления и штабелирования коррексов (варианты)

Изобретение относится к производству штабелированных коррексов для отгрузки потребителю. По первому варианту способа сначала изготавливают множество одинаковых коррексов методом пневмовакуумного формования из листового термопласта с использованием одной матрицы. Коррексы имеют ячейки, каждая из...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002337045
Дата охранного документа: 27.10.2008
09.06.2019
№219.017.782b

Коррекс

Изобретение относится к таре для конфет или подобных кондитерских изделий. Коррекс сформован из листового или пленочного материала. Состоит из ячеек 1, имеющих коническую фиксирующую поверхность 2, дно 3, свободную поверхность 4 и выступы 5. Образующая боковой поверхности выступа расположена...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002257323
Дата охранного документа: 27.07.2005
09.06.2019
№219.017.7935

Емкость для пищевых продуктов

Изобретения относятся к хранению и транспортированию штабелированием кондитерских изделий, чувствительных к повреждению от толчков или сжатия. Емкость выполнена из термопластичного материала и включает плоскую донную часть и объемную крышку, имеющую верхнюю плоскость. На плоскости выполнен...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002345937
Дата охранного документа: 10.02.2009
Showing 1-10 of 12 items.
20.11.2015
№216.013.9183

Поддон

Изобретение относится к упаковке для кондитерских изделий, особо чувствительных к повреждению от сжатия (например, для бисквитов и других печений). Поддон выполнен из листа пластика в виде емкости 1, имеющей дно 2 и боковую стенку 3, ограниченную сверху контуром 4 поддона относительно...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002568867
Дата охранного документа: 20.11.2015
08.03.2019
№219.016.d46c

Упаковочный элемент из термопластичного материала с как минимум одной ячейкой

Изобретение касается хранения и транспортирования изделий, особо чувствительных к повреждению от толчков или сжатия. Упаковочный элемент выполнен из термопластического материала как минимум с одной ячейкой в виде усеченного конуса и характеризуется следующими отношениями ее геометрических...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002298515
Дата охранного документа: 10.05.2007
08.03.2019
№219.016.d575

Контейнер для кондитерского изделия

Изобретение относится к таре для изделий, особо чувствительных к повреждению от толчков или сжатия, конкретно - к емкостям для пищевых продуктов, преимущественно для тортов. Задачей изобретения является повышение надежности замкового соединения крышки с поддоном. Контейнер содержит поддон и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002435722
Дата охранного документа: 10.12.2011
15.03.2019
№219.016.e01d

Емкость для пищевых продуктов

Изобретение предназначено для хранения и транспортирования тортов и подобных кондитерских изделий, особо чувствительных к повреждению от толчков или сжатия. Емкость сформована из термопласта с образованием плоской донной части и крышки, выполненных с возможностью закрепления крышки на донной...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002268851
Дата охранного документа: 27.01.2006
15.03.2019
№219.016.e081

Дно упаковочной коробки

Изобретение относится к упаковке для тортов или других печений, которая включает элементы, специально предназначенные для защиты тортов от механических повреждений. Дно упаковочной коробки выполнено из пластика в виде опорной плоскости с внутренними и внешними относительно внутреннего...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002314985
Дата охранного документа: 20.01.2008
20.03.2019
№219.016.e3d5

Коррекс

Коррекс относится к таре для конфет и представляет собой вкладыш в коробку. Коррекс сформован из листового или пленочного термопласта с образованием ячеек, имеющих боковую фиксирующую поверхность и дно. Каждая ячейка снабжена как минимум одной стойкой, представляющей собой углубление в дне...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002287470
Дата охранного документа: 20.11.2006
29.03.2019
№219.016.ef19

Упаковочная коробка

Упаковочная коробка содержит дно и коробообразующие поверхности, связанные с дном посредством линий перегиба, так что две противоположно расположенные коробообразующие поверхности имеют в своих верхних частях полуручки, совмещаемые друг с другом в собранном состоянии упаковочной коробки с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002286928
Дата охранного документа: 10.11.2006
10.04.2019
№219.017.04bf

Способ изготовления и штабелирования коррексов (варианты)

Изобретение относится к производству штабелированных коррексов для отгрузки потребителю. По первому варианту способа сначала изготавливают множество одинаковых коррексов методом пневмовакуумного формования из листового термопласта с использованием одной матрицы. Коррексы имеют ячейки, каждая из...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002337045
Дата охранного документа: 27.10.2008
09.06.2019
№219.017.7935

Емкость для пищевых продуктов

Изобретения относятся к хранению и транспортированию штабелированием кондитерских изделий, чувствительных к повреждению от толчков или сжатия. Емкость выполнена из термопластичного материала и включает плоскую донную часть и объемную крышку, имеющую верхнюю плоскость. На плоскости выполнен...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002345937
Дата охранного документа: 10.02.2009
09.06.2019
№219.017.7ca5

Контейнер для кондитерских изделий

Изобретение относится к таре для хранения и транспортирования тортов и других кондитерских изделий, особо чувствительных к повреждению от толчков или сжатия. Контейнер выполнен в виде коробки, включающей крышку из прозрачного пластика и поддон. Поддон соединен с крышкой посредством контурного...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002320523
Дата охранного документа: 27.03.2008
+ добавить свой РИД