×
16.01.2019
219.016.b018

Результат интеллектуальной деятельности: Устройство для измельчения

Вид РИД

Изобретение

№ охранного документа
0002677035
Дата охранного документа
15.01.2019
Аннотация: Изобретение относится к устройствам для измельчения замоченного кукурузного зерна или кукурузной кашки в кукурузокрахмальном производстве и может быть использовано в других отраслях промышленности. Устройство включает роторы, содержащие рабочие диски с закрепленными в посадочных поверхностях ударными пальцами. Устройство содержит защитную решетку, установленную на одном из роторов для предотвращения попадания посторонних предметов в рабочую зону измельчителя. В ударных пальцах есть проточка для создания в них концентрации напряжений и поломки пальцев в этом месте без повреждения посадочных поверхностей в рабочих дисках в случае возникновения аварийной ситуации. Обеспечивается защита рабочих дисков от повреждения при попадании в рабочую зону измельчителя посторонних предметов. 2 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения замоченного кукурузного зерна или кукурузной кашки в кукурузокрахмальном производстве, и может быть использовано в других отраслях промышленности.

Известно устройство для измельчения, включающее роторы с закрепленными на них рабочими дисками. В дисках предусмотрены посадочные отверстия для установки в них ударных пальцев. В процессе работы пальцы постепенно изнашиваются и требуется их замена. Для защиты рабочих органов измельчителя от попадания в рабочую зону вместе с исходным продуктом посторонних предметов, способных привести к их поломкам, на одном из роторов установлена защитная решетка с отверстиями, обеспечивающими проход продукта при вращении ротора, но задерживающими посторонние предметы (SU 713910, 05/02/80). Однако для прохода через отверстия кукурузной кашки они должны быть достаточно большими и поэтому не исключается вероятность прохода через эти отверстия посторонних предметов.

Проблема состоит в том, что необходимо защитить посадочные поверхности для установки ударных пальцев в рабочих дисках от повреждений. Эта проблема решается тем, что в ударных пальцах предусматривается проточка для создания в них концентрации напряжений и поломки пальцев в этом месте без повреждения посадочных поверхностей в рабочих дисках в случае возникновения аварийной ситуации.

Изобретение поясняется чертежами.

На фиг. 1 схематично изображены рабочие органы устройства для измельчения, на фиг. 2 - узел установки пальцев на рабочих дисках роторов.

Устройство для измельчения включает в себя два ротора: питающий и ударный. Питающий ротор состоит из ступицы 1 с отверстиями для входа продукта в рабочее пространство, несущего диска 2 с прикрепленным к нему рабочим диском 3 с установленными в нем ударными пальцами 4.

Ударный ротор - несущий диск 5 со ступицей, к которому прикреплены рабочий диск 6 с такими же ударными пальцами и защитная решетка 7. В пальцах предусмотрена проточка для создания в них концентрации напряжений и поломки пальцев без повреждения посадочных поверхностей рабочих дисков при возникновении аварийной ситуации.

При вращении ударного ротора частицы исходного продукта проходят через отверстия защитной решетки, попадают в рабочую зону измельчения и выбрасываются затем наружу. Посторонние примеси (болты, гайки и др. предметы) задерживаются внутри решетки и периодически удаляются.

Устройство для измельчения, включающее роторы, содержащие рабочие диски с закрепленными в посадочных поверхностях ударными пальцами, защитную решетку, установленную на одном из роторов для предотвращения попадания посторонних предметов в рабочую зону измельчителя, отличающееся тем, что в ударных пальцах предусматривается проточка для создания в них концентрации напряжений и поломки пальцев в этом месте без повреждения посадочных поверхностей в рабочих дисках в случае возникновения аварийной ситуации.
Устройство для измельчения
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 47 items.
29.12.2017
№217.015.fec2

Средство антимикробной защиты мясной продукции

Изобретение относится к пищевой, преимущественно к мясной промышленности, а именно к обработке сосисок, колбас и мясной деликатесной продукции составами, предохраняющими от порчи и потерь, вызванных патогенными микроорганизмами, и увеличивающими срок хранения продукции при неизменных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002638185
Дата охранного документа: 12.12.2017
13.02.2018
№218.016.1e88

Способ производства желейного мармелада

Изобретение относится к производству сахаристых кондитерских изделий. Способ производства желейного мармелада предусматривает подбор и предварительную подготовку ингредиентов. Берут следующие ингредиенты в мас.ч.: патоку 55,18-57,30, фруктово-ягодное пюре 15,10-18,50, желатин 12,00-14,00,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002641070
Дата охранного документа: 15.01.2018
17.02.2018
№218.016.2c65

Диффузионный аппарат непрерывного действия

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве инулина из топинамбура и цикория, сахара из свеклы и других растворимых веществ из растительного сырья. Диффузионный аппарат непрерывного действия представляет собой наклонно расположенный корпус со...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002643243
Дата охранного документа: 31.01.2018
04.04.2018
№218.016.3098

Способ определения содержания амилозы в крахмале

Изобретение относится к методам оценки качества крахмала и может быть использовано в крахмалопаточной промышленности, в сельском хозяйстве, в пищевой промышленности и других отраслях для решения исследовательских задач и контроля качества при производстве и применении крахмала. Способ...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002644754
Дата охранного документа: 13.02.2018
04.04.2018
№218.016.3494

Способ получения кормового продукта

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к кормопроизводству. Способ получения кормового продукта на основе зернового сырья осуществляют путем подготовки питательного субстрата, внесения культуры-продуцента, культивирования микроорганизмов и высушивания полученной смеси....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002646047
Дата охранного документа: 01.03.2018
10.05.2018
№218.016.3895

Способ подмораживания мяса

Изобретение относится к технологии подготовки мяса к транспортированию или хранению. Способ предусматривает последовательную обработку мяса в морозильной камере потоком воздуха с температурой от -23 до -35°С и скоростью 1-2 м/с до достижения отвода теплоты, рассчитанного по указанной формуле, и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002646914
Дата охранного документа: 12.03.2018
10.05.2018
№218.016.4111

Способ получения пищевой добавки - пектина из яблок

Изобретение относится к пищевой промышленности и касается получения пищевой добавки, предназначенной для использования в пищевых продуктах в качестве гелеобразователя, стабилизатора консистенции, загустителя, комплексообразователя, влагоудерживающего агента. Способ включает промывку яблок...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002649151
Дата охранного документа: 30.03.2018
10.05.2018
№218.016.49cb

Способ производства дистиллята из малины

Изобретение относится к винодельческой промышленности. Свежие плоды малины измельчают до размера частиц 0,5-1,0 мм, проводят ферментативный гидролиз измельченного сырья мультиэнзимной композицией (МЭК), состоящей из ферментных препаратов Пектофоетидин П10Х и Вегазим ХЦ, взятых в соотношении...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002651489
Дата охранного документа: 19.04.2018
10.05.2018
№218.016.4fef

Посолочная смесь с пониженным содержанием натрия

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству вспомогательных материалов для мясной промышленности, и может найти применение для получения посолочной смеси с пониженным содержанием натрия для изготовления мясной продукции. Состав посолочной смеси предусматривает...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002652831
Дата охранного документа: 03.05.2018
29.05.2018
№218.016.5302

Композиция для обработки натуральной колбасной оболочки

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии обработки натуральной колбасной оболочки и производства колбасных изделий с удлиненными сроками годности. Композиция для обработки натуральной колбасной оболочки содержит следующие компоненты, мас. %: лактат натрия -...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002653600
Дата охранного документа: 11.05.2018
+ добавить свой РИД