×
10.08.2014
216.012.e84c

ГАЗИРОВАННЫЙ ЖЕЛЕОБРАЗНЫЙ НАПИТОК С ВКЛЮЧЕНИЯМИ

Вид РИД

Изобретение

Юридическая информация Свернуть Развернуть
№ охранного документа
0002525261
Дата охранного документа
10.08.2014
Краткое описание РИД Свернуть Развернуть
Аннотация: Изобретение относится к газированному желеобразному напитку и к способам его получения. Напиток содержит газированную воду, камедь в количестве от около 0,01 до около 0,035 вес/об.% и включения, имеющие размер от около 0,1 мм до около 5 мм. Причем вода и камедь образуют мягкую желеобразную структуру. Напиток имеет рН от около 3 до около 4. Способ включает смешивание камеди, источника ионов кальция, агента наполнителя, секвестранта ионов и, по меньшей мере, одного консерванта с получением смеси, гидратацию этой смеси горячей водой в течение около 5-20 мин при температуре около 82-104°С. Затем добавляют, по меньшей мере, одну кислоту или краситель и нагревают до температуры 93-99°С. После чего добавляют лимонную кислоту, охлаждают до температуры 43-52°С , добавляют ароматизатор и включения в процессе охлаждения до температуры ниже 38°С и получают напиток, который затем газируют. Изобретение обеспечивает получение стабильного напитка при длительном хранении 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 пр.
Реферат Свернуть Развернуть

Настоящая заявка имеет приоритет заявки США Сер.№ 61/36385 от 13 июля 2010, описание которой включено сюда путем ссылки в полном объеме.

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к газированному желеобразному напитку и способу его получения. В частности, настоящее изобретение относится к газированному напитку, включающему мягкий и легко потребляемый гель с суспендированными в нем включениями, и способу получения этого напитка.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Напиток по изобретению имеет мягкую желеобразную текстуру, чем усиливает приятное ощущение при потреблении напитка. Напиток дополнительно содержит включения, такие как гранулы или кусочки фруктов. Напиток с мягкой желеобразной текстурой с такими включениями потребляют через соломинку.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение относится к стабильному при длительном хранении, газированному, ароматизированному желеобразному напитку с однородно суспендированными в нем включениями, эти включения включают без ограничения гелевые гранулы, кусочки фруктов, семена или прошедшие обработку растительные продукты с размером от 0,1 мм до 10,0 мм. Включения в напиток могут варьировать от около 0,1 до около 1,5 вес.%. Дополнительно настоящее изобретение также относится к способам получения этого напитка.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фиг.1 - приведенная в качестве примера технологическая схема процесса получения напитка по настоящему изобретению.

Фиг.2 - вторая приведенная в качестве примера технологическая схема процесса получения напитка по настоящему изобретению.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Настоящее изобретение относится к газированному желеобразному напитку. В частности, настоящее изобретение относится к напитку с текстурой мягкого геля, содержащему камедь и дополнительные ингредиенты, включая без ограничения пищевую кислоту (ы), секвестрант(ы) ионов, источник(и) кальция, агент(ы)-наполнитель, калорийные и некалорийные подсластители, консервант(ы), краситель(и), ароматизатор(ы), функциональный ингредиент(ы) или комбинации этих ингредиентов.

Камеди, которые могут быть использованны в геле на основе камеди, включают без ограничения: каррагенан, камедь плодов рожкового дерева, ксантановую камедь, геллан, пектин, карбоксиметилцеллюлозу и их комбинации.

Гель на основе камеди также может включать по меньшей мере один секвестрант ионов, такой как цитрат натрия или цитрат калия, и по меньшей мере один источник кальция, такой как кальция динатрия эдетат, цитрат кальция, лактат кальция, хлорид кальция и карбонат кальция. Гель на основе камеди также может включать по меньшей мере один агент-наполнитель, такой как сахароза, мальтодекстрин, декстрин и пектин, и по меньшей мере одну пищевую кислоту, такую как лимонная кислота, аскорбиновая кислота, уксусная кислота, молочная кислота, муравьиная кислота, щавелевая кислота, винная кислота, фумаровая кислота, яблочная кислота и фосфорная кислота.

Дополнительно или в качестве альтернативы, гель на основе камеди также может включать по меньшей мере один подсластитель (калорийный и/или некалорийный), по меньшей мере один краситель, по меньшей мере один ароматизатор, по меньшей мере один функциональный ингредиент или их комбинации. Примеры таких калорийных и некалорийных подсластителей включают без ограничения сахарозу, высокофруктозный кукурузный сироп, фруктозу, декстрозу, сукралозу, аспартам, ацесульфам K, сахарин, цикламат, алитам, натуральные подсластители, такие как мед, агава и все марки стевии (экстракт ребаудиозида A). Специалисту в области техники, к которой относится настоящее изобретение, на момент изобретения понятно, что согласно настоящему изобретению могут быть использованы другие подсластители. Функциональные ингредиенты могут включать витамины и антиоксиданты.

В основу напитка может быть добавлен по меньшей мере один консервант. Эти консерванты включают без ограничения кальция динатрия эдетат, натрия гексаметафосфат, бензойную кислоту, сорбиновую кислоту, сорбат калия, бензоат натрия, коричнокислый калий, аргинат лауриновой кислоты (миренат) и их комбинации. Показатель pH желеобразного напитка с включениями составляет от около 3 до около 4, обычно от 3,2 до 3,6; такой как 3,4.

Также в основу напитка по настоящему изобретению могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, такие как пищевые красители, полученные как и из натуральных, так и из искусственных источников (Желтый 5, Желтый 6, Красный 40, Синий 1, экстракт кошенили, бета-каротин, красители на основе фруктов, такие как оранжевый манго, красители на основе растений, ликопен, натуральный голубой и их комбинации), и ароматизаторы, и модификаторы вкуса и аромата (лайм, лимон, апельсин, грейпфрут, клубника, черника, йошта, фрукты, вишня, солод, пиво, шоколад, кофе, чай, асаи, гранат, гибискус, тамаринд, манго, персик, ананас, дыня, арбуз, нерастворимые красители, модификатор вкуса и их комбинация).

Включения могут включать без ограничения микросферы, гранулы геля, кусочки фруктов, семена или прошедшие обработку растительные продукты. Гранулы геля могут быть получены из агара, альгината, пектина, воска, карбоксиметилцеллюлозы, гуара, целлюлозы или комбинаций одного или более из таких ингредиентов. Обычно гранулы имеют унифицированный размер, или размер может варьировать от 0,1 мм до 10 мм, например от около 0,1 мм до около 5 мм. Эти включения могут быть окрашены, ароматизированы, содержать ингредиенты-наполнители, такие как кремний, консерванты, кислоту, функциональные ингредиенты, такие как витамины или антиоксиданты, пищевые волокна и комбинации этих ингредиентов.

Фруктовые включения включают без ограничения кусочки настоящих фруктов, кожуру плодов (грейпфрут, лимон, апельсин), плодовую пульпу (апельсин, лимон, грейпфрут), цедру плодов (лимон, апельсин) или прошедшую обработку плодовую мякоть ягод, тропические фрукты, цитрусовые и комбинации этих фруктов. Другие включения включают без ограничения мякоть кокоса, черный перец, семена базилика, семена фенхеля, имбирь, крахмал из дикого ячменя, крахмал из тапиоки, листья мяты, кожуру каламанси, корень фенхеля и комбинации этих ингредиентов. Обычно включения имеют унифицированный размер, или размер может варьировать от 0,1 мм до 5 мм. Кусочки фруктов могут быть окрашены, ароматизированы и/или содержать указанные выше функциональные ингредиенты.

В одном аспекте настоящего изобретения газированный желеобразный напиток с включениями получен в миксер введением камеди в комбинации с источником ионов кальция, агентом-наполнителем, таким как сахароза, секвестрантом ионов и по меньшей мере одним консервантом. Камедь гидратируют в горячей воде в течение около 5-20 минут при температуре около 180-220°F (82-104°C), при таких условиях, как 5 минут при температуре 200-210°F (93-99°C), с получением гидратированной смеси камеди. Остальные ингредиенты (такие как пищевая кислота, краситель) добавляют в горячую смесь камеди при 200-210°F (93-99°C). Затем добавляют лимонную кислоту и смесь охлаждают до температуры 110-125°F (43-52°C). Ароматизатор и включения добавляют при охлаждении смеси (ниже 100°F (ниже 38°C)). Количество камеди в конечном продукте составляет в пределах от около 0,005% до 0,05 вес./об.%, например, камедь может присутствовать в конечном продукте от около 0,01% до около 0,035 вес./об.%. Наконец, напиток газируют и разливают в упаковку. В качестве альтернативы, включения могут быть добавлены в напиток после его газирования.

В другом аспекте настоящего изобретения камедь гидратируют сначала приложением высокого сдвигового усилия к смеси при скорости около 1000-2000 оборотов в минуту в течение 5-20 минут в горячей воде (125-145°F (52-63°C)), при таких условиях, как 5 минут при температуре 140°F (60°C). Подвергшуюся воздействию высокого сдвигового усилия камедь дополнительно гидратируют в горячей воде в течение около 5-20 минут при температуре около 150-220°F (65-104°C), при таких условиях, как 5 минут при температуре 200-210°F (93-99°C). Остальные ингредиенты (такие как кислота, краситель) добавляют в горячую смесь (200-210°F (93-99°C)). Затем добавляют лимонную кислоту и смесь охлаждают до температуры 110-125°F (43-52°C). Ароматизатор и включения добавляют при охлаждении смеси (ниже 100°F (ниже 38°C)). Наконец, напиток газируют и разливают в упаковку (напитки разливают партиями при использовании пропорции готового к потреблению напитка (1+0)).

В другом аспекте настоящего изобретения напиток может быть разлит партиями в виде сиропа и газированной воды, который может быть добавлен в воду с получением концентрированного напитка. Это добавление может варьировать от(1+4) до (1+1). При охлаждении со временем проявляется желеобразная текстура, что поддерживает суспензию гранул и обеспечивает получение приятного ощущентия от потребления напитка с включениями.

Далее приведены Примеры нескольких аспектов настоящего изобретения.

Как показано на Фиг.1, воду нагревают до температуры 200-210°F (93-99°C) и в горячую воду медленно добавляют в геллановую камедь. Затем в смесь добавляют цитрат натрия и лактат кальция и смешивают в течение около 5 минут. Затем в смесь добавляют сахарозу и смешивают в течение около 5 минут с последующим добавлением бензоата натрия и вновь перемешивают в течение 5 минут. Наконец, в смесь добавляют лимонную кислоту. Затем в смесь с температурой 115-120°F (46-49°C) добавляют холодную воду для охлаждения смеси до температуры 65°F (18°C). В смесь добавляют ароматизаторы и включения в процессе охлаждения или до охлаждения смеси до температуры менее чем около 100°F (38°C). Затем охлажденную смесь газируют и разливают в контейнеры. В качестве альтернативы, включения могут быть добавлены после газирования напитка.

Как показано на Фиг.2, газированный желеобразный напиток также может быть получен при использовании обработки с приложением высокого сдвигового усилия. Например, воду нагревают до температуры около 135-145°F (57-63°C). В нагретую воду при приложении высокого сдвигового усилия к смеси добавляют геллановую камедь. Эту смесь подвергают воздействию высокого сдвигового усилия (около 1600 оборотов в минуту) в течение около 5 минут. Затем эту смесь из камеди добавляют в воду, нагретую до температуры 200°F (93°C). Затем в смесь добавляют цитрат натрия и лактат кальция и смешивают в течение около 5 минут с последующим добавлением сахарозы и (смешивают в течение около 5 минут) затем добавляют бензоат натрия (перемешивают в течение 5 минут). Наконец, в смесь добавляют лимонную кислоту. Затем в смесь с температурой 115-120°F (46-49°C) добавляют холодную воду для охлаждения смеси до температуры около 65°F (18°C). В смесь добавляют ароматизаторы и включения в процессе охлаждения или до охлаждения смеси до температуры менее чем около 100°F (38°C). Затем охлажденную смесь газируют и разливают в контейнеры. В качестве альтернативы, включения могут быть добавлены после газирования напитка.

Приведенные в качестве примера композиции продуктов по настоящему изобретению:

Пример 1

Ингредиент Масса в Фунтах Масса партии в фунтах Масса партии в граммах
Сахароза 910,00(412769 г) 60,67 фунта 27517,9 грамма
Геллановая камедь 2,71 (1229,2 г) 0,18 фунта 81,9 грамма
Цитрат Na 4,51 (2045,7 г) 0,30 фунта 136,3 грамма
Лактат кальция 3,75 (1700,9 г) 0,25 фунта 113,5 грамма
Бензоат Na 3,00 (1360,7 г) 0,20 фунта 90,8 грамма
Лимонная кислота 18,78 (8518,4 г) 1,25 фунта 567,8 грамма
Ароматизатор 17,44 (7910,6 г) 1,16 фунта 527,4 грамма
Конечный выход напитка 900,00 галлонов (4091,4 л) 60,00 галлонов (272,7 л)

Тест Цель Пределы
CO2 2,7 2,8-3,2
Brix 12,00 11,8-12,2
TA 39,04 37,86-40,21
pH 3,3 3,10-3,30

Пример 2

Ингредиент Масса в Фунтах Масса партии в фунтах Масса партии в граммах
Сахароза 910,00 (412769 г) 151,67 68796,36
Геллановая камедь 2,63 (1192,9 г) 0,44 199,58
Цитрат Na 4,51 (2045,7 г) 0,75 340,19
Лактат кальция 5,63 (2553,7 г) 0,94 426,38
Бензоат Na 3,00 (1360,7 г) 0,50 226,80
Лимонная кислота 18,78 (8518,4 г) 3,13 1419,74
Ароматизатор 17,47 (7924,2 г) 2,91 1319,95
Конечный выход напитка 900,00 галлонов (4091,4 л) 150,00 галлонов (681,9 л)

Тест Цель Пределы
CO2 2,7 2,5-3,0
Brix 12 11,8-12,2
TA 39,04 37,86-40,21
pH 3,5 3,3-3,7

Пример 3 (с пониженным содержанием сахара по сравнению с Примерами 1 и 2)

Ингредиент Масса в Фунтах Масса партии в фунтах Масса партии в граммах
Сахароза 672,83 (305190,5 г) 112,14 50865,85
Геллановая камедь 1,13 (512,5 г) 0,19 86,18
Цитрат Na 4,51 (2045,7 г) 0,75 340,19
Лактат кальция 2,26 (2553,7 г) 0,38 172,37
Бензоат Na 3,00 (1360,7 г) 0,50 226,80
Лимонная кислота 18,78 (8518,4 г) 3,13 1419,74
Ароматизатор 26,21 (11888,6 г) 4,37 1982,20
Сукралоза/ASK 1,5 (680,4 г) 0,26 117,93
Конечный выход напитка 900,00 галлонов (4091,4 л) 150,00 галлонов (681,9 л)

Тест Цель Пределы
CO2 2,7 2,5-3,0
Brix 9,4 9,2-9,6
TA 39,04 37,86-40,21
pH 3,5 3,3-3,70

Несмотря на то что настоящее изобретение описано по существу со ссылками на различные варианты воплощения настоящего изобретения, специалисту в области техники, к которой относится настоящее изобретение, понятно, что в настоящем изобретении могут быть сделаны модификации и изменения не выходя за его рамки. Следовательно, объем притязаний настоящего изобретения не ограничивается приведенным описанием, а изложен в приложенной формуле изобретения вместе со всеми возможными эквивалентами.


ГАЗИРОВАННЫЙ ЖЕЛЕОБРАЗНЫЙ НАПИТОК С ВКЛЮЧЕНИЯМИ
ГАЗИРОВАННЫЙ ЖЕЛЕОБРАЗНЫЙ НАПИТОК С ВКЛЮЧЕНИЯМИ
Источник поступления информации: Роспатент

Showing 1-10 of 97 items.
10.01.2013
№216.012.1704

Композиция напитка и способ уменьшения деградации монатина

Изобретение относится к монатинсодержащему напитку и к способу предотвращения деградации монатина в напитке. Напиток содержит монатин и стабилизатор монатина, выбранный из изокверцитрина, ферментативно модифицированного изокверцитрина, мирицитрина, рутина или их смеси. Стабилизатор монатина...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471384
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.07.2013
№216.012.5617

Напиток с консервирующей системой, содержащей пимарицин-циклодекстриновый комплекс

Изобретение относится к системам консервантов для напитков. По одному из вариантов напиток включает питьевой компонент, пимарицин-циклодекстриновый комплекс с рН от 2,5 до 4,6 и помещен в герметизированный контейнер. При этом пимарицин присутствует в количестве, по меньшей мере, от около 25...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002487647
Дата охранного документа: 20.07.2013
10.04.2014
№216.012.b60e

Композиции на основе геля и способы их получения

Предлагаемое изобретение относится к порционным пищевым продуктам и способам их получения на основе геля. Пищевой продукт на основе геля потребляют за один прием без использования ложки или других столовых приборов, что обеспечивает потребителю около 200 мг/порция кофеина, 1000 мг/порция...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002512330
Дата охранного документа: 10.04.2014
20.06.2014
№216.012.d37d

Устройство для выдачи напитков

Изобретение относится к системам и способам выдачи композиций, таких как напитки. Устройства для выдачи напитков могут быть выполнены таким образом, что в ответ на прием одного или более физиологических параметров, касающихся пользователя, составляется, по меньшей мере, одна рецептура напитка...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002519912
Дата охранного документа: 20.06.2014
20.07.2014
№216.012.e070

Устройство дозирования напитков с обратной связью в виде аудио-и видеоинформации

Изобретение относится к устройству дозирования напитков, и, в частности, к обеспечению для пользователей обратной связи в виде аудио- и видеоинформации во время дозирования выбранного напитка. Аудио- и видеофайлы хранятся в электронном виде в дозаторе. В ответ на выбор напитка во время его...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002523242
Дата охранного документа: 20.07.2014
20.07.2014
№216.012.e1e7

Видеодисплей для витрин с продуктами

Изобретение относится видеодисплеям для витрин с продуктами и направлено на увеличении эффективности рекламируемого продукта. Витрина для продукта содержит шкаф, имеющий внешнюю поверхность и соединенный с дверцей, множество полок, расположенных в шкафу, модуль охлаждения, расположенный в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002523617
Дата охранного документа: 20.07.2014
10.08.2014
№216.012.e6d8

Устройство для выдачи напитков

Изобретения относятся к системам и способам выдачи напитков. Аспекты изобретения относятся к получению замеров, касающихся выдачи ингредиента (включая условия выдачи этого ингредиента) и определения того, следует ли регулировать условия выдачи, по меньшей мере, одного другого ингредиента. В...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524889
Дата охранного документа: 10.08.2014
20.08.2014
№216.012.ea0c

Ненасыщенные кислоты для защиты от обесцвечивания красителей, полученных из натуральных источников, используемых в напитках

Изобретение относится к напиткам и другим продуктам типа напитка. Продукт типа напитка включает воду, краситель, полученный из натуральных источников, и соединение в количестве, эффективном для ингибирования обесцвечивания. При этом краситель получен, по меньшей мере, из одного натурального...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002525724
Дата охранного документа: 20.08.2014
27.08.2014
№216.012.edc4

Насосная система для упаковок типа мешок-в-коробке

Группа изобретений относится к системам для упаковки компонентов напитков и выдачи напитков. Упаковка типа мешок-в-коробке содержит жесткую коробку, гибкий мешок, расположенный внутри коробки и имеющий коннектор, выступающий из коробки наружу, и ротационный насос, расположенный внутри...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002526687
Дата охранного документа: 27.08.2014
27.08.2014
№216.012.ef2a

Устройство с коллектором для выдачи замороженного напитка (варианты)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для выдачи замороженных напитков содержит первый сменный модуль для первого замороженного напитка, второй сменный модуль для второго замороженного напитка, поворотный стол для удерживания емкости для напитка и выдачной модуль для выдачи...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002527045
Дата охранного документа: 27.08.2014
Showing 1-10 of 55 items.
10.01.2013
№216.012.1704

Композиция напитка и способ уменьшения деградации монатина

Изобретение относится к монатинсодержащему напитку и к способу предотвращения деградации монатина в напитке. Напиток содержит монатин и стабилизатор монатина, выбранный из изокверцитрина, ферментативно модифицированного изокверцитрина, мирицитрина, рутина или их смеси. Стабилизатор монатина...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002471384
Дата охранного документа: 10.01.2013
20.07.2013
№216.012.5617

Напиток с консервирующей системой, содержащей пимарицин-циклодекстриновый комплекс

Изобретение относится к системам консервантов для напитков. По одному из вариантов напиток включает питьевой компонент, пимарицин-циклодекстриновый комплекс с рН от 2,5 до 4,6 и помещен в герметизированный контейнер. При этом пимарицин присутствует в количестве, по меньшей мере, от около 25...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002487647
Дата охранного документа: 20.07.2013
10.04.2014
№216.012.b60e

Композиции на основе геля и способы их получения

Предлагаемое изобретение относится к порционным пищевым продуктам и способам их получения на основе геля. Пищевой продукт на основе геля потребляют за один прием без использования ложки или других столовых приборов, что обеспечивает потребителю около 200 мг/порция кофеина, 1000 мг/порция...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002512330
Дата охранного документа: 10.04.2014
20.06.2014
№216.012.d37d

Устройство для выдачи напитков

Изобретение относится к системам и способам выдачи композиций, таких как напитки. Устройства для выдачи напитков могут быть выполнены таким образом, что в ответ на прием одного или более физиологических параметров, касающихся пользователя, составляется, по меньшей мере, одна рецептура напитка...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002519912
Дата охранного документа: 20.06.2014
20.07.2014
№216.012.e070

Устройство дозирования напитков с обратной связью в виде аудио-и видеоинформации

Изобретение относится к устройству дозирования напитков, и, в частности, к обеспечению для пользователей обратной связи в виде аудио- и видеоинформации во время дозирования выбранного напитка. Аудио- и видеофайлы хранятся в электронном виде в дозаторе. В ответ на выбор напитка во время его...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002523242
Дата охранного документа: 20.07.2014
20.07.2014
№216.012.e1e7

Видеодисплей для витрин с продуктами

Изобретение относится видеодисплеям для витрин с продуктами и направлено на увеличении эффективности рекламируемого продукта. Витрина для продукта содержит шкаф, имеющий внешнюю поверхность и соединенный с дверцей, множество полок, расположенных в шкафу, модуль охлаждения, расположенный в...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002523617
Дата охранного документа: 20.07.2014
10.08.2014
№216.012.e6d8

Устройство для выдачи напитков

Изобретения относятся к системам и способам выдачи напитков. Аспекты изобретения относятся к получению замеров, касающихся выдачи ингредиента (включая условия выдачи этого ингредиента) и определения того, следует ли регулировать условия выдачи, по меньшей мере, одного другого ингредиента. В...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002524889
Дата охранного документа: 10.08.2014
20.08.2014
№216.012.ea0c

Ненасыщенные кислоты для защиты от обесцвечивания красителей, полученных из натуральных источников, используемых в напитках

Изобретение относится к напиткам и другим продуктам типа напитка. Продукт типа напитка включает воду, краситель, полученный из натуральных источников, и соединение в количестве, эффективном для ингибирования обесцвечивания. При этом краситель получен, по меньшей мере, из одного натурального...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002525724
Дата охранного документа: 20.08.2014
27.08.2014
№216.012.edc4

Насосная система для упаковок типа мешок-в-коробке

Группа изобретений относится к системам для упаковки компонентов напитков и выдачи напитков. Упаковка типа мешок-в-коробке содержит жесткую коробку, гибкий мешок, расположенный внутри коробки и имеющий коннектор, выступающий из коробки наружу, и ротационный насос, расположенный внутри...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002526687
Дата охранного документа: 27.08.2014
27.08.2014
№216.012.ef2a

Устройство с коллектором для выдачи замороженного напитка (варианты)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Устройство для выдачи замороженных напитков содержит первый сменный модуль для первого замороженного напитка, второй сменный модуль для второго замороженного напитка, поворотный стол для удерживания емкости для напитка и выдачной модуль для выдачи...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002527045
Дата охранного документа: 27.08.2014
+ добавить свой РИД