×

Автор РИД: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ "ДАГЕСТАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М.М. ДЖАМБУЛАТОВА" (ФГБОУ ВО Дагестанский ГАУ)

Показаны записи 1-10 из 16.
19.03.2020
№220.018.0da5

Технология производства рыбных консервов "скумбрия в масле с нутом"

Изобретение относится к производству рыбных консервов. Способ производства высокобелковых рыбных консервов включает подготовку рыбного сырья, при котором свежезамороженную скумбрию размораживают, промывают, разделывают на кусочки, бланшируют в оливковом масле. Далее предварительно проваривают...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002716972
Дата охранного документа: 17.03.2020
22.12.2019
№219.017.f10f

Способ производства сыровяленой колбасы "горная"

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству сыровяленой колбасы «Горная». В подготовленный колбасный фарш добавляют молочную сыворотку для подавления патогенной микрофлоры, после набивки фарша в оболочки, вязки и обработки колбасных батонов в уксусно-солевом растворе...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002709765
Дата охранного документа: 19.12.2019
15.06.2019
№219.017.8381

Способ производства концентрата из шелковицы

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства концентрата из шелковицы. Способ включает очистку ягод из черных и белых сортов шелковицы, их мойку, прессование с получением сока, фильтрацию. Уваривание сока до содержания сухих веществ 40%. Смешивание уваренных...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002691505
Дата охранного документа: 14.06.2019
27.04.2019
№219.017.3bbe

Мостовой агрегат по уходу за виноградным кустом, размещенным на склонах крутизной 15-25

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения. Мостовой агрегат по уходу за виноградным кустом, размещенным на склонах с крутизной 15…25°, содержит два движителя, на остове каждого из которых посредством четырех вертикальных стоек размещена поворотная платформа....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002685910
Дата охранного документа: 23.04.2019
24.01.2019
№219.016.b33b

Пневматическая шина для мобильного энергетического средства

Изобретение относится к транспортному машиностроению и преимущественно касается шин ведущих колес тракторов. Пневматическая шина включает боковины, протектор и борта, каркас с несколькими слоями параллельных кордных нитей, составленными из двух полуслоев. Нити упомянутых полуслоев расположены с...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002677817
Дата охранного документа: 21.01.2019
09.06.2018
№218.016.5b89

Способ производства сухого напитка из абрикоса

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства сухого напитка из абрикоса. Способ включает подготовку плодов с последующей обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400+50 МГц в течение 1,0-1,5 мин. Поле чего плоды поступают на сушку в сушильный аппарат. Процесс сушки...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002655755
Дата охранного документа: 29.05.2018
18.05.2018
№218.016.506e

Способ производства компота из яблок

Способ производства компота из яблок включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400+50 МГц в течение 1,0 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем в течение 1,5 мин, нагревают содержимое банок до...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002653004
Дата охранного документа: 04.05.2018
18.05.2018
№218.016.5064

Способ производства компота из абрикосов

Способ производства компота из абрикосов включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400+50 МГц в течение 1,5 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°C, повторно обрабатывают СВЧ-полем в течение 2,0 мин, нагревают содержимое банок до...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002653002
Дата охранного документа: 04.05.2018
18.05.2018
№218.016.5065

Способ производства компота из абрикосов

Способ производства компота из абрикосов включает подготовку и расфасовку плодов в банки с последующей обработкой в СВЧ-поле с частотой 2400±50 МГц в течение 1,0 мин. Затем плоды заливают сиропом температурой 98°С, повторно обрабатывают СВЧ-полем в течение 1,5 мин, нагревают содержимое банок до...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002653003
Дата охранного документа: 04.05.2018
18.05.2018
№218.016.5067

Способ производства цукатов из айвы

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу производства цукатов из айвы. Подготовленные и нарезанные на дольки плоды айвы обрабатывают в СВЧ-камере в течение 1,0-1,5 мин. Затем плоды поступают на варку в вакуум-аппарат. Процесс варки проводят в три этапа с 15-минутным...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002653005
Дата охранного документа: 04.05.2018
+ добавить свой РИД