×

Автор РИД: Рябцева Светлана Андреевна

Показаны записи 1-8 из 8.
04.04.2018
№218.016.31d2

Способ получения низколактозного кисломолочного мороженого

Изобретение относится к технологии производства мороженого. Способ получения низколактозного кисломолочного мороженого включает приготовление нежирной сгущенной молочной основы из обезжиренного молока, сливок, глюкозо-галактозного и/или глюкозно-фруктозного сиропа. После чего основу...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002645238
Дата охранного документа: 19.02.2018
29.12.2017
№217.015.f251

Композиция для приготовления желейного мармелада с пробиотическими свойствами и способ его получения

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий, и может быть использовано при производстве мармелада с функциональными свойствами. Композиция для приготовления желейного мармелада с пробиотическими свойствами включает агар, стевиозид, натуральный...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002636762
Дата охранного документа: 28.11.2017
25.08.2017
№217.015.d170

Способ получения комбинированного ферментного препарата бета-галактозидаз

Изобретение относится к биотехнологии. Способ получения комбинированного ферментного препарата бета-галактозидаз предусматривает подготовку лактозосодержащего сырья с массовой долей лактозы 3-15%. В лактозосбраживающее сырье вносятся лактозосбраживающие дрожжи и термофильные молочнокислые...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002622078
Дата охранного документа: 09.06.2017
25.08.2017
№217.015.bcf4

Способ получения низкожирного мороженого с микропартикулятом сывороточных белков

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мороженого. Способ получения мороженого включает приготовление смеси из молока, сливок, сахара и стабилизатора, пастеризацию, охлаждение, сквашивание, фризерование, расфасовку и закаливание мороженого. В...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002616366
Дата охранного документа: 14.04.2017
27.01.2015
№216.013.2065

Способ получения функциональной пищевой добавки с галактоолигосахаридами

Изобретение относится к пищевой промышленности. Подготавливают лактозосодержащее сырье. Проводят ферментацию в два этапа. На первом этапе ферментации в лактозосодержащем сырье с массовой долей лактозы 3-15% используют пищевые лактозосбраживающие дрожжи при температуре 30±2°С в течение 12-24 ч....
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002539741
Дата охранного документа: 27.01.2015
27.11.2014
№216.013.0b82

Способ производства концентрата лактулозы

Изобретение относится к пищевой промышленности. Осуществляют приемку молочной сыворотки, ее сепарирование, пастеризацию, охлаждение, ультрафильтрацию, сгущение ультрафильтрата (пермеата) до содержания сухих веществ 20%. Сыворотку нагревают до температуры 75,5±2,5°С, вносят щелочь,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002534354
Дата охранного документа: 27.11.2014
27.10.2014
№216.013.0289

Способ получения мороженого

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мороженого. Способ включает приготовление смеси из молока, и/или сливок, и/или сухого обезжиренного молока, сахара и стабилизатора. Далее смесь пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают, сквашивают и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002532047
Дата охранного документа: 27.10.2014
10.11.2013
№216.012.7bd1

Способ получения мороженого

Способ включает приготовление смеси, содержащей молочную основу, лактулозу, сахар и стабилизатор, ее пастеризацию, охлаждение, фризерование, расфасовку и закаливание мороженого. При этом лактулозу вносят в смесь в количестве 2-4%, сахар в количестве 4-6%, и после пастеризации и охлаждения смесь...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002497370
Дата охранного документа: 10.11.2013
+ добавить свой РИД