×

Автор РИД: Кабисов Руслан Гельбертович

Показаны записи 1-7 из 7.
13.01.2017
№217.015.7417

Способ производства синбиотического кисломолочного продукта функционального назначения

Изобретение относится к способу производства кисломолочного продукта. Способ включает пастеризацию молока, охлаждение молока до температуры заквашивания, внесение в молоко при перемешивании комбинированной бактериальной закваски в количестве 3 мас. %, состоящей из кислотообразующих чистых...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002597980
Дата охранного документа: 20.09.2016
20.11.2014
№216.013.06d9

Комплексная пробиотическая кормовая добавка для увеличения убойной массы при выращивании цыплят-бройлеров

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к пробиотической кормовой добавке для цыплят-бройлеров. Пробиотическая кормовая добавка состоит из обезжиренного коровьего молока, сквашенного комплексом чистых культур лактозосбраживающих микроорганизмов Enterococcus hirae ВКПМ В-9069,...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002533154
Дата охранного документа: 20.11.2014
10.10.2014
№216.012.fa75

Способ производства простокваши из пахты.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает пастеризацию пахты, охлаждение до температуры заквашивания, внесение комбинированной закваски, в качестве которой используют смесь чистых культур молочнокислых микроорганизмов Streptococcus thermophilus ВКПМ В-10089, Enterococcus...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002529963
Дата охранного документа: 10.10.2014
10.07.2014
№216.012.da4b

Способ производства рассольного свежего сыра с добавлением водного экстракта пряно-ароматических растений

Изобретение относится к сыродельной отрасли молочной промышленности. Способ предусматривает введение в нормализованное по жиру, пастеризованное и охлажденное молоко закваски чистых культур мезофильных молочнокислых стрептококков S.lactis, S.cremoris, S.lactis subsp. diacetilactis, болгарской...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002521661
Дата охранного документа: 10.07.2014
27.01.2014
№216.012.9bd6

Бактериальная закваска чистой культуры молочнокислых микроорганизмов для приготовления кисломолочных продуктов

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к применению штамма Enterococcus durans ВКПМ В-8731. Штамм Enterococcus durans ВКПМ В-8731 получен на доступных питательных средах и применяется в качестве бактериальной закваски при приготовлении кисломолочных продуктов. Изобретение позволяет...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002505600
Дата охранного документа: 27.01.2014
27.01.2014
№216.012.9bd7

Бактериальная закваска чистой культуры молочнокислых микроорганизмов для приготовления кисломолочных продуктов

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к применению штамма Lactococcus casei ВКПМ В-8730. Штамм Lactococcus casei ВКПМ В-8730 получен на доступных питательных средах и применяется в качестве бактериальной закваски при приготовлении кисломолочных продуктов. Изобретение позволяет...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002505601
Дата охранного документа: 27.01.2014
27.04.2013
№216.012.3878

Способ производства сметаны "лакомка"

Способ включает нормализацию, пастеризацию, гомогенизацию и охлаждение сметаны до температуры заквашивания, введение комбинированной бактериальной закваски - смесь чистых культур молочнокислых микроорганизмов Streptococcus thermophilus ВКПМ В-10089, Enterococcus durans ВКПМ В-8731 и...
Тип: Изобретение
Номер охранного документа: 0002480017
Дата охранного документа: 27.04.2013
+ добавить свой РИД