Представители АО «ЕДРИД» приняли участие в международной научно-практической конференции ШОС — 2017

16 октября 2017

13 октября в Министерстве экономического развития РФ состоялась международная научно-практическая конференция «ШОС — перспективная платформа для широкого взаимовыгодного сотрудничества и интеграции в Евразии», в ходе которой представители научного и делового сообщества обсудили перспективы развития Шанхайской организации сотрудничества (Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Индия, Пакистан), а также вопросы взаимодействия стран-участниц в технологической, инновационной, инвестиционной, торгово-экономической и других сферах.

Председатель Совета директоров АО «ЕДРИД» Евгений Пен принял участие в деловой сессии «Реализация потенциала делового взаимодействия на пространстве ШОС: возможности, приоритетные направления и ограничения для сотрудничества», центральной дискуссией которой стала тема о существующей потребности в развитии энергетических мостов и транспортных коридоров.

Евгений Пен: «Сегодня объемы морских грузоперевозок неуклонно сокращаются, а использование возобновляемой энергии в некоторых странах уже обеспечивает и полностью удовлетворяет потребность домохозяйств. Постиндустриальная эпоха, в которую мы вошли, приведет к дальнейшему сокращению товарооборота и, соответственно, снижению уровня потребления традиционных видов энергии. На первый план выйдут персонализированные услуги, индивидуальное изготовление товаров и увеличение оборота интеллектуальной собственности, чему в настоящее время мы являемся свидетелями, наблюдая за показателями Средней и Юго-Восточной Азии».

Кроме того, в рамках конференции состоялось выступление члена Совета директоров АО «ЕДРИД» Максима Дышлюка на тему: «Трансфер интеллектуальной собственности как инструмент развития международных отношений», в ходе которого участникам конференции было предложено обратить внимание на то, что только производя учет объектов интеллектуальной собственности и стимулируя их оборот, например, с помощью таких площадок как EDRID.ru, можно развивать успешное торговое и технологическое сотрудничество стран-участниц ШОС.

Среди участников конференции — представители образовательных организаций, органов государственной власти и посольств стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, созданную в 2001 году. ШОС является постоянно действующей межправительственной международной организацией, главные цели которой: укрепление взаимного доверия и добрососедства между странами-участницами; содействие эффективному сотрудничеству в различных сферах и областях; совместное обеспечение и поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе; продвижение к созданию демократического, справедливого и рационального нового международного политического и экономического порядка.

Другие новости

Компьютерная программа / База данных
Изобретение / Технология
Научная работа
Литературное произведение
Произведение искусства