Изменены условия регистрации товарного знака

6 октября 2017

С 6 октября 2017 г. в соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2017 г. № 1151 «О внесении изменений в Положение о патентных и иных пошлинах за совершение юридически значимых действий» вводятся новые виды пошлин, повышается номинальный размер отдельных сборов в связи с инфляционными процессами.

Компания ЕДРИД, профессионально занимающаяся регистрацией товарных знаков, публикует актуальную информацию о пошлинах.

Регистрация заявки на оформление товарного знака, знака обслуживания (далее — заявка на товарный знак) и принятие решения по заявке на товарный знак по результатам формальной экспертизы: 3500 + 1000 за каждый из классов Международной классификации товаров и услуг, для которых запрашивается регистрация, свыше пяти.

Регистрация заявки, выделенной из первоначальной  на товарный знак, проведение экспертизы и принятие решения по заявке на товарный знак: 3500 + 1000 за каждый из классов Международной классификации товаров и услуг, для которых запрашивается регистрация, свыше пяти.

Проведение экспертизы обозначения, заявленного в качестве товарного знака, и принятие решения по ее результатам: 11500 + 2500 за каждый из классов Международной классификации товаров и услуг, для которых запрашивается регистрация, свыше одной.

Рассмотрение ходатайства о внесении изменений в заявку на товарный знак, принятие решения по результатам его рассмотрения, если изменение перечня связано с включением дополнительного класса, выделенного из заявленного перечня товаров и услуг: 5000.

если изменение сведений о заявителе связано с передачей права на регистрацию товарного знака другому лицу: 2800.

Регистрация товарного знака: 16000 + 1000 за каждый из классов Международной классификации товаров и услуг, для которых запрашивается регистрация, свыше пяти.

Регистрация коллективного знака: 20000 + 1000 за каждый из классов Международной классификации товаров и услуг, для которых запрашивается регистрация, свыше пяти.

Выдача свидетельства на товарный знак, свидетельства на коллективный знак свидетельства об исключительном праве на наименование места происхождения товара: 2000.

Рассмотрение заявления о продлении срока действия исключительного права на товарный знак и принятие решения по результатам его рассмотрения: 20000 + 1000 за каждый из классов Международной классификации товаров и услуг, для которых запрашивается регистрация, свыше пяти.

Рассмотрение заявления о продлении срока действия исключительного права на коллективный знак и принятие решения по результатам его рассмотрения: 27000 + 1000 за каждый из классов Международной классификации товаров и услуг, для которых запрашивается регистрация, свыше пяти.

Другие новости